5 ноября 2020 00:20
16
Виктор ЦЫГАНКОВ: "За 5 лет в чемпионате Украины у меня не было ни одного выхода один на один"

Вингер "Динамо" Виктор Цыганков в эфире канала "Футбол 2" прокомментировал поражение от "Барселоны".


- Если судить после игры, если бы мы использовали хотя бы еще один свой момент, могли бы увезти одно очко. Доволен командой. Мы вышли и отрабатывали вместе каждый момент. Проиграли, но с честью. Поняли, что с этим соперником можно играть, появлялось пространство. Если бы раньше забили, удалось бы сыграть иначе.


За пять лет в чемпионате Украины у меня не было ни одного выхода один на один. Практика нашего чемпионата не позволяет решать такие моменты. Все правильно делаем, но здорово сыграл вратарь.


Мы молодая команда и через такие моменты набираем опыт. Понимаем, какая у нас группа и какие команды, но сделаем все возможное, чтобы у нас была евровесна. Получается или нет, команда оставляет все силы на поле и старается выполнять установку тренера.

Опять останусь в меньшинстве. :) Считаю исполнительское мастерство Цыганкова высоким. На другой ветке было сравнение игроков "Динамо" 1997 года с нынешним. Думаю, по этому критерию Цыганков не уступал никому, даже молодому тогда Шевченко, который тоже не все выходы в ту пору реализовывал. А большинство превосходил. В нынешнем "Динамо" - он самый искусный. По поводу матча с "Барселоной". Внимательно смотрел повтор и не могу упрекнуть Цыганкова в ошибке. Тер Штеген блестяще сыграл позиционно, с учетом того, что у Цыганкова на плече висел защитник, он вынужден был двигаться на высокой скорости и выбора вариантов у него не было - все сделал правильно. А тер Штеген не только блеснул позиционно, но и реакцией.
Ещё раз повторюсь, что забей Витя свои выходы, то мы бы сотворили сенсацию, и цена на всех игроков Динамо мгновенно выросла! Если человек не может реализовать столько 100% моментов, то тут вопрос не в опыте.
Значит, надо отрабатывать выходы один на один на тренировках. И Супрягу с собой возьми
Ни одного в ЧУ, а сколько с Барсой? Это все, что нужно знать о ее организации игры.
Витя, мячик нужно подсекать, когда воротник садиться тогда он залетает, а не бить со всей дури. И Супряге это расскажи. Вот правильно ниже отметили, что в ДЮСШ этому раньше учили.
Скрыть ответы
Игорь, ну об"єктивності заради в одному з епізодів Циганков таки намагався перекинути м"яч.
Слабое оправдание, Витя))
Я вижу, что тут минусуют тех кто считает, что это не нормально не забиввть выходы 1 на 1. В ДЮСШ раньше учили, что атакующий игрок обязан забивать такие выходы. Это азы, это базовые навыки.. Но это было давно, может все поменялось.
Ну, Испании он забил
Скрыть ответы
AlesSandro, С Испанией Витя не стал сближаться с Де Хеа, так что выхода 1 на 1 как такового не было
Эх Витя молчал бы уже про выходы! Это уровень таков твой......больше 100 матчей за Динамо, о каком опыте ты говоришь? Капитан!!!!! Если вы довольны собой, что проиграли Барсе 2:1, но не забили 4 выхода один на один, тогда все с вами ясно!
Скрыть ответы
Пацанюра, хватит вонять. Витя, ты - красавчик! Работай над реализацией и все будет ОК!
Скрыть ответы
Maks Zaharovic, чувак радуйся молча! У нас разное понятие о футболе
Скрыть ответы
Пацанюра, судя по минусам, чувак, твоё понятие футбола разделяют здесь не очень. и правильно делают. Там где моё мнение не разделяют, я не появляюсь, что здесь делаешь ты? Садо мазо?)
Пацанюра, отличный анализ провел, как раз на уровне диванной аналитики.
Оказывается выход один на один сверхсложная задача)))) а кажется плохому танцору......


Скрыть ответы
Антон, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.