6 марта 2021 19:23
9
Нас обманули. Судейские эксперты объяснили, почему гол "Олимпика" в ворота "Шахтера" отменили ошибочно"

Несмотря на наличие системы видеоповторов, судейская бригада матча "Олимпик" - "Шахтер" допустила грубую ошибку в конце первого тайма, отменив гол в ворота "горняков" и-за офсайда. Мирослав Ступар и Сергей Шебек однозначны в своих выводах – ошибочное решение арбитров и настойчивое стремление транслятора оправдать решение в пользу "Шахтера".


Сергей Шебек объясняет, почему во время подачи углового не может быть положения "вне игры":


- Обратите внимание на расположение игроков обеих команд при подаче углового. На стоп-кадрах все четко видно. Защитник "Шахтера" Додо находится на линии мяча, а игроки "Олимпика" – в метре-двух до нее. Можно было бы говорить об офсайде, если бы мяч во время выполнения подачи стоял на угловой дуге слева от флажка. А в данном случае априори не могло быть офсайда.


Нас обманули. Судейские эксперты объяснили, почему гол в ворота Шахтера отменили ошибочно - изображение 1

Нас обманули. Судейские эксперты объяснили, почему гол в ворота Шахтера отменили ошибочно - изображение 2

Кстати, то, что нарисовал транслятор – тоже не годится. Во-первых, линия слишком жирная, во-вторых, нарисована она уже во время полета мяча, а не удара по нему, как должен фиксироваться офсайд, - сказал Сергей Шебек.

Нас обманули. Судейские эксперты объяснили, почему гол в ворота Шахтера отменили ошибочно - изображение 3


На вопрос о толчке Снурнициным голкипера, о котором говорил комментатор трансляции, ответ лаконичен и однозначен: "Толчка никакого и близко не было".

Мирослав Ступар уточняет, что положение "вне игры" при подаче углового априори не может быть. И транслятор, вероятно, рисовал линию, чтобы показать, что в офсайде во время удара Нкенга находился Снурницын, который лежал на газоне после толчка Трубина. Но это также не офсайд. Ибо игрок "Олимпика" никак не влиял на эпизод. Поэтому Мирослав Иванович подытожил ситуацию лаконично: "Бандитизм. Украли гол".

Вчера все прошло по плану, а сегодня Катя-монитор на работу выходит.
Денисов обратиться к Лучи, что бы дисквалифицировали судей на 4 матча?
Первый раз что ли? Сами не могут судьи помогут
Тащат, кротів, горить в когось уже.)))))
Сейчас шахту за уши тянуть будут. Монзуль не даром на завтрашний матч Динамо назначена. Все в руках киевлян, чтобы обыграть вчистую, тогда и Монзуль бессильна.
Это полный беспредел!
Трубин сзади налетает на Снурницыина, толкает его и бьет по голове. Тут уже пенальти и желтая карточка, как минимум.
Но придумать тут офсайд у Олимпика... это верх цинизма!
Скрыть ответы
Konstantin, Вот именно! Если уж у Смурницина и офсайд в момент удара Нкенга головой и был офсайд то пассивный, ибо Смурницин падал в мяч не только не играл , а даже не видел мяча и на эпизод никак не влиял. А вот толчок Трубина - это чистый пенальти и жёлтая.
и никто того макеевского козла не накажет!!!
Скрыть ответы
Александр, там только премиальные