20 марта 2019 13:49
15
Луческу подверг сомнению шестое место Лобановского в топе лучших тренеров мира и получил достойный ответ от своих же земляков

Румынские СМИ ополчились на Мирчу Луческу. Основанием для медийных разборок стали слова Мистера о Валерии Лобановском.


Напомним, Лобановский занял шестое место в рейтинге лучших тренеров в истории футбола, который составил французский журнал France Football. Луческу также нашлось место в этом списке, там ему ответили 41-ю строчку.

"Я очень удивлен позицией Лобановского. Когда он уехал (работать за рубеж), у него не было абсолютно никаких результатов, – заявил Луческу изданию Telekomsport.ro. - Если вы посмотрите на другие сайты, в частности, на УЕФА, то я там занимаю второе место по трофеям".

Одно из ведущих спортивных изданий Румынии, Gazeta Sporturilor, тут же вышло с ответной публикацией, в которой признало, что в ОАЭ и Кувейте Лобановский действительно не снискал лавров. Однако при этом напомнило Луческу, что Лобановский выиграл два Кубка Кубков и один Суперкубок Европы, привел сборную СССР к "серебру" Евро-1988 и воспитал трех обладателей "Золотого мяча" – Блохина, Беланова и Шевченко. "5 причин, по которым тренер, которого критиковал Луческу, заслуживает места в топ-10", – так озаглавила свою статью Gazeta Sporturilor.
Будулая жаба давить !
ну что за цыганская натура! нет слов...
а бадулаю все нейместа... Лобановский там, не по тому что титулов там у него более-более (циган все никак не поймет, что не все титулами меряется, хотя и вэтом плане у ВВЛ все в порядке), а потому что он еще с совковыми командами еще был лучшим в мире, чего до него не сомг сделать ни один специалист из СССР, о его командах писали все все все! Его методолгии и взгляды на подготовку футболистов и команды были революционными для ВСЕГО МИРОВОГО футбла, так как у него учились и следовали его методиками лучшие специалисты со всего МИРА (и Капелло и Фергюссон, и многие многие другие), а чем таким можешь похвастаться ты гнилой циган?
Конечно именно Луческу нумеро Уно, но только по футбольному подлогу! Что там Лобановский, воспитавший троих обладателей Золотого мяча?! Луческу воспитал целого Родиона Кэмэтару - бомбардира всея Румынии, с которым прогремел на всю Европу в тихие восьмидесятые. Был, конечно, ещё и весьма неоднозначный турок Танджу Чолак, но Луческу со своим Кэмэтару просто непревзойдён! Приз в студию Мирче Луческу! Как ярчайшему шулеру в футболе.
Подлая мразь даже не понимает насколько она жалкая! Без ручных судей и федерации оно бы ничего не достигло!
А можно я назову эту мразь больным на голову козлярой? Нельзя? Ну ладно, не буду называть эту мразь больным на голову козлярой.
Больше удивляет в этом рейтингу не отсутствие Луческу и присутствие Лобановского, а отсутствие Мауриньо.
Скрыть ответы
Jew, Моур в рейтинге 13-й
Він звик, що в шахтьорі, що він ляпнув- це мусить бути правдою.
По поводу результатов ВВЛ в Азии читаем Википедию: "Дуже швидко надійшла пропозиція з табору сильнішої збірної Кувейту. Лобановському поставили завдання повернути кувейтців до еліти азійського футболу. Виходило це у нього вдало, на Азійських іграх-1994 збірна здобула бронзові медалі (вперше в історії), однак в країні почалась війна, і негайно по закінченні контракту тренер покинув збірну й повернувся до Києва."
https://sport.ua/news/189202-top-10-samyh-titulovannyh-trenerov-mira Може це його втішить хоч трохи ))