4 марта 2021 11:23
18
Мирослав СТУПАР: "На Супряге было очевидное нарушение правил, которое должен был видеть Шурман"

Четвертьфинальные матчи Кубка Украины получились весьма интересными, острыми на интригу, некоторые из них – с сенсационными результатами. Но без ложки дегтя традиционно не обошлось. И этим дегтем было судейство.


В контексте матча "Верес" - "Заря" даже не приходится привлекать эксперта. Там ошибка бригады с отменой гола ровенчан очевидна. Видеоповторы не были качественными, но из всех ракурсов кажется, что положения "вне игры" у Шестакова не было. Ведь Роберт Гегедош не касался мяча во время передачи из глубины.

Более интересная ситуация произошла в матче "Динамо" - "Колос". На 106-й минуте киевляне организовали очередную позиционную атаку, Караваев с правого фланга выполнил передачу в центр штрафной в направлении Супряги, однако нападающий "Динамо" до мяча не добрался. Ведь упал на газон. Как утверждает эксперт Мирослав Ступар, не без помощи игрока "Колоса". Экс-арбитр ФИФА сравнивает этот момент с моментом матча "Шахтер" - "Рух", по итогам которого в пользу "горняков" был назначен пенальти. И удивляется, почему здесь не сработала система ВАР. Ступар называет это откровенным "вредительством" против одной из команд.

- Караваев с правого фланга подал в центр штрафной, Супряга открывался на мяч, однако Гавриш левой рукой дергает оппонента и не дает возможности ему сыграть в мяч, - говорит эксперт. - Это очевидное нарушение правил, которое должен был видеть арбитр Денис Шурман. А арбитр ВАР Коваленко тем более должен был разглядеть эпизод. Почему не разглядел? Я не знаю, об этом должен отчитываться Лучано Лучи. Ведь это одиннадцать метров и желтая карточка для нарушителя.

Похожий эпизод в поединке чемпионата "Шахтер" - "Рух" скрупулезно был "разобран" системой видеоповторов и закончился назначением пенальти, а здесь Андрей Коваленко и Денис Шурман проигнорировали нарушение правил, навредив одной из команд. Это грубая ошибка, природу которой трудно объяснить, - сказал Мирослав Иванович.
Должны были видеть нарушение на Спряге (а разве оно было одно), но как то не захотелось.
Да тут Мирослав Динамо еще и повезло, отсутствовала Катя-монитор, но у нее есть время наверстать упущенное.
самое обидное что Динамо должно обыгрывать такие колхозы в три- четыре мяча разницей, и наплевать на судейство.
Я сейчас подумал как вчера радовались этой победе НАД "КОЛОСОМ КОВАЛИВКА", так просто стыдно как то становится..
Смотрите как мучаются с десной и колосом второй сезон подряд, я уже не говорю про зарю.
Эти все талантливые пацаны - так и остались на уровне дубля. Все это чемпионы мира...что то они не взрослеют долго.
очень мне больно это наблюдать.
Ещё 10-15 лет назад хоть какая то надежда была на возрождение команды.
А теперь вежу что врядли.
Очень жаль
должен видеть та хотіти бачити очевидне , свистіти фол шахті це не про наших гореарбітрів. вони бакси-вакси
Щодо видалення (у даному випадку - Костишина). Чи має право видалений під час матчу повертатися у технічну зону, і не раз? (як це робив Костишин у перервах між таймами). Вилучені тренери, наскільки я знаю, навіть у роздягалку між таймами не мають права заходити. Учора навіть перебування поза технічною зоною було формальним, Костишин все одно знаходився в 3-х метрах від лавки запасних і його добре було чутно і на полі. У чому тоді взагалі був сенс вилучення? У переміщенні на три метра від лавки запасних? Моя думка така: оскільки Костишин не уперше отримує червону картку і учора грубо порушував регламент, то має пропустити не один матч, а як мінімум 5 і серйозно оштрафований.
Скрыть ответы
пропустить.
гру з шахтою
Africanda-S, Согласен. Костышин косит под "рубаху-парнягу", режущего "правду-матку". Удалили меня? Да и ... я вас всех. Поэтому хотелось бы пожёстче наказание для него за удаление (что там регламент по этому поводу говорит?).
Africanda-S, Ну так удаление было чисто формальноее - для отвода глаз, чтобы крикун - костышин потом рассказывал про его удаление, вбирая основное внимание на собственную персон и отводя его от всех тех нарушений которые пропускались в пользу колоса, ведь теперь после того как формально удалили главного тренера к судейкам не будет претензий в том, что они помогадлит колосу, никто не будет замечать за криками об удалении ГТ то, что не свистели пеналь в ворота колоса и не дали красную за подкат сзади на Родригесе;)
Был вчера на этой кубковой игре. Невооруженным взглядом была видна «заряженность» арбитров. Дополнительно надо обратить внимание на «слепоту» и бокового арбитра на бровке у скамейки запасных колхоза. В Европе за фол на Роригесе сразу дали б красную карточку (сзади, специально по ногам, убегающему в отрыв игроку), а эти «катерини» даже нарушение правил не дали. Да, еще и продолжали игру пока Родригес лежал. В тот момент прошла мысль, что травма неизбежна. Но все, вроде бы как, обошлось.
Скрыть ответы
Алекс,ставлю вам + .Теж хотів акцентувати увагу на моменті з Родрігесом...Сидорчуку за таке порушення на Корнієнку ( правда там мало місце нанесення травми) після перегляду ВАР змінили колір картки з " жовтої" на "червону" , ще й потім три матчі дисквалу Сидор отримав...Все по ділу ...Але ж в даному випадку навіть фол не зафіксували : ні судья в полі , ні судья на лінії , тим паче судья ВАР....Тут вже про не поставлений пенальті і мови немає....Шкода , що Ступар не акцентував на цьому моменті ...
Золотов должен быть удален после второй карточки за симуляцию с Де Пеной во втором тайме.
Природу как раз легко объяснить. Зная, что шлюхтер честно не сможет выиграть и кубок и чемп, в дело вступает тяжелая артиллерия. И похер, что скажут потом...
Саме тому ЩурМан буде арбітром ВАР в неділю з Минаєм!
Скрыть ответы
Саме тому ЩурМан буде арбітром ВАР в неділю з Минаєм!
- - - - -
А в полі буде ЩурВумен. Щось якісь недобрі передчуття.
Добре , що Динамо виграли 11 метрову лотерею бо , як би Шурман поставив би цей 1000000 % очевидний пенальті , то експертам Пенісову і компанії , ох (!) і було б про що говорити у своїй програмкі ВФ , це при тому що кроти вилетіли , а Динамо судді помогли цим пенальті пройти Колос...А так про що бідолаги будуть перд....ти у своєму " вєліком хфутболє" гадки не маю...:)))
Скрыть ответы
SheriFF_2, Про новый мерс Вити говномёта
А відсутність жовтої чи червоної картки Золотову? Там же фол був найочевиднішим! І навіть без ВАР!
Скрыть ответы
Africanda-S, если бы арбитр был принципиальным , то и Золотов и сынишка Костышин отправились бы к папе на трибуны еще в первом тайме.
Скрыть ответы
Махно, были в курсе дела , какой должен быть