20 сентября 2020 09:00
8
Мирослав СТУПАР: "Почему был назначен штрафной в направлении ворот "Динамо", а не пенальти "Львову"?"

Матч "Динамо" - "Львов" стоил болельщикам киевлян много нервных клеток. Но волновались не только они, но и те, кто беспокоятся о судьбе арбитра Виктора Копиевского. На 83-й минуте матча он принял очень странное решение. Решение, которое нельзя объяснить и обосновать.


На 73-й минуте защитник "Львова" Михоуби получил желтую карточку за то, что мешал Бущану ввести мяч в игру. А на 83-й минуте этот же игрок получил второе предупреждение за отмашку против Цыганкова в своей штрафной в моменте без мяча. Но... Арбитр удалил игрока "Львова" и назначил штрафной удар в сторону ворот "Динамо" – так не бывает.

- Михоуби заслуживал обе желтые карточки, - говорит Мирослав Ступар. - Сначала он мешал Бущану вводить мяч в игру, за что и был наказан. А потом отмахнулся от Цыганкова в своей штрафной. Но Копиевский этого не видел – это однозначно. Потому что он контролировал ход поединка, следил за тем, как атаковало "Динамо" и мячом владел Шапаренко.

Свисток прозвучал тогда, когда львовяне выбили мяч. Копиевский подошел к Михоуби и Цыганкову, напомнил защитнику "Львова", что он рукой фолил против оппонента и наказал его второй желтой. Но почему назначил штрафной в направлении ворот "Динамо", а не одиннадцатиметровый в ворота "Львова"? Этому нет объяснений. Если Копиевский считал, что ситуацию спровоцировал Цыганков, то по желтой карточке должны были получить оба игрока. Но этого не случилось. Версия такова, что арбитр в поле принял решение о наказании Михоуби на основе подсказки ассистента. Но почему они запутали ситуацию так, что заслуженную вторую желтую получил игрок "Львова", а штрафной был назначен в сторону ворот "Динамо", непонятно, - сказал Мирослав Ступар.


В моменте со штрафным ударом, с которого Шапаренко забил победный гол "Динамо", тоже не все так просто.

- Состоялась хорошая атака "Динамо", Супряга обыгрался с Буяльским, нападающий открылся в штрафной, а Клименчук дернул его за руку, после чего той потерял координацию движений и завалился на газон. В то же время против Буяльского был фол со стороны Челича. То есть, два нарушения правил произошли одновременно, но против Супряги – в штрафной площадке. А значит, надо было назначать одиннадцатиметровый. Думаю, если бы был ВАР, то Копиевский отменил бы штрафной удар и назначил бы пенальти, - сказал судейский эксперт.
Значит надо судей как и игроков нанимать из-за рубежа. А наших отправлять два раза в год на стажировку и повышение квалификации в Англию, Германию и т.п. Нарушил правила игрок Львова, ему вторую красную, а штрафной в сторону Динамо. Судья явно в депутаты метит, сбил человека на переходе, виноват пешеход
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, Дело не столько в низкой квалификации наших судей, они как раз на среднем уровне, сколько в тех задачах которые ставит коррупционер Лучи перед судьями. Недавно было интервью Андриюка по этому поводу.
Ivan Zaitsev, http://www.dynamomania.com/news/547790-luchano-luchi-daet-pryamye-ukazaniya-sudyam-kogo-topit-i-obzyvaet-igrokov-i-trenerov-zhurnalist---o-dejstviyah-glavy-komiteta-arbitrov-uaf
Пенальти был чистейшей, судья просто испугался его поставить. Слава Богу что Шапаренко забил со штрафного, иначе этот эпизод мог стать ключевым в матче и сейчас, вместо спокойного ожидания игры в ЛЧ, болельщики обсуждали бы судейство.
Ничего Ступар не понимает в судействе, сегодня "великие знатоки" на Вф разложат по полочкам .
Да потому, что пока в нашем футболе есть Павелки, Костюченки и всякие там Баранки и Луччи до тех пор будет продолжаться это глядство. Где те которые кричали в прошлом сезоне кричали, что результат только заслуга главного тренера и команды, а судьи тут ни при чём. Да в матче с кротами в такой самой ситуации, судьи бы уже пять пенальти поставили. Кротами, что бы стать чемпионами нужно выложиться на 25-30%, а киевлянам на 170%.
Там был ещё странный штрафной после которого Львов затолкал мяч вместе с Бущаном в ворота
Скрыть ответы
tori4, если было касание игрока Львова к ноге Бущана, значит гол засчитан неправильно. Дело происходило во вратарской площадке, в которой вратарь неприкасаем априори.