28 февраля 2021 21:32
7
"Львов" - "Динамо" 1:4. Отчет о матче. Разгром аутсайдера

В 16-м туре чемпионата Украины "Динамо" на "Арене Львов" встречалось со "Львовом".

Несмотря на то, что в прошлый четверг динамовцы провели тяжелую встречу с "Брюгге" в Лиге Европы, Мирча Луческу провел только две замены в стартовом составе команды по сравнению с матчем в Бельгии.


Вместо не попавшего в заявку на игру против "Львова" Миколенко на левом фланге защиты вышел Караваев. Игравший с "Брюгге" со стартовых минут Шепелев остался в запасе. Его позицию занял Шапаренко.


Счет на табло изменился уже на 50-й секунде встречи. Цыганков нанес удар низом с угла штрафной, кипер "Львова" выпустил мяч из рук, и оказавшийся в нужное время и в нужном месте Беседин без помех добил круглого в сетку.


На 5-й минуте Шапаренко мог удваивать преимущество киевлян. Хавбек "бело-синих" здорово пробил со стандарта, но мяч прошел рядом с ближней девяткой.


"Львов" ответил своей атакой, которую завершал Брикнер, пославший мяч точно в руки Бущану. Куда опасней был момент у Сабино. Бразильский легионер с острого угла пытался распечатать вратаря "Динамо", однако и здесь первый номер киевлян не сплоховал.


На 33-й минуте судья зафиксировал фол на Буяльском в штрафной "Львова" со стороны Михоби и указал на точку, попутно наградив Махмутовича желтой карточкой за разговоры. Посовещавшись с арбитром VAR, Кривушкин не изменил своего первоначального решения. Удар с 11-метровой отметки реализовал Цыганков и сделал счет 2:0.


В концовке первого тайма в штрафной "Динамо" случился небольшой пожар. Игроки "Львова" несколько раз пытались пробить по воротам Бущана сквозь гущу футболистов "Динамо", а затем сигнализировали арбитру об игре рукой Родригеса. Судья снова обратился к VAR и не увидел причин для пенальти.


После перерыва первый опасный момент создали хозяева поля. Брикнер нанес мощный удар издали, Бущан отбил мяч перед собой и только со второй попытки зафиксировал круглого в руках, не дав сопернику сыграть на добивании.


А уже на 52-й минуте в сетку ворот "Львова" влетел третий мяч. После навеса с корнера головой в дальний угол пробил Забарный. Костык прыжке сумел отвести угрозу, однако на штанге караулил Кендзера, которому не составило труда, по сути, подставить ногу.


Но так просто складывать оружие хозяева не хотели. Вновь напомнил о себе Брикнер, уже дважды беспокоивший Бущана. Полузащитник "Львова" как из пушки пальнул под перекладину, и киперу "Динамо" пришлось потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой.


При счете 3:0 в пользу киевлян Луческу провел тройную замену, выпустив Шепелева, де Пену и Супрягу вместо Сидорчука, Родригеса и Беседина. Львовяне тем временем отквитали один гол.


На 69-й минуте Чирьяк прошел к линии штрафной и зрячей передачей вывел на ворота Бущана форварда Ныча, с близкого расстояния переигравшего кипера киевлян.


Успех заметно окрылил игроков "Львова". Хозяева начали раз за разом нагнетать обстановку на подступах к владениям Бущана и тем самым заставили Мирчу Луческу активизироваться у бровки. Румынский специалист был явно раздосадован действиями динамовцев в эти минуты и пытался докричаться до своих подопечных.


Окончательно похоронить не угасающие надежды "Львова" на отыгрыш мог Караваев. На 84-й минуте Александру удался классный удар в дальнюю девятку, но Костык в эффектном броске выручил свою команду.


То, что не удалось Караваеву, получилось у вышедшего на замену Леднева. Де Пена исполнил подачу с левого фланга, Романчук головой срезал мяч в свои ворота, Костык сферу отбил, а Богдан удачно сыграл на добивании.


"Динамо" побеждает аутсайдера со счетом 4:1 и на 4 очка отрывается от проигравшего сегодня "Заре" "Шахтера" в турнирной таблице.


Після виснажливої гри у четвер з Брюге не варто було чекати на щось надзвичайне.
Хоч і натужно, але розгромили аутсайдера.
Тут ще й слід пам'ятати про наступний матч у середу з Колосом на Кубок.
Родрігес змін в Родрігес. У нас їх двоє? :)
Циганков вчергове непомітний на полі(не рахуючи гола) ,крім ривків нічого не показує. Де обіграші, загострення?!
Жора Куртуа и команда))
вялыми выглядели до немогу
+4

Браво Динамо, Браво Луческу. Прибавляем по-тихоньку от игры к игре.
Если бы не смотрел игру, подумал бы, что получилась легкая победа :-)