12 декабря 2019 22:23
62
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Разговора с президентом еще не было, но в целом это очень неприятная ситуация"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко после матча с "Лугано".


- Кто виноват в том, что случилось?


- В том, что случилось, виноваты все. В первую очередь я, потому что команда не решила поставленных задач. Сегодняшняя игра, к сожалению, подвела итог нашему выступлению в еврокубках. Если так проанализировать, то были и хорошие игры, но допущенные ошибки не позволили добиваться результата в определенных матча, в том числе и в сегодняшнем. Сказать, что мы не наиграли на победу, нельзя. Но то, что мы допускаем ошибки, пропускаем мячи и не можем забить - это проблема. Такие проблемы нужно решать в работе и на тренировках.


Разговора с президентом у нас еще не было. В целом это очень неприятная ситуация. Мы были обязаны выходить из группы и добиваться результата во многих матчах. Что касается последних игр, то, если сравнивать с "Зарей", ситуация другая. Там у нас очень много не получилось в организации игры. Основная проблема была в этом. Это моя ошибка. Сегодня нам не хватило реализации своих моментов и преимущество. Мы же пропустили с первого же момента. Нам не простили, а мы очень много прощаем.

Не. Это карма. Тун, Лугано. И какого было ввязываться? Сидел бы спокойно в офисе аж с ТРЕМЯ мониторами, вискарик посасывал и тихо бы радовался. Жизнь удалась! Но тут - бах, вторая смена.
Простой без тренерской практики не проходит мимо.((((
Вся игра заключалась к тому, что любыми способами отдать на фланг, а там Кривоваев или Кренжора, а с лева Не Мыло просто подают на Писедина ), который вообще Ни о чем и никогда...это в лучшем случае, а обычно там ( в штрафной) никого нет... И всё... Так еле выиграли у Олимпика, так же проиграли Заре, так же проспали всю ЛЕ....
А когда мяч попадает каким то чудом в центр - все просто стоят на месте...

Это был последний матч, что я смотрел в этом сезоне, нервы ни к черту... А мне то всего 29 лет....
Скрыть ответы
max, так цей горе-тренер говорив, що єдиний спосіб пройти масований захист, це подачі з флангу. Мені здається після таких слів потрібно відбирати ліцензію і відправлять на перекваліфікацію, бажано закордон
Алексей , организация игры у команды напрочь отсутствует. И вина в этом полностью твоя. Ту хаотичную метушню на поле ,игрой назвать нельзя.
Скрыть ответы
попробуй посмотреть ФУТБОЛ, хоть раз! Такое ощущение, что ты либо слепой либо вчера хокей смотрел!
Скрыть ответы
Dynamic, а что не так. Там была всего одна наигранная комбинация. Остально все на импровизации или ближнему. Осмысленного перемещения ,как у Зари с нами -не было.
Скрыть ответы
Friday, забей Беседин, счет мог бы быть и 5-1...
Скрыть ответы
Dynamic, Беседин не наконечник- такие моменты ,это не его.Под такую игру нужно Соля наигрывать.Но он не "опорник ", как Бес . Забить в касание Бес может очень редко , Попов -чаще ))))
Скрыть ответы
Friday, мне всю игру хотелось добавить к Беседину Соля или Родригеса.))))
Почему-то игра ДК напомнила Тоттенхэм середины 2000-х: бестолковый, невезучий, в каком-то смысле детский, но яркий и бескомпромиссный. Черт возьми, после 2-х лет апатии, за эту команду хочется болеть! Впервые за долгое время, не хочется отставки тренера. Возможно, амбиции на дне или я совершенно ничего не смыслю в футболе, но упрекнуть команду мне не в чем, кроме реализации Беседина (но и на него всех собак спускать глупо).
Добыта одна победа, а сколько упущено?
Рябоконь тренирует Десну с 12 года. Михайличенко на момент игры с Десной был тренером Динамо ровно 1 месяц. Неужели только я вижу существенное изменение стиля игры ДК после хацкевщины и понимаю, что без полноценных сборов делать выводы, по крайней мере, некорректно?

"Медицинский факт" без медицинских терминов улыбнул. Можно поменьше напыщенности и желателен конструктив по ходу сезона, а не с умным видом писанина пост-фактум, как все было плохо. Вот буквально: в чем конкретно вина тренера по этой игре?
В этой игре было хорошо почти все, кроме провала защиты, реализации моментов и, как следствие, счета. В принципе, это та игра, когда не повезло. Потому возмущения болельщиков могло быть намного меньше, если бы выход из группы был обеспечен ранее. А сегодня этот снежный ком таки привалил.
Мое впечатление от содержания ИГРЫ команды в евросезоне в целом позитивное, негативное впечатление только от итога. Я не знаю как так получается, что команда показывает лучшую игру и отдачу игроков, чем при Хацкевиче, но результат - хуже. Очевидно, что нужно помастеровитей игроки в каждую из линий.
Не вижу смысла сейчас менять главного тренера, но приветствовал бы в ТШ человека, способного принять интересные решения по ходу матча.
Скрыть ответы
Команда играла с соперником уровня Ворсклы или Карпат, играющего не основным составом.. Он и Ребров сыграл в ничью, но сыграл с Лудогорцем, чемпионом Болгарии.
Скрыть ответы
Аргумент вижу, к чему его приводят - нет. Вон никакущая Греция чемпионами становилась, хотя все цифры были против нее. На то это живая, динамичная игра, иногда с непредсказуемым результатом.
А по Реброву я был один из немногих на этом сайте, кто пытался его поддерживать и минимально, аккуратно критиковать, особенно когда все заслуги начали приписывать Раулю. И я был противником его смены, особенно на Хацкевича, о чем и написал в одном из своих комментариев, когда эта информация только появилась. Если на Михайличенко у меня надежда была (всё ещё есть, хоть он и нефартовый), то назначение Хацкевича вызывало недоумение.
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, интересно узнать ваше мнение после матча с десной, ведь там, скорее всего, будет поражение. И да, с такими командами как лугано, нужна победа по умолчанию.
Скрыть ответы
А в матче с Десной не нужна тоже победа по умолчанию? Но в той игре я не удивлюсь уже никакому результату, после таких неудачных по счету последних игр. А вот с началом второго круга чукра буду ждать от команды кроме хорошей игры и обязательных побед.
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, Ну в том то и фокус, что вроде как по уровню игроков нужна победа, а будет поражение. Только лишь игроки в этом виноваты? Или нужно еще дать время тренерскому штабу, они еще не все окончательно развалили?
при том, что в Лудогорце нет игроков уровня Циганкова, Миколенко, Вербича
Полиметилметакрилат, в одном конкретном матче может быть невезуха. Даже в двух или трёх. Но если в шести матчах с командами уровня Лугано, Копенгагена и Мальме добыта одна победа, и та с минимальным счётом на последних минутах - это уже не случайность, это диагноз. Особенно с учётом поражений от Десны и Зари, где заведомо играют только те футболисты, которых ни Шахтёр, ни Динамо не хотят видеть в своём составе. Так что это диагноз именно тренерсеому штабу, его умению держать команду в руках, заставлять её соблюдать игровую дисциплину, применять грамотную тактику, адаптированную под конкретного соперника, и при необходимости менять её по ходу матча, и так далее.
Налицо медицинский факт: Динамо систематически проигрывает командам, которые слабее по бюджету и по составу. И эти поражения - тренерские.
Скрыть ответы
См. ответ выше
Уйди!
Короче мой прогноз следующий: Михайличенко работает до конца чемпионата, занимает третье место и Суркис его вначале лета увольняет либо Лёсик сам уходит в отставку.
Скрыть ответы
К сожалению похоже на правду.
Лесик, иди в баню, но не тренировать Динамо. Суркис, есть готовый тренер, думаю с Олимпиком можно договорится, если зажмешь деньги за Скрипника.