4 марта 2021 09:10
6
Луиш КАШТРУ: "Мы сейчас переживаем очень плохой период"

Третьего марта состоялся матч 1/4 финала Кубка Украины, в котором перволиговый Агробизнес сенсационно обыграл Шахтер (1:0) и вышел в полуфинал турнира. Главный тренер «горняков» Луиш Каштру в эксклюзивном интервью телеканалам Футбол 1/2/3 высказался о поражении своей команды.


«Ужасный момент. Мы сейчас переживаем очень плохой период в нашем сезоне. Нам не удается быть настолько продуктивными, как мы были в прошлом году.

Несмотря на то, что у нас были моменты, когда мы могли разрешить игру в нашу пользу, также были моменты, где соперник создал нам огромное количество сложностей. Команда контролировала игру на протяжении всего матча, но мы пострадали от многих контратак и это лишило нас эмоциональной стабильности. Не могу сказать, что последняя игра на нас никак не подействовала - подействовала, и мы не смогли отмыться от того, что произошло в прошлом матче.

Нам нужно почистить свою голову, но к сожалению, это поражение еще больше поразило наше внутреннее состояние. То, что нам футбол говорит сейчас - либо мы реагируем на все, что будет негативного идти в нашу сторону, либо рисуем продолжить с такими результатами. Постараемся сделать все, чтобы этого не произошло. Нам еще остается два с половиной месяца до конца сезона. Сейчас сложно, но еще возможно бороться за нашу главную цель.

То отрицательное, что происходит в футболе, не отличается от того что происходит у обычных людей в жизни. Все это дается очень больно. Мы знаем, что несмотря на то, что мы проиграли в последнем матче на последней секунде, мы провели тогда хороший матч. Однако мы расстраивались от ничьей, потом на нас упало поражение и мы собирались победить сегодня. Это была наша обязанность - продолжить наш путь в Кубке. В течении игры мы не думали, что можем проиграть.Но все происходит внезапно. Мы поздравляем Агробизнес, сложный соперник. Но у нас были ситуации, когда мы могли разрешить ход игры. Это отрицательно сказывается на нас.

На данный момент есть одна вещь, которую мы должны сделать. То, чему меня научил футбол за все эти годы - смотреть на следующий матч как на возможность выйти на правильный путь. Сложно. Поля не сильно помогают - они ужасны, а нам в субботу снова тут играть. Поле создавало огромное количество сложностей, Мы не чувствовали комфорт при держании мяча.

Но я знаю, что те, кто меня слушают на данный момент - их это не интересует. То что их интересует - результат. Результат интересует всех, а мы его проиграли. Кто берет за это ответственность? Конечно же тренер.

У нас в прошлой игре было 14 моментов. У нас нет сложностей с созданием. Даже сегодня, у нас был удар головой в перекладину, пенальти. Мы их создаем - не получается реализовывать. Это период, когда чувствуешь себя неуверенно, из-за этого ничего не получается. В прошлом году нам не нужно было столько моментов и мы побеждали. Это волна, через которую мы надеемся переплыть как можно быстрее.

Никто не может быть довольным после такого результата. Мы поменяли всю команду. У нас это было как план. Ротация проводится и в начале игры и в её течении. По стратегии, у нас был этот состав. Остался только Алан Патрик, который с красной карточкой. Остальные все ребята, которых мы думали использовать - играли в стартовом составе. Ротация была запланирована. Другое дело доволен ли я? Никто не может быть довольным, проигрывая. Я недоволен ни моментом, ни своей работой, ни работой своих игроков. Болельщики недовольны, администрация недовольна. То что мы чувствуем сегодня глубоко нас поразило, но футбол таковой».
Ему бы, сука, романы писать...
А как по мне хороший
Ручные судьи, фарм клубы сделают свое дело. Играть надо честно.
\
А в это время,где-то в уютной комнате на базе "Динамо" Луческу (втыкая очередную иголку в куколку маленького Каштру,одетого в ярко оранжевую футболку) : " Да-да-да и кубок ты выиграешь,и чемпионство,и даже ЛЕ" =)
Скрыть ответы
Печалька =),
К Луису Кастро он ничего не имеет. Луческу колет в очко куклу Рыжего. И тот жидко гадит.
Луиш КАШТРУ: "Мы сейчас переживаем очень плохой период. Ддругими словами, нам полный пи...капец!"