10 ноября 2019 20:10
12
"Шахтер" выступил с заявлением

Заявление ФК «Шахтер» касательно инцидента на матче чемпионата Украины «Шахтер» – «Динамо».


ФК «Шахтер» выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах.

ФК «Шахтер» большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах.

"Основываясь на политических убеждениях" - може ще хтось не знав. То вони підтвердили, кому служать. То нехай їдуть і грають там, а не в Україні. І не влаштовують провокації.
Сдохни гнилой Шлюхтер!!! Все как в вашем гимне. Помойка уничтожающая все в украинском футболе, что может бросить им вызов. Честная борьба это не для них. Их мечта чемпионат Шахтера. Ни чести, ни славы, ни достоинства!
Особенно обращает внимание на себя фраза: "...кто наносит оскорбления, основываясь... на политических убеждениях...".
Все вопросы сняли. Даже если у кого-то еще они были.
Подобное недопустимо. Из-за пары неадекватов тень падает на всех: для внутреннего первенства на болельщиков ДК, для мира - на всю Украину. Тот факт, что мы живем во времена избыточной толерантности, а Украина не та страна, которая должна нести искупление перед какой-либо расой, никоим образом не оправдывает неандертальцев на трибунах.
А не хотел бы клуб как-то объяснить, почему их болельщики убивают людей за украинский язык. Вроде бы других болельщиков в ОРДЛО не было никогда.
Пошла заранее заготовленная инфо атака, вон уже карманные дурналисты запели о серьезных санкциях для клуба, в комментариях засилье возмущенных якобы фанатов ДК. Давай уже минус очков десять и Динамо в середину таблицы чего уж там.
как уже достал этот термин "рассизм"... Как в фильме - " это потому, что я черный?" На темнокожих даже смотреть криво запрещено, а белых можно смело крыть матом..Надеюсь в фан секторе найдется темнокожый болельщик...КАК БЫТЬ ТОГДА??? Получается Тайсон также рассист
Посмотрим как накажут Тайсона за факи и выбивание мяча на трибуну
Эх, а я думал они с чемпионата снимаются и уходят в чемпионат ДНР. А тут просто водичку написали.
Скрыть ответы
Дід Панас, они не настолько борются с расизмом) с поправочками, особо не напрягаясь)
Тем не менее - ждем подтверждение расизма. Если будет доказано - нужно наказывать, но не удивлюсь если Тайсон фак в свою сторону посчитал проявлением расизма - мол это только потому, что он.... Та еще тема, на этом многие играют - в итоге борьба превратилась в использование
Скрыть ответы
Zeit, розумні слова. Але рефері попреджав про зупинку гри в разі прояву расизму. А вдурге вивів команди з поля. Думаю, підстави були. Вважаю расизм недопустимим.
Звісно, емоція бурлять і у гравців, і у вболівальників, але є межі, які переходити не можна