13 ноября 2019 16:28
8
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Шансы Попова поехать на ЕВРО? Пусть он получит постоянное место в основном составе и станет лидером "Динамо"

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко накануне товарищеского матча с Эстонией.


- Какая кадровая ситуация в команде?


- Миколенко сделали обследование. Никаких серьезных повреждений нет. Думаю, он будет готовиться на вторую игру. Коноплянка восстановился, но в последний момент у него поднялась температура. В сегодняшней тренировке он не будет принимать участия. У Шепелева была небольшая проблема, но уже все нормально. Сегодня он будет тренироваться. У всех остальных все нормально.


- Последний матч в Лиге наций, который ничего не решал, сборная Украины с крупным счетом проиграла Словакии. Команда готова к поединку против Сербии?


- У игроков всегда должна быть мотивация. Тех, кто играл меньше, это касается больше всего. У нас есть ряд травмированных игроков основного состава, которые принимали участие в последних матчах. Они не сыграют против Сербии. У ребят, которые играли меньше, будет шанс. У них должна быть мотивация. Не исключено, что в будущем мы еще встретимся с этим соперником. Важно сыграть продуктивно и добиться результата.


- У Денис Попова есть шансы быть в обойме сборной на ЕВРО?


- Он играет за молодежную сборную. Команда играет по такой же структуре, что и мы. Будем смотреть, как он будет проявлять себя там. В последних матчах он очень хорошо выступает за свой клуб. Мы за него рады. Пусть он получит постоянное место в основном составе и станет лидером команды. Не исключаю, что будем рассматривать его кандидатуру.


- Какой вы видите позицию в команде Иванисени?


- Он успешно играет опорника в своем клубе. Давно за ним смотрели. Иванисеня приносит команде большую пользу и менять его позицию мы не собираемся.

- Нет ли проблем в команде между игроками "Динамо" и "Шахтера" после скандального матча в Харькове?


- Было приятно, как футболисты "Динамо" отреагировали. Расизму нет места в украинском футболе и никогда не будет. Мы должны сплотиться и бороться с этой проблемой.


- Завтра можно ожидать дебютантов?


- Все может быть.


- Будете наигрывать в Запорожье новый центр поля? Зинченко нет, у Малиновскгго была травма, Степаненко дисквалифицирован.


- Малиновский ждет пополнения в семье, надеемся, что все пройдет хорошо. дал ему несколько выходных. Он присоединится к команде на второй части сбора, когда мы будем в Белграде. Определяться с составом будем тогда, когда все соберемся. У Малиновского была небольшая травма. Надеюсь, он будет готовиться..

Ну да зато баночника Лунина,котрый 2 сезона даже в аренде НЕ ИГРАЕТ ВООБЩЕ мы вызываем постояннно ;) А ребят кто играет все время и тащит - фик
Скрыть ответы
ZaDynaMMMo, А кто из вратарей тащит. Панькива вызывали. Но он как тащит так и ошибается. А Лунин, если ничего не случится, будущий первый номер сборной после ухода Пятова. И исходя из результатов сборной, пока Шевченко всё делает правильно.
Просто потому, что Коваленко, при всех его недостатках, лучше вписывается в концепцию игры команды Шевченко, чем Попов.
Ну да, Андруша, чтобы был, как Каваленка, железным игроком основы и лидером кротовни:)))
Скрыть ответы
Santos, Коваленко - это днарь. Но ситуация с центром защиты другая. Шева будет ставить сыгранную пару центральных защитников. Попов не будет играть в старте на Евро, если не будут прогрессировать Бурда или Шабанов.
Скрыть ответы
Kikotilla, "Попов не будет играть в старте на Евро, если не будут прогрессировать Бурда или Шабанов." "Ниасилил" глубину мысли... И потом, если Коваленко днарь, но регулярно привлекается в сборную, то зачем Попову выставлять требования стать лидером Динамо?
Скрыть ответы
Santos, не буду гадать, почему он так сказал. Не знаю. Но пока Шева не подводил.
Santos,
Ирония вызвана, видимо, местом в таблице и качеством игры.