31 октября 2020 21:25
8
СК "Днепр-1" - "Динамо" 1:2. Отчет о матче. Три очка в копилку киевлян

В 8-м туре Премьер-лиги "Динамо" в статусе гостя играло с СК "Днепр-1" на НСК "Олимпийский".


Заражение двух динамовских киперов Бущана и Бойко коронавирусом вынудила Луческу доверить место в воротах дебютанту Нещерету.

Линия обороны киевлян после матча с "Ференцварошем" не претерпела изменений. В опорной зоне вышел Андриевский, заменивший оставшегося в запасе Сидорчука.


Дисквалифицированного Шапаренко заменил Шепелев, а третьим центральным хавбеком стал Буяльский. На правом и левом флангах полузащиты вышли Цыганков и Вербич соответственно. Позиция нападающего привычно досталась Супряге.


Старт поединка вышел достаточно бодрым. Днепряне решили не окапываться в обороне с первых минут и предложили динамовцам игру на встречных курсах. Правда, из-за большого количества брака у обеих команд не клеилось в завершающей стадии, и работы у голкиперов не было.


Как итог, за 20 минут ни "Динамо", ни СК "Днепр" не создали ни одного даже полумомента для взятия ворот. Однако уже на 22-й минуте команда Йовичевича использовала первую же возможность забить.

Назаренко на замахе убрал Караваева и обводящим ударом с угла штрафной поразил дальнюю девятку. Эффектный прыжок Нещерета, пытавшегося дотянуться до круглого, оказался бесполезным.


Киевляне ответили двумя неточными выстрелами с дальней дистанции от Андриевского, дважды пославшего мяч над перекладиной. Облегчить задачу "Динамо" решил Адамюк. Защитник СК "Днепр-1" после навеса Цыганкова головой срезал мяч в собственные ворота.


А за две минуты до конца первого тайма уже сам Виктор заставил капитулировать Сарнавского. Капитан динамовцев завершил атаку своей команды точным ударом под дальнюю штангу практически с угла вратарской.


В начале второго тайма по желтой карточке получили Игнатенко и Буяльский. Забарный ударом головой замыкал навес с углового, но в цель не попал. На 63-й минуте Луческу снял с игры незаметного Вербича и выпустил на поле Родригеса.


В целом после перерыва было не так много запоминающихся игровых эпизодов. Вспомнить можно удар Хобленко после скидки от Назаренко, который пришелся в руки Нещерету. Вышедший на замену Леднев исполнил классный навес на дальнюю штангу, но Супряга проиграл борьбу Цурикову и не смог сыграть головой.


Уже в компенсированное арбитром время СК "Днепр-1" заработал опасный штрафной. Пошел навес со стандарта во владения Нещерета, однако динамовцы не позволили сопернику пробить по своим воротам. "Динамо" добыло победу, уступая в счете, и положило три очка в копилку.

Явный спад в игре после эмоционального, а не функционального всплеска. Может не надолго?
Скрыть ответы
Achido, Игрокам тяжело без мастерства, поэтому приходится так играть. Хотят стать чемпионами, то пусть терпят, игра ведь идёт на длинную дистанцию.
Шепелева в Д-3... пешком ходит в обороне "0"
Скрыть ответы
Сергей, У Шепелева скорость ниже ,чем у Шапаренко , но мозгов игровых много больше )))))
Луческу остаётся верен себе. Замен минимум, хотя они напрашивались хотя бы чтобы потянуть время.
Игра Динамо - понос!!!
Фух, сохранили 1 место, но опять с валидолом. 1 удар в створ - 2 гола, это гениально))) Поздравляю с победой в любом случае. Надеюсь перед кротами дадут лидерам отдохнуть. Нельзя их подпускать, потом не оторвемся.
Скрыть ответы
Дід Панас, значит нужно против Барсы играть не напрягаясь.