7 мая 2016 10:53
10
Массимо Уголини: "В этом сезоне "Шахтер" уступил не потому, что слабее, а потому, что все матчи проводил на выезде"

Тренер «Шахтера» по физической подготовке Массимо Уголини, который сегодня отмечает 44-летие, поделился впечатлениями от сезона донецкой команды.


– Год был особенным! Поэтому, прежде всего, хочу поблагодарить всех игроков за интересный, насыщенный сезон. Конечно, мы разочарованы вторым местом в чемпионате и тем, что не вышли в финал Лиги Европы. Но я отношусь к этому философски. Важен пройденный путь. А он был очень интересным! Команда выкладывалась на полную, делала все возможное для достижения целей. А уступили мы не потому, что слабее, а потому, что все матчи проводили на выезде. Ставили максимальные задачи в трех турнирах одновременно, несмотря на то что команду покинуло несколько важных игроков. Было нелегко, но зато сейчас у нас много молодых исполнителей, у которых огромный потенциал.


– Как «Шахтеру» удалось дойти до полуфинала Лиги Европы, имея в составе такое количество молодых игроков?


– Мы должны радоваться, что прошли такой яркий путь. Нам противостояли очень сильные команды. В квалификации Лиги чемпионов – «Фенербахче», «Рапид». Потом были ПСЖ, «Реал» в групповом турнире. Этот путь был очень долог, полон вызовов. В Лиге Европы наши игроки не раз проявляли характер, волю к победе. Благодаря этому я еще больше горжусь нашей командой. Серьезно прибавил по ходу сезона Виктор Коваленко. Мистер очень мудро поступил, ставя его в основной состав в каждой игре, пробуя на разных позициях, что позволило Виктору быстро набраться опыта. Когда клуб отпустил Тейшейру, Коваленко уже был в полной готовности. Это одна из причин того, почему нам удалось пройти так далеко в Лиге Европы. Также отметил бы характер, командную работу Максима Малышева и Ивана Ордеца. Ребята очень переживают за «Шахтер», за результат.


– Какая игра в этом сезоне произвела на вас наибольшее впечатление?


– Вне сомнения, все наши матчи с «Динамо»! Воскресный поединок с киевлянами запомнился тем, что на протяжении 90 минут мы атаковали, футболисты действовали очень сплоченно, каждый друг за друга. Прекрасная игра была за Суперкубок, а наиболее волнующим эпизодом в ней стал реализованный Дарио Срной пенальти. Он потом еще нес свою футболку, как флаг! Также выделил бы победу над «Мальме» в Лиге чемпионов. Без нее мы бы не прошли в Лигу Европы. А весной по ходу плей-офф в каждом поединке турнира команда проявляла характер и волю победе, – сказал Уголини.

Так хай запитає у Ахметова чому вони не грають вдома, чому зруйнований аеропорт, а донбас-арена непошкоджена?
Так хай запитає у Ахметова чому вони не грають вдома, чому зруйнований аеропорт, а донбас-арена непошкоджена?

Ребятки, что они хотели . то и получают сейчас сторицей. Бумеранг вернулся.
самое интересное, ВСЕ домашние матчи в ЧУ во Львове Шахтер выиграл, единственный проигранный - Днепру - проходил в Одессе
или вы и номинально выездные матчи играли бы в Донецке?
Вперед и с песней в чемпионат Домбабвэ. Там вы будете всегда дома играть и всегда чемпионами становиться - ляпота.
И Срна будет петь на стадио ду Ахмето
- " Динамо динамо на *** ты нам надо!!! Да или нет!?
Мне вот не даёт покоя один вопрос. Что мешает Шахте перевезти клуб и персонал во Львов (Запорожье или другой город), там тренироваться и играть и не летать постоянно на домашние матчи? Зачем жить в одном городе, а играть в другом?
Наконец то Ракицкий выучит гимн родного Донецка и ему не будет стыдно его петь, положа руку на сердце!
Переезжайте в ДыНыРы и будете вечным чемпионом! Кто вам мешает!? Постоянно будете играть дома, все будет Ок. Шахтер будет безоговорочным лидером среди команд родного края: Горловки, Красного Луча, Карачурово... и.т.д.
Массимо Уголини: "В этом сезоне "Шахтер" уступил потому, что у цыгана даунбасс главного мозга!"