20 сентября 2018 22:54
93
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Игроки пытаются играть на коротком расстоянии, как "Барселона", но для этого нужен класс"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича.


- Начало было великолепным, мы забили мяч, но потом после 15-й или 20-й минуты опять была какая-то растерянность. Начали играть неправильно. Не так, как договаривались. После забитого мяча требовалось накрывать соперника, но началась какая-то неуверенность. Эта ошибка Гармаша, когда он отдал пас назад. Потом стандартное положение, которое мы не доиграли. Потом мы где-то выровняли игру, потому что преимущество по владению мячом было у соперника. Второй тайм мы провели более агрессивно. Были моменты, прострелы, прессинг, но мастерство подвело нас в заключительной стадии. А при угловом снова не доработали. Это все индивидуальные ошибки.

- Перед матчем много говорили о том, что в случае неудовлетворительного результата вы покинете "Динамо".

- Мы этот вопрос давно закрыли. Президент клуба все сказал. Не знаю, кто такое говорил. Командой управляют, а все остальное второстепенно.


- "Динамо" пропустило два мяча из-за индивидуальных ошибок. Как этого избежать?


- Нужна концентрация внимания. Говорить кто ошибся, говорить не буду. Мы это потом разберем. Футболисты будут отвечать за свои действия.


- "Астана" также пропустила в конце первого тайма. С чем связана такая потеря концентрация как соперником, так и вашей командой?


- У "Астаны" ошибся вратарь, у нас же есть футболисты, которые до конца работают с игроками один в один. Где-то сказывается усталость.

- Сидклея и Че Че не было в заявке. Это из-за конфликта с Красниковым?

- У нас нет никакого конфликта. Футболисты должны быть готовы. Я же не враг сам себе. На поле выходят те, кто лучше и опытнее.


- "Динамо" часто допускает фатальные ошибки. Как их исключить?


- Это класс футболистов. Кто заставлял ошибаться Бурду? Мы не можем играть, если игроки смотрят по телевизору, как сохраняет мяч и быстро работает с ним "Барселона". Мы должны играть в более надежный футбол. Так, как это было во втором тайме. Но мы допустили одну ошибку. В раздевалке попросили ребят играть больше за счет вертикальных передач. А к футболу на коротком расстоянии и маленькой дистанции мы не готовы. Они пытаются так играть, но нужен класс. Если ты решил сохранить мяч, то нужно это сделать. Не получается - сыграй надежно. Тебе никто слова не скажет. Но имеем то, что имеем.


- У "Динамо" уже шесть матчей без побед. Готовы работать с психологом?


- Для нас ничья - тоже поражения. В плане психологии ребята достаточно крепкие. По настрою к ним претензий тоже нет. Я говорю только о классе игроков. Психологически у нас устойчивая команда.

- Исчерпало ли "Динамо" свои ресурсы, или еще есть возможности для роста?


- Все приходит только через работу. Ребята должны выполнять то, что от них требуют, а не то, что им хочется на поле. Все начинается с простого. Не нужно принижать ребят. Их наоборот нужно поддержать.


- Как оцените шансы команд на выход из группы?


- Турнир только начался. Была только одна игра, а впереди еще пять. Задача - выйти из группы.


- Как оцените игру "Астаны"?


- Они добились положительного для себя результата, значит, сыграли на отлично. Хотя я не знаю, если у них была задача выиграть, то тогда им можно поставить четыре с плюсом.

Самая большая проблема в том, что Хацкевич искренне считает, что он всё делает правильно. Он не понимает, почему Динамо так играет. Ищет какие-то индивидуальные ошибки, потерю концентрации и тп. Хацкевич не может признать (не хочет или не понимает), что его понимание футбола и тренерские методики устарели лет на 20. Сейчас команды играют в совершенно другой футбол. Вот отсюда такая слабая тактическая поготовка Динамо.
Суркис же понимает (надеюсь), что менять Хацкевича на очередного динамовца - "менять шило на мыло", поэтому каждый раз в таких ситуациях раздаёт "кредит доверия", надеясь "а вдруг..."
Приглашать независимого специалиста не хочет, опасаясь, что тот потребует независимости во многих вопросах и лишит Суркиса любимой игрушки.
Лобановский, Ошенков, Соловьев, Маслов, Севидов ... , когда уже наконец-то список легендарных тренеров ДК пополнится - профессионалом, достойным представлять сланвое имя легендарного клуба !?
Скрыть ответы
славное
В одном поддержу Александра, игроки очень низкого уровня!

Бойко, Морозюк, Буяльский, Сыдорчук, Беседин......Вот только правду, без личных симпатий, РАЗВЕ ЭТО ФУТБОЛИСТЫ УРОВНЯ ДИНАМО КИЕВ?
Скрыть ответы
Виталий, не уровня Лиги чемпионов, не уровня чтоб бороться с Аляксом, но для того чтоб побеждать всякие астаны, черики и карпаты - вполне отличные игроки. У этих клубов и рядом нет такого подбора, черик я вообще молчу, сборная свободных агентов. собранная за неделю до старта сезона.
Саша, я уважал тебя как игрока, но сейчас будь мужиком, посмотри что говорят люди, ты был в команде "Звезда" тебе не стыдно то что происходит? Уважай человека который зделал из тебя футболиста и личность которую уважали. Зделай выбор и в пользу Клуба который уже вошол в "пике смерти". Больно смотреть на конвульсии "умерающего зверя". Игрокам могу сказать только одно вы как бабы ноете о том что ничего не выходит, так идите в клубы 1, 2 лиги и учитесь играть в футбол там. Надоело слушать оправдания будьте наконец мужиками и сделайте так что б Мы не краснели за Вас. Прочтите что пишут в Казахстане, Вам не стыдно? ИМС не можете, не хотите, нет возможности, продайте клуб подарите тем кто может, но не убивайте гордость Киева и нашу гордость болел.
Грецькі ,чеські вболівальники казали, що гравці і особливо тренер слабкі ,але після того , що писали на одному сайті казахстанські вболівальники , я був в шоці. Мені стало соромно за ДК , за команду , якою захоплювались , поважали, боялись ,яку любили. Так опустити команду?! Вам не соромно пане Хацкевич , панове футболісти-мільйонери? У вас є якась повага до самих себе і до нас ? Почитайте казахів -багато чого взнаєте ,особливо , це стосується Хаца.
Він ще згадує про Барселону. Кошмар. Клас був, а зараз дитсадок.
"Командой управляют, а все остальное второстепенно" - ось тут собака зарита. Хто і як "управляют"? Для чого було замінювати Циганкова. Хто винен? Хацкевич. Команда могла домучити цей матч і виграти. І так постійно. Через дурні заміни команда втрачає очки. Гравці деградують (як завжди ще з часів Реброва і не тільки). Подивіться на Русина. Він в грі майже участі не бере і не може пробігти якихось 20 метрів і віддати пас. Адже цей момент, якби він віддав пас Циганкову, міг вирішити долю матчу. Якби не випустили Морозюка, теж результат міг би не змінитись. В команді немає тренера, але "Командой управляют, а все остальное второстепенно".

Скрыть ответы
Вася, коли команда вибігає в контратаку 2 в 1 чи 3 в 2, це типова ситуація, для якої на тренуваннях потрібно відпрацьовувати варіанти дії і взаємодії між гравцями групи атаки, щоб потім у вирішальний момент не винаходити велосипед. А Русин діяв так, наче взагалі вперше в житті опинився у такій ситуації.
Циганков, як мені здалося, під кінець матчу вже дуже сильно вимотався. За такою тренерською головою нема гравецьким ногам спокою.
класс нам нужен на тренерском мостике....
Скрыть ответы
_болельщиК, для начала на президентском) будет класс на президентском мостике, будет и на тренерском, по другому никак)
Скрыть ответы
Accord, суркис виновен в том что он долго тянет в таких ситуациях. А про президентский и тренерский мостики : При текущем президентском мы и чемпионами становились и в полуфинале КУ играли (или может это были провальные сезоны?), а вот при хаце деградация семимильными шагами. Так что при моём высказывании о тренерской смене - ваше неуместно.
В ДК молода команда, хлопці хочуть грати. А не надійно на голкіпера. Їм потрібен тренер який їм поставить гру. Цим в'ю він проїхався по гравцях публічно! Це правильно? Шапаренко більшість грає в перед і цим, мені здається, не полобається тренеру і так подобається вболівальникам.
Саша уже смирился с отставкой, но Суркис упертый как осел