6 березня 2013 20:28
121

Леандро АЛМЕЙДА: "У "Динамо" Блохина будущее без титулов"

После вылета "Динамо" из Лиги Европы бывший защитник киевского клуба Леандро Алмейда посредством своего твиттера в резкой форме раскритиковал тренерский штаб вице-чемпиона Украины. В эксклюзивном интервью Football.ua бразилец рассказал, что послужило мотивом к таким резким комментариям.

- Я не отказываюсь от своих слов. Блохин и Михайличенко были великими игроками в прошлом, однако как тренеры – это специалисты очень низкой квалификации. У Михайличенко вообще нет никакого тренерского образования. Повторяю, в украинском чемпионате есть очень много специалистов, которые намного сильнее этой парочки.

- Почему вы назвали Михайличенко?

- Он занимает должность спортивного директора и также отвечает за результат. Не может команда, в которой практически все футболисты являются игроками сборных, занимать четвертое место в украинском чемпионате и вылетать из Лиги Европы. Проблема заключается в том, кто руководит командой. Вы посмотрите, почти 10 человек оказались не нужны Динамо в течение одного трансферного окна.

- Вы хотите сказать, что у Динамо нет будущего с Блохиным?

- Я вижу будущее без титулов. Сейчас Динамо находится уже на четвертом месте в турнирной таблице чемпионата, и вряд ли киевский клуб сможет подняться в зону Лиги чемпионов, поэтому в следующем сезоне придется играть в Лиге Европы.

- Получается, из-за Блохина вы и покинули Динамо?

- Он был одной из причин, почему я вернулся в Бразилию. В течение недели я хорошо тренировался и пытался доказать тренеру свою состоятельность, но каждый раз меня отправляли в молодежную команду. Блохин опирался только на 11 человек, а остальные ему были не нужны. Я хотел продолжать свою карьеру в Динамо, выигрывать титулы и радовать болельщиков, но…

- А что изменилось в команде после того, как Блохин занял тренерское кресло киевского клуба?

- Я скажу, что методы работы Семина многим игрокам нравились. Он мог вмешаться в борьбу с Шахтером за чемпионство, но ряд обидных поражений поставили крест на его дальнейших перспективах в Динамо. Блохин часто акцентирует внимание на том, каким игроком он был в свое время, однако заслуживать доверие коллектива нужно другими вещами. Я вам могу сказать, что большинство футболистов из нынешнего состава Динамо откровенно недолюбливает главного тренера.

- А какая была атмосфера в коллективе?

- Команда не была единым целым – это точно. Часто менялся состав, поэтому о какой-то сыгранности не могли быть и речи, а это сказывалось и на микроклимате. Плюс ряд неудач….

- Смотрели матчи Динамо с Бордо?

- В Бразилии Динамо не показывают по телевизору, поэтому видел только на официальном сайте видеобзор. Я заметил, что мои бывшие одноклубники не реализовали ряд хороших моментов, а Бордо своими возможностями воспользовались сполна.

- А какие у вас были отношения с президентом киевского клуба?

- Прекрасные. И это не только потому, что он разрешил мне вернуться в Бразилию, ведь предложение было хорошим для обеих сторон. Я его должен благодарить за все, начиная от появления в Киеве и до ухода в Куритибу. Если у меня были какие-то проблемы, я всегда мог обратиться к Игорю Суркису, а он никогда не отказывал в помощи. Я всегда буду поддерживать Динамо, и желать успехов, ведь у меня осталось много хороших воспоминаний.

- Это правда, что зимой вы могли оказаться в загребском Динамо?

- Да, хорватский клуб предлагал аренду сроком на один год, но у меня на руках было еще несколько предложений от бразильских клубов. Так как моя семья хотела вернуться в Бразилию, я сделал выбор в пользу Куритибы.

- И как адаптировались в новом клубе?

- Очень быстро адаптировался и сразу начал играть. На днях мы выиграли в первом матче Лиги Паранаэнсе.

- Коритиба полностью выкупила ваш трансфер?

-Нет, только 50% экономических прав. Еще 50% по-прежнему принадлежат киевскому Динамо.

- Еще надеетесь когда-нибудь поиграть в Европе?

- На данный момент я не думаю о возвращении. Может быть, в будущем.

Беседовал Дмитрий Коваленко, Football.ua

Могу вам точно сказать что лохин получает одну из самых больших зарплат в Премьер -Лиге Украины...около 3 млн. долларов,так что кто там часто говорит что наши тренеры мало берут то просто корчи и пускай угомоняться...причём это говорят наши тренера в основном...я давно говорю дайте 2 года тренеру а после смотрите...
Либо Алмейда с Милей сговорились и клевету наводят,либо все так и есть. Очень уж схожи их спичи. А дыма без огня,как говорится... Я рядовой болельщик Динамо, тренерского диплома у меня нет,я никогда не играл на профессиональном уровне и я даже не "эксперт" с канала Футбол, но есть вещи которые видны мне невооруженным глазом. 1)Блохин не умеет и, по всей видимости, не хочет работать с иностранцами. Видимо им тяжелее "зажечь глаза" рассказами про былые славные времена великого Динамо, про Золотые мячи и т.п. Из-за этого и смена вектора в селекции. 2)Блохин не ведет индивиуальной работы с игроками. занимается лишь общекомандной психологической "накачкой". Не берусь утверждать, но все признаки этого есть. Ярмоленко уже полтора года делает одно и тоже из матча в матч.Танцует. Вот здесь и нужен тренер, подсказать, научить, показать. Ему всего 23, есть куда рости. Но этого не происходит. Был на матче с Зарей(дебют блохина) и слышал как ОВБ при каждой ошибке Ярмолы кричал на весь стадион одно слово -"ДУУУУМАЙ!". Дельный совет. Из разряда камонплей. 3)Отсутствие внятного плана на игру. Тоже лично мое мнения. Все матчи при Блохине - навала. Все тупо прут вперед. И все бы хорошо, но командной игры нету. Физуха есть, а сыграности нет. Ну прут на всех парах на половину соперников 5-7 легкоатлетов, а что собственно делать с мячом не знают. Все вышесказанное лично мое мнение и мои наблюдения.
Да вы конечно експерт"
знаете очень интересно было бы щас посмотреть на ваши коменты когда наша сборная выигрывала матч за матчем в отборе к чм, и сравнить с вашими "без дипломными и рядовыми" коментами сейчас!!!
Когда наша сборная выигрывала матч за матчем в отборе к ЧМ я,естественно, радовался. Когда наша команда Динамо Киев матч за матчем играет в футбол низкого уровня, скатывается все ниже в чемпионате Украины, вылетает на ранней стадии плей-офф второго по значимости еврокубка от команды среднего уровня я,естественно, опечален. Работа в сборной и клубе - две большие разницы. Я неоднократно об этом говорил в комментариях, можете поинтересоваться. Совет. Прекращайте жить вчерашним днем и тешить себя мыслями типа - вот играла же сборная хорошо 7 лет назад при Блохине, так и сейчас Динамо хорошо играть будет. Пока нет ни игры, ни результата. И самое страшное,что нет предпосылок к тому что, они появятся. Буду рад ошибиться.
У меня к вам один единственный вопрос, а можно ли показывать какой то результат через по большому счету два месяца работы с командой, если ответ да то вы извените откровенный глор, и ваши советы здесь не уместны!
Сразу после сборов можна показывать не результат, а игру, которую тренер ставил упомянутые Вами два месяца.Или хотя бы наброски этой игры. Пока беготня и разброд+отсутствие результата,из-за этого и критика. Да и не 2 месяца были у Блохина,а добрые полгода.Ведь на время его отсутствия командой руководил его штаб,люди,которых он выбрал себе в помощники,следовательно он позиционирует их,как единомышленников.Или Вы думаете,что с возвращением Блохина, тренеровочный процес изменился как-то? Посмотрим что будет осенью.
Какие пол года уважаймый?, тренеровки не изменились ето да, но вот восприятие етих тренеровок 100% изменилось, но не увсех и не доконца. И какие за ето время очертания, какие?, если ети все люди не етим тренером подбирались, ето другими словами взять человека со сломанными ногами и заставить его с ходу бегать, а может с начала его надо научить ходить, а...? А в данном конкретном случае ето именно так, потому как если делаеться чистка состава или смена исполнителей если хотите, по другому быть не может, а вот если бы осталось все на том уровне что было,то сегодня мы бы кривбасс обыграли ето да, только с валидолом и пятым защитником как всегда, или забыли?, так может лутьчше болие глобальные задачи ставить чем кривбассы и второе место, что в прежние годы здесь вообще было нонсенсом обсуждать, только виноват в етом не Блохин, я думаю ето понятно!!!
более чем уверен, что так оно и есть((((((((((
Свойство человеческой натуры - был в команде, молчал. Ушёл - сразу срач! А сам ничем не запомнился...
Идет информационная война.Лучше всего игнорировать подобные материалы. На прошлой неделе я читал этот материал на каком-то ресурсе.Сегодня его чуть дополнили с учетом 19 тура. Нельзя поддаваться зомбированию. Для врагов ДК чем хуже у нас тем лучше. С уважением ,дед
Ага,заговор просто. Уверен, что весь тренерский штаб и команда в полном составе сидит на Динамомании,читает и расстраивается
А ты, ведьма, все не уймешся...(с) Все эти слова показывают, прежде всего, какие игроки в команде. Были, и есть. Естественно, что с бразильцами тяжело. И рынок этот тяжелый. Ничего удивительного, что не самый богатый клуб Европы не может себе позволить брать лучших или самых способных, значит, приходится просеивать песок. А там не только золотые самородки, но и просто песок. И этого песка много. Менеджмент. Много чего сказано. Увы,при переходе от прошлого не удалось создать совсем эффективную систему. Да и новое иногда проще строить,чем старое перестраивать. Ну, это отдельная песня. Влияние Семина на команду оказалось даже большим, чем я, например, представлял. Наплевательское отношение, в полноги игра - это тоже результат. Выпрашивание сюда приезда полузвезд - тоже рождает соответственное отношение. Постановка игры определенная. Все это за одни сборы не преодолеть. Но и устраивать истерики из-за 4 места не повод. И Днепр и Металлист легко отдадут очки где-нибудь и не один раз. Ничего выдающегося пока они не демонстрируют, несмотря на, якобы, и лучших тренеров и лучших менеджеров. Динамо же нужна глобальная перестройка в команде и самой команды, мозгов у игроков. И избавление от тех, кто не сможет. Какими бы они потенциальными или нашими небыли. И какие контракты не имели. Работа эта явно идет. Неприятно видеть Динамо не на вершине таблицы, но без воплей и соплей терпимо. Терпимо, как бы "девочки" не плакали. Потому как уверен, будет результат. И нужна поддержка и команде, и Блохину. Все будет, но не сразу. Пишите письма железнодорожнику...
Кто-то серьёзно думал, что после первых сборов Динамо заиграет? Скоро только кошки любятся... Блохин просил хорошего форварда. Купили? Нет! Блохин хотел хорошего защитника - Гранквиста. Купили? Нет! И не по вине Блохина не купили. Это не значит, что проблем нет - их вагон. Забивать голы при насыщенной обороне хотя бы. Пока Блохин в точности повторяет путь Бессонова в Днепре. Но Бесу Беня дал на постановку игры гораздо больше, чем одни сборы. Что касается Алмейды, то покажите мне человека с хорошей зарплатой, которого выгнали из фирмы, а он был бы доволен. В сезоне 2011\2012 у Сёмина Алмейда сыграл в ЛЕ всего 65 мин., в сезоне 2012\2013 - 47 мин. Сидеть на банке и получать зарплату - никто из нас не отказался бы. Пусть бухтит.
Блохин просил хорошего форварда. Купили? Нет! _____________________________________________ Не сильно просил значит. Блохин хотел хорошего защитника - Гранквиста. Купили? Нет! __________________________________________________________ Блохин же заявил, что за Гранквиста просят неоправданно больших денег, которых тот не стоит, и он(Блохин)такие трансферы не одобряет(когда нужно переплатить). Пока Блохин в точности повторяет путь Бессонова в Днепре. ________________________________________________________ И это очень прискорбно.
"парень видит те недостатки которые были замечены за Блохиным раньше" ___________________________________ Думайте что пишите! А свои недостатки Алмейда видит, хоть об одних упомянул? Закончилась шара с получением денег без игры, вот и начал... Что ж тут не понятного!:)
Вот и вскрываются естественные проблемы Блохина. Не то что бы Алмеида нам глаза открывал, но если парень видит те недостатки которые были замечены за Блохиным раньше, значит все так и есть. Гордость; самолюбие, непримеримость и самое страшное - неумение и нежелание уважать и находить взаимопонимание с дургими людьми - вот самые негативные стороны Блохина как тренера, и в нашем случае они могут оказаться фатальными. Кроме того, что команда должна быть дисциплинированной и сплоченной, она так же должна быть пропитана спортивным теплом и дружбой. Совковский менталитет Блохина ну совсем не подходит в работе с игроками как Велозо, Кранчар, Рубен. Конечно игроки должны играть и не обращать внимание на странности тренера, но мы так же видим как хорошо играют команды где тренером является простой, скромный, но строгий специалист который добивается самоотдачи от игроков не с помощью бахвальства и бескультурной критики, а профессиональным путем, не играя на личностях, а культивируя в игроке самоуважение и уважение к команде, к своему делу. Вобщем трудно нам будет с таким тренером.
У каждого свои методы.Вот у Магата за плохую игру африканцы и бразилы бегают кроссы на лыжах или команда начинает тренировку в 3.00 утра...Главное чтобы был результат.
Не смотря на возраст, Блохин - начинающий тренер. Со всеми вытекающими. Взяли специалиста на перспективу, так надо терпеть, пока научится (если научится).
Так и есть.