3 марта 2014 22:07
22
Официально: пять легионеров "Черноморца" покинули команду из-за событий в Украине

Учитывая чрезвычайно сложную общественно-политическую ситуацию в Украине и в Одессе, отсутствие конкретики со стороны ФФУ и Премьер-лиги в сроках определения начала весенней части чемпионата страны, ФК "Черноморец" был вынужден пойти навстречу настойчивым просьбам иностранных футболистов команды и членов их семей, которые крайне обеспокоены за свою безопасность, а также за перспективы полноценной игровой практики в ближайшее время.

В связи с этим, одесский клуб принял решение прекратить действие контрактов по соглашению сторон со следующими игроками: Пабло Фонтанельо, Маркус Бергер, Андерсон Сантана, Франк Джа Джедже, Лоренцо Риера.

Коллектив ФК "Черноморец" сердечно благодарит эти футболистов за их колоссальный вклад в успешные выступления команды в последние годы. Их высокопрофессиональный, самоотверженный и яркий футбол позволил "Черноморцу" войти в число ведущих клубов страны и громко заявить о себе на европейской арене. 

да жаль конечно Черноморец про еврокубки на следующий сезон можно забыть
Люди, ищущие плюсы в уходе легионеров из ЧО (а потенциально и из остальных клубов), не понимают чем это обернется для украинского клубного футбола. Назовите мне хоть один СИЛЬНЫЙ европейский чемпионат, в котором нет (ну ок, почти нет) легионеров. Вряд ли вы такой найдете. Этот еврокубковый сезон для всех клубов УПЛ кроме ЧО можно смело назвать провальным. А теперь представьте, что в Шахте будут бегать одни "Шевчуки", "Кривцовы" да "Степаненки", что в Металле не будет не только Девича и Сосы, но и других важных игроков основы, ЧО вернется на пару лет назад в своем развитии и т.д. Блохину открыты все пути в ЛЧ: Метал и ЧО вряд ли смогут помешать даже НЫНЕШНЕМУ ДК. Но зачем нам это 2-е место (если мы его выгрызем у вполне себе украинского Днепра), если в Европе нам все-равно ничего не светит? Это хорошо для сборной? А кто сказал, что отсутствие здоровой конкуренции сделает игроков сильнее? А если с ДК уйдут все ключевые легинеры (речь сейчас не о Силве, Виде и Аруне)? Блохин и с ними ничего хорошего сделать не может, а без них и 5-е место в УПЛ не будет провалом?
Скрыть ответы
Я бы не говорил так уверенно о ЛЧ с Блохиным. Он может преподнести неприятный сюрприз даже в этой ситуации. И что самое противное отмазки опять найдутся. В связи с Черноморцем волнует другое - Григорчук. Авторитетный западный тренер в Украину (в ближайшее время) думаю не поедет. Кучук Локо не бросит. Остается Григорчук. Суркис должен найти аргументы - иначе из него такой президент... Почему не воспользоваться паузой в ЧУ и не дать провести сборы Григорчуку?
Скрыть ответы
Почему от ИМС не слышно ни слуху, ни духу? Он в Монако или на Кипре? У нас, не приведи боже, началась война? --------------------------------------- Я воспринимаю как бред заявление: "ФК "Черноморец" был вынужден пойти навстречу настойчивым просьбам иностранных футболистов команды и членов их семей, которые крайне обеспокоены за свою безопасность, а также за перспективы полноценной игровой практики в ближайшее время. В связи с этим, одесский клуб принял решение прекратить действие контрактов по соглашению сторон со следующими игроками: Пабло Фонтанельо, Маркус Бергер, Андерсон Сантана, Франк Джа Джедже, Лоренцо Риера". ------------------------------------------ Есть угроза их жизни? Их кто-то заставит принимать участие в каких-то боевых действиях? Это лишь ПРЕДЛОГ очистить заработную ведомость для руководства/найти лучшие условия для футболистов. Григорчук в таком ЧО не задержится. Я уверен в этом на 99%. Не ДК, так Металл или Днепр, а то и Россия. ИМС может еще раз блеснуть своим "управленческим талантом".
У нас есть чемпионат U-21, U-19, детско-юношеская лига, в которой самые старшие команды в возрастной категории U-17. это тысячи молодых УКРАИНСКИХ (извините за кэпс) футболистов. наши ребята, которые только и ждут чтобы получить свой шанс. может быть первое время у них будет получаться не очень хорошо, но они вырастут и мы увидим положительный эффект от того что дали им шанс.
Выскажу крамольную мысль. Если все легионеры убегут, то после того как футбол вернется в нормальное русло мы будем иметь читсто украинские команды. Много игорков получат шанс. Конечно у тех клубов у кого будут деньги может купят новых и временно станут лидерами чемпионата. Но я буду рад, если мы будем строить чемпионат заново и дадим всем тем кто может и хочет играть шанс. Годик два будет болтать, но думаю что очень скоро наши клубы будут показывать хорошие результаты.
Скрыть ответы
Правильно, бегут только крысы. так они и играют за команду! Пускай по контракту возмещают все финансовые потери, которые понесет клуб и катятся на все четыре стороны. Я не думаю что в Украине слабее игроки.
Тогда все будет на уровне Чехии или Хорватии,лучшие украинцы потянутся в Европу.
Пусть и бразильцы из Шахтера уезжают.
Скрыть ответы
+
Федерация могла бы хотя бы кубок Лиги в Турции или Израиле организовать на пару недель, чтобы занять клубы. Футбол бы перебросил туда камеры и организовал трансляции. Всё равно ведь все на сборы тратятся. А так тупо начинают распускать составы. Нет слов.
Скрыть ответы
Федерация сейчас занята самообороной
DВы явно не о том думаете.... ну если вы конечно сейчас в Украине и понимаете что происходит((
Это же чуть ли не лучшая часть Черноморца... Хотя бы в бесплатные аренды до лета их отдать нельзя было?! Минус одна боеспособная команда в еврокубках на следующий год.
Если срочно не начать чемпионат, наш футбол накроется медным тазом. Или наша долбаная ФФУ этого и добивается ?
Иностранцы уедут,будет шанс для наших футболистов. Лижбы чемпионат не развалился. Игры Украина - США 5 марта не будет.
Второй пошел.