28 апреля 2019 21:28
10
"Львов" - "Динамо" 0:1. Отчет о матче. Команда Хацкевича третий раз за сезон выигрывает в чемпионате Украины в меньшинстве

В 26-м туре чемпионата "Динамо" проводило выездной матч со "Львовом", в котором помимо трех очков киевлянам нужно было реваншироваться за поражение от львовян на НСК "Олимпийский" 28-го октября прошлого года.


После поединка против "Шахтера" в прошлую среду в составе динамовцев произошло три изменения. Бущан сменил в воротах травмировавшегося Бойко. Русин вышел на острие атаки вместо Вербича, который также испытывает проблемы со здоровьем.


Шапаренко, игравший с горняками с первых минут, остался в запасе, а Андриевский появился в основе. Нашлось место на скамейке запасных и молодому форварду "Динамо" Исаенко. Также отметим выход в стартовом составе во втором матче подряд де Пены.


Начало матча было за хозяевами. К 6-й минуте "Львов" нанес три удара по воротам Бущана, один из которых пришелся в створ. Сначала Альваро на правом фланге пробросил мяч мимо Миколенко, вошел в штрафную и нанес неточный удар в ближний угол.


Затем пробивали Педро и Липе. Первый послал сферу над перекладиной, а второй заставил кипера "Динамо" продемонстрировать реакцию и накрыть мяч в углу ворот. Киевляне ответили тремя угловыми, но к опасным моментам ни один из них не привел.


На 19-й минуте команда Хацкевича осталась в меньшинстве. Педро с центра поля выбегал на свидание в Бущаном и на входе в штрафную был не по правилам остановлен Бурдой. Судья расценил это как фол последней надежды и показал Никите прямую красную карточку.


Численное преимущество "Львова" не помешало "бело-синим" повести в счете. На 24-й минуте Шепелев перехватил мяч в центре поля и переадресовал его Цыганкову. Виктор исполнил передачу в свободного Буяльского, который технично подсек круглого над Сарнавским.

Раздосадованные львовяне пошли вперед и организовал момент у ворот Бущана. После удара Педро мяч срикошетил от защитника "Динамо" и полетел в ближний угол. Бущан вовремя сгруппировался и перевел его на корнер.

Угловой в исполнении хозяев завершился не засчитанным арбитром голом Липе. До того, как мяч достался бразильцу, в офсайде находился повлиявший на эпизод Борзенко.

"Львов" вплоть до конца первого тайма продолжал нагнетать обстановку в штрафной киевлян. Однако оборона "Динамо" не давала сбоев, а Бущан надежно играл на выходах и линии ворот, что позволило гостям уйти на перерыв с преимуществом в один мяч.


Во втором тайме Хацкевич решил усилить оборону и выпустил Шабанова. Артем заменил Русина, чья позиция единственного нападающего досталась де Пене.


С выходом второго центрального защитника динамовцы отодвинули игру от своей штрафной и уже не позволяли сопернику настолько часто доставлять в нее мяч, как это было до перерыва. При этом "бело-синим" удавались перспективные контратаки, но с завершением были проблемы, и Сарнавский в игру почти не вступал.


На 64-й минуте "Львову" удалось приблизиться к воротам Бущана. Благодаря рикошету от Кадара мяч достался Бруно, бразилец бил с угла вратарской, где сам же Тамаш и заблокировал его удар. Вскоре после этого Педро выстрелил с линии штрафной, послав круглого прямо в руки киперу "Динамо".


Киевляне продолжали рассчитывать на контрвыпады, один из которых завершился голом. Де Пена замкнул прострел с левого фланга точным ударом в угол, но, как показал повтор, сделал это из явного офсайда.


За 15 минут до конца основного времени "Динамо" осталось вдевятером. Кендзера при отборе мяча достаточно жестко сыграл против Педро. Бразилец в провокационной манере выразил претензии поляку, после чего картинно упал от легкого соприкосновения со лбом динамовца. Итог - красная карточка для Томаша.


В сложившейся ситуации киевлянам оставалось только отбиваться. Где не справлялась защита команды Хацкевича, на помощь "Динамо" сначала пришел каркас ворот, а затем Бущан, вытащивший дальний удар Пернамбуко под перекладину.


Динамовцы сохранили победный счет и третий раз в сезоне взяли три очка в чемпионате Украины, доигрывая в меньшинстве. Ранее "бело-синие" на характере обыгрывали "Арсенал-Киев" и "Зарю".

Дизель Шоу уже впору миниатюрку "Хацкевич после матча" снимать. Женя Сморыгин отлично сыграет соотечественника, достающего гору всевозможных заговоренных амулетов, куриных лапок и тд. из карманов после игры. 11 ударов в створ наших ворот, много из пределов не то что штрафной, а вратарской. При пропускаемости Бущана мы сегодня свои 3 спокойно могли получить. Это уже не фарт, а что-то большее ;-)
Посмотрев на Хацкевича и Реброва, посмотрев на их решения, я точно знаю, что Станиславович - более грамотный тренер. Даже Шева показывает себя лучше осведомленным в тактике, чем Хацкевич.
Я уверен, что при Реброве играли бы и Че-Че и Сидклей. Не играло бы такое дно как Буяльский. Я понимаю, что Буя забил гол. Молодец. Но это не игрок уровня "Динамо". Шепелев – талантливый парень, но он не может показать хорошую игру.
Жаль, что ушли из академии испанцы. При них наша молодежь была непобежденной в Украине. Именно при них засветились все те игроки, которые составляют сейчас костяк стартового состава.
Однако, я наконец хочу тренера-легионера, который поставит команде атакующий футбол.
Скрыть ответы
Kikotilla, испанцев "ушёл" Ищенко, как я понимаю, через разные взгляды на футбол. Хотя именно они готовили умных игроков, а не "бей-беги"
Kikotilla, Буяльский кстати был любимчиком у Реброва
Скрыть ответы
Benya, Это из-за большой любви Буяльский сидел последние сезоны работы Реброва в глубоком запасе?
очень грустно наббюдать то во что превратилось динамо а самое главное что это уже стало как то обыденно
вне игры кстати у Буяльского не было
Если Хацкевич останется в ДК, а Львов сохранит своих топ-бразил, то в следующем сезоне они будут нас разрывать. И это третья лига Бразилии
Скрыть ответы
Kikotilla, да как он останется проиграв все трофеи...
Скрыть ответы
Дід Панас, от Игоря Михайловича можно ожидать всего возможного