22 жовтня 2015 16:44
13

Игорь СУРКИС: "Давайте не будем забегать наперед и сами себе санкции рисовать"

Президент "Динамо" прокомментировал скандал на трибунах НСК "Олимпийский".


УЕФА завел дело на киевское "Динамо" по итогам матча Лиги чемпионов против лондонского "Челси". Дело в том, что во время поединках на НСК "Олимпийский" были избиты темнокожие болельщики. Наказание может быть очень суровым. Хотя президент клуба Игорь Суркис просит не торопить события.


- Игорь Михайлович, как вы прокомментируете инцидент на трибунах НСК во время матча с "Челси"? В ФАРЕ заявили, что будут требовать самых жестких санкций к "Динамо" за проявление расизма...
- Насколько я знаю, в официальных протоколах матча никаких инцидентов зафиксировано не было. Делегат УЕФА был доволен. Пускай компетентные органы разбираются. Естественно, мы против насилия и расизма на стадионе. И последние матчи доказали, что мы умеем себя нормально вести на стадионе. Если есть какие-то недочеты, мы будем работать над их устранением.


- Среди возможных санкций называют лишение "Динамо" очков в ЛЧ и даже снятие с соревнований...
- Любое наказание неприятно. Даже если это просто штраф. Но давайте не будем забегать наперед и сами себе санкции рисовать. Дождемся решения компетентных органов. Речь ведь не о массовом явлении, а о единичном случае. УЕФА – организация, которая подходит взвешенно к таким вопросам и просто так таких приговоров не выносит.


Люлька Олег

Що це провокація думка закралася відразу. Цілеспрямована зйомка, акцнтування уваги на чорношкірих учасниках бійки, хоча в заворушенні приймали участь і доволі багато людей. Вчора на стб вийшов сюжет про ці події, де демонструється відео з камер спостереження Олімпійського (яких доречі достатньо). Зверніть увагу на молодика, що отримує повідомлення на мобільний і подальші події. Ось посилання на відео: https://www.youtube.com/watch?v=lLeR0Jt6FUo
У Динамо достатньо ворогів - саме ворогів, а не суперників - і в Україні і за її межами. Подімні історії не нові і певно будуть повторюватись, а отже перш за все потрібна дієва служба безпеки стадіона, розяснювальна робота серед вболівальників як клуба так і фанатських рухів.
Будемо надіятись, що покарання буде не надто жорстке і буде проведене розслідування інцидента, проте є ймоіврність і тяжкого покарання зважаючи на "чесність та непідкупність" футбольних чиновників та спонсорів ЛЧ.
Я не розумію одного, якщо вони хочуть рівності між расами, чого вони так би мовити "оберігають" темношкірих, через будь-що піднімають гвалт. Якщо побили білого - просто бійка, побили темношкірого - расизм. Вони самі розпалюють ворожнечу, застосовуючи подвійні стандарти по відношенню до чорних та білих. Зараз проявів расизму майже нема, ну що поробиш, коли маленька дитина в метро вперше бачить темношкіру людину і тиче пальцем. Але ніяких проблем між чорними і білими наразі нема(Чи то я не зустрічав), принаймні в Україні. І всі проблеми від отаких борців за справедливість, які зараз дають, по суті, більше прав( в плані відношення до себе, будь-що пов'язувати одразу з расизмом) темношкірим. Мені байдуже якої раси чи національності людина, і я дивлюсь на цю ситуацію зі сторони, це моя особиста думка, яку, можливо, мені донести точно не вдалось. Якщо я десь неправильно висловився, поправте будь ласка.
Сховати
Tyrant, Потому, что образно говоря, еще вчера, а местами и сегодня, именно чернокожих людей продавали за деньги, били исключительно из-за цвета кожи, а не из-за поведения. Убить чернокожего не считалось преступлением. С белыми такого не происходило. И это было не так давно, как Вам может показаться. Та же радость и с гомосексуалистами. Да что тут говорить, героин легально в виде лекарства продавался в аптеках Германии вплоть до 70х годов.
Дискредитація України скрізь, де можна ( і на футбольних трибунах -- також ) брудна робота людей, що сидять в фсбшних кабінетах.. Тільки їхня фантазія так і загальмувалась на рівні 80-90 тих.
а если бы были избиты светлокожие болельщики, можно бы было не волноваться?
Сховати
forog, Так в том то и дело, что на трибунах была не одна провокация. И по лицу получили не только темнокожие болельщики. Сначала нагнеталась атмосфера по левую трибуну от "Родичей", потом частично было и справа от них. Как мне показалось, дралась небольшая групка людей, и, по моему, некоторые из них и с одной стороны и с другой засветились
Сховати
ну вот,а внимание акцентируется на избиении темнокожих,то есть расизме,это актуально и при надлежащей подаче можно раздуть как угодно
Сховати
forog, да, странно, что именно тему расизма зацепили. Арабы и темнокожие были и на других секторах и никто их там не трогал. А ориентировочно вокруг 21 сектора было несколько заворушек с некоторой периодичностью времени, больше, как мне показалось, шумели в 19 секторе и там получили по лицу обычные болельщики
Где служба безопасности на матчах?
Відверто. Не люблю Суркіса, Ахметова та інших, які фактично знищили український футбол. Але... В цьому питанні, 100% підтримую його. Це-провокація ззовні.
Сховати
Тарас, та якби не вони, то український чемп був би зараз на рівні чешського, словенського, польського і тд
Сховати
mr. Jambo, Згоден! 100%
Більше ніж впевнений, що в цьому ФАРЕ є якась вражина - провокаторська морда!