Автор: ViAn
Зарегистрирован: 03.10.2008
Последний визит: 26.06.2011
Все желающие могут ознакомиться с моими другими
10 июня 2011 20:25
187
Затишье перед бурей

Добрый день всем! Сегодня мы становимся свидетелями манипуляциями наших мнений и мыслей. Нас пытаются переубедить в том, что все совершенно не так, как мы думаем. Такая манипуляция далеко не в диковинку. Нам могут рассказывать сказки и делать вид, что ничего не было или потом рассказывать, что мы круты и делали предложение по этому игроку (пример Суареса очевиден), но не срослось. Является ли та тишина, что есть сейчас затишьем перед бурей? Или наш клубный менеджмент в очередной раз покажет свою полную несостоятельность? Именно на эти темы предлагаю сегодня поговорить!

Сегодня 10 июня и это не еще 10 июня, это уже 10 июня. Время бежит без остановки, время улетает из под ног и жизнь на сегодня настолько динамична, что нельзя расслабляться ни на секундочку. Время уходит и с каждым днем все меньше возможностей подписать действительно классных игроков. Потому что таковых мало в принципе, а еще и таковых среди них, что продаются, с которыми клубы готовы расстаться, таковых ничтожно мало. И если ты хочешь усиливаться по настоящему дорогостоящим, состоявшимся, высококлассным игроком, то не тормози ни секундочки. Так как в любую секунду может зайти новый покупатель, не менее именитый чем ты и перебить твои предложение и поступить грамотно, провернув все максимально быстро и оперативно. Мы отстаем в менеджменте. Мы слишком долго раскачиваемся и думаем. И ладно бы думали о чем то глубоком и серьезном, так нет, думают о совершенно не нужных мелочах. И так, сегодня нас уже убеждают через СМИ в том, что Кардосо никогда и не был трансферной целью ДК! Нам втирают пыль в глаза! О чем это может говорить? Лишь о том, что менеджмент Динамо так и не сумел договориться с менеджментом Бенфики! Почему? А вот недавний случай с Алиевым, когда ИМС потратил больше двух месяцев на переговоры и успехов не добился, тогда как один из менеджеров клуба утряс этот вопрос за считанные минуты! Проблемы сегодняшнего Динамо в его топ-менеджере, который увы не тянет такой клуб? Ему не хватает авторитета и умения вести переговоры? У каждого свои ответы на эти вопросы…

Далеко ходить не надо. Статусность Кардосо очень высока, он один из самых лучших доступных нам форвардов, да и один из лучших в современном футболе, уж точно входящий в топ 20 лучших форвардов современности. Зрелый и состоявшийся мастер. Очевидно, что переговоры были и это подтверждают все источники. Сорвались ли они или продолжаются по сей день? Красит ли клуб факт срыва таких переговоров и кто является альтернативой? Альтернатив не так много, достойных альтернатив.  И если кто-то говорит, что Оскар в этом сезоне сдал, то он просто банально не в курсе, что парень полсезона лечился от травм. Время идет и скоро откроются двери на первые сборы, скоро матч за Суперкубок. Время то летит пулей и игрок чем раньше придет, тем быстрее акклиматизируется.

Обещания надо выполнять. Увы есть такое ощущение, что мы получим очередного игрока или игроков, о которых нам будут рассказывать, что это суперзвезды и что они могут все! Нам преподнесут Риделла Пуппона или Бобо, преподнесут как мега состоявшихся игроков, как тех к кому стремилась наша селекция. Так уже было, мы получали и защитника национальной сборной Бразилии с лице Алмейды, мы получали самого талантливого молодого игрока Аргентины в лице Бертольо. Мы уже видели так много молодых и талантливых, что я не удивлюсь, если к нам приедет Самарас или Крстаич или пресловутый Абелардо из Газмяса…. А то и этого уругвайца Гарсию, который не нюхал европейского футбола и очень сомнительно, что это статусный игрок, который в состоянии прийти и сразу же стать лидером в сегодняшнем ДК в 20 лет без опыта. И нам представят их зрелыми и состоявшимися мастерами, которые явно усилят наш клуб. Но только кто поверит в этот бред… Кому нужны эти грабли, на которые мы уже столько раз наступали? Давно не было синяков, давно в адрес селекционной политики ДК не кидались критические рои стрел?

Подписать статусного игрока тихо невозможно. За несколько недель до подписания разворачивает настоящим бум, даже за несколько месяцев. И клуб должен уметь выдерживать это напряжение и додавливать если действительно есть потребность в  игроке. Что мы видим сегодня? Что за Кардосо пропасть и тишина, что если нам будут предлагать игроков калибра Карочоло, то от этого я лично буду плакать. Так как всем ясно, что это далеко не тот форвард, который сильнее любого из имеющихся у нас в наличии игроков.

Иногда лучше не покупать никого, чем покупать лишь бы ради факта, что покупка сделана. Так как результаты подтвердят оправданность покупки. Мы все ждем. Прошлым летом нам преподнесли №1 Андре, хотя реально много месяцев спустя большинство, кто не был в курсе изначально, узнало что фаворитом был Руис и что Андре был куплен впопыхах от неизбежности, лишь бы не остаться без покупок. Не обдуманный трансфер талантливейшего молодого игрока, которого кинули в свалку и никто не занимался его акклиматизацией. Изначально, до покупки, не было обдуманно а как же использовать лучшие качества игрока, как и кто будет его обслуживать? Ведь в ДК нет игроков калибра и с умениями Гансо, Робиньо и Неймара в атаке! Вот и имеем то, что имеем!

Можно и нужно верить в таланты. Необходимо покупать и воспитывать молодых игроков. Но все всегда должно быть взвешенно и обдуманно. Любая покупка. Поэтому то мы и обсуждали, что Кардосо нужна другая полузащита, не наша. Нам нужен форвард, который может сам создать гол. Только таких игроков то раз два и обчелся, а цена на них является заоблачной! Нам сегодня просто необходимы не талантливые молодые, а зрелые, состоявшиеся мастера. Которые своей успешной и стабильной карьерой доказали свой высокий статус. Готовые игроки, которые могут прийти и сразу заиграть, сразу же взвалить ношу лидерства на свои плечи!

Ждет ли нас буря, настоящие эмоции от реального усиления команды этим летом? Или это будет буря в стакане, когда нам будут преподносить очередные пустышки как мега трансферы?

Время не ждет, но и мы сегодня уже не слепые котята…

Благодарю всех за внимание!

 

Виан спасибо большое!Очень качественный материал!Как там твой сайт,с каждым новым твоим блогом все больше и больше хочется его посетить!
Скрыть
Спасибо! Сайт в стадии разработки, точнее доработки уже!
Скрыть
ViAn,вспоминается твоя фраза на счёт тогочто мы созрели для покупки топового игрока.Нет,не созрели.И долго ещё не созреем.Будем откровенны, созреем может быть при новом президенте клуба.А пока наш топ трансфер это 1,5 ляма за 20-ти летнего нигирийца."Я никогда не куплю игрока за 20млн" - Игорь Суркис.
Скрыть
Может ты и прав! Но, как знаю я, ИМС готов потратить такие деньги, но за игрока, который реально их стоит. А если за Кардосо взломили уж слишком заоблачную сумму, то никуда не дется - португальцы. Они меньше 20 млн. своих топовых игроков не продают, хоть те реально и стоят меньше! Вобще современный футбольный рынок давно сошел с ума, а начиная с зимы вобще создается ощущение, что тормоза пропали у продавцов!
Виан скажи как идут переговоры по Диаманти.Утебя есть информация по полузашитникам каких смотрит Динамо.Как ты думаешь до начало сборов Дк подпишет игрока.
Скрыть
Думаю до начала сборов никого не подпишем!
Спасибо, как всегда на высоте! Времени совсем нет на мании писать, но стараюсь читать каждые блоги))
Скрыть
Взаимно большое спасибо!
Оставляю своё мыло - vic1328@mail.ru на всякий случай ( если нет возможности ответить в этом блоге )
Скрыть
Конечно, можешь писать мне на мыло! Я здесь с половиной пользователей общаюсь так! Кого из плеймейкеров хотел бы увидеть я! Я бы хотел Данни, да это было бы очень дорого, но он акклиматизирван к нашим реалиям и очень хорошо бы вписался в наш рисунок игры. На второе место я бы поставил Аделя Таарабта. Он бы стоил чуть дешевле, но последним сезоном он все всем доказал, так как провел просто выдающийся сезон. А под третьим номером я бы поставил Диего. Все таки он был светлым пятном в темной игре Вольвсбурга и мастер он знатный. Вот такие вот у меня аппетиты!
Добрый вечер ViAn, с большим опазданием прочитал твой блог, очень интересная и познавательная штука(это я про покупку Андре), как всегда ты на высоте. По сегодняшнему состоянию дел, мое мнение - не сумели подписать Кардосо, и теперь чухают одно место что не повторилась прошлогодняя история "а-ля Андре". Хотя трансферная компания последнего времени у меня вызывает одно недоумение (да не у меня одного !!!), до сих пор не пойму зачем в последний день трансферного окна подписывать игрока (платить деньги) который 3 месяца не тренировался толком, следующие четыре месяца подтвердили мои сомнения. И что б не утомлять пару вопросов. Первый кого бы ты из плеймейкеров хотел бы видеть в Динамо ( я про те кандидатуры которые реально осилить нашему бюджету). И второй я выше видел ты оставлял мыло для общения одному товарищу, можно тебе писать на него ?
http://www.decano.com/decanocms/breves/5716-estudian-estrategia-a-seguir.html Атлетико Параненсе может сделать предложение о покупке Гарсии.
Скрыть
Посмотрим, инфорсмация любопытная и вполне вероятно, что Гарсия переедет в Бразильский чемпионат!
"Креативный полузащитник Лиона и сборной Боснии и Герцеговины Миралем Пьянич всерьез раздумывает над тем, чтобы покинуть клуб. Тренерский штаб Ткачей чаще всего использует Йоанна Гуркюффа, а вот Пьянича рассматривает как игрока исключительно на подмену, что самому боснийцу не очень-то и по душе."- ДК не смотрит этого игрока? Никто ничего не слышал? Учитывая свой молодой возраст (а Пьяничу всего 21 год), атакующий хавбек рассматривает возможность смены клуба. Претендентов на Миралема на сегодняшний день уже трое - к немецкому Вольфсбургу добавились итальянский Лацио и турецкий Галатасарай.
Скрыть
Пьянич да, будет менять клуб, он вынужден это делать и нам бы он не помешал! Можно было бы Диакате использовать в этом трансфере!
Что касается Кардосо, очень возможно, что за те деньги, которые требует за него Бенфика, пытаются найти альтернативу. Все-таки в этом раз я больше верю в покупку 1-2 качественных игроков, нежели мешка дешевых, но перспективных.
Скрыть
Возможно ты прав и за эти деньги пытаются найти получше!
я думаю был бы хороший вариант!!!!
Скрыть
Да, Варгас - весьма неплохобыло бы, особенно если бы взяли Кардосо! Но, за Варгасом Зенит охотиться и поэтому по деньгам мы не перебьем!
http://football.ua/italy/news/132740.html