17 марта 2011 17:37
16
Около 500 динамовских фанатов могут не попасть на "Днепр-Арену" в центральном матче тура

В Днепропетровске с начала текущей недели огромный ажиотаж вокруг билетов на матч 22-го тура "Днепр"-"Динамо". Стадион "Днепр-Арена" может вместить только 31 тысячу зрителей, а билеты почти все уже распроданы.

Но сложнее всего оказалось гостевым фанатам - как динамовским болельщикам приобрести билеты заранее в Киеве или по приезду в Днепропетровск, если официальные лица клуба "Динамо" решили не отправлять в "Днепр" заявку на 5%-ю квоту (количество билетов зависит от общей вместимости стадиона) для своих преданных поклонников. И по регламенту соревнований не позже чем за 5 дней до начала матча между клубами должны быть улажены все формальности, после чего хозяева поля имеют полное право пустить часть "гостевых" билетов в свободную продажу - в первую очередь, в кассы стадиона и другие точки реализации.

"Динамомания" в четверг (за трое суток до матча) связалась с офицером по безопасности клуба "Днепр" Сергеем Исхаковым, который детально все разьяснил по вопросу билетов:

- Расскажите многочисленным динамовским болельщикам, которые собираются приехать 20 марта (а кое-кто и накануне) в Днепропетровск, как им приобрести билеты на центральный матч 22-го тура, есть ли заявка от клуба "Динамо"?

Насколько я владею информацией, в начале недели было письмо из Киева на имя генерального директора ФК "Днепр" Андрея Стеценко о том, что клуб "Динамо" не организовывает выезд своих болельщиков (официального фан-клуба), позже мы предложили руководителю фан-клуба Евгению Щелкунову приехать в среду, 16 марта в Днепропетровск для общения с Андреем Стеценко по поводу неорганизованного выезда киевлян, готовы были предоставить ему около 500 билетов для распространения в Киеве. Но встреча не состоялась по причине отьезда представителя динамовских болельщиков на матч Лиги Европы в Манчестер. После этого руководство ФК "Днепр" согласно регламенту проведения соревнований, Статья 11, пункт 3, раздел 3.7 имело полное право пустить эти билеты в свободную продажу. Так, по нашей информации, на вечер среды потенциальная "динамовская квота" была раскуплена в кассах "Днепр-Арены".

- Тем не менее из Киева ожидается солидный десант фанатов, по нашим оценкам от 500 до 700 болельщиков, как им быть в данной ситуации?  Наверняка, и принимающей стороне, и приезжим болельщикам хотелось бы избежать конфликтов, различных провокаций при проходе на стадион.

"То, что происходит вне стадиона "Днепр-Арена" футбольный клуб уже не касается, это прерогатива правоохранительных органов, УВД города и области. Вдобавок, напомню еще раз регламент соревнований в Премьер-лиге на сезон 2010-2011гг.: " В случае прибытия неорганизованных болельщиков команды-гостей, возможность попадания их на трибуны стадиона согласовывается между  офицерами безопасности команды-хозяев и гостей. Если представитель команды-гостей взял на себя ответсвенность провести их на сектор, то в данном случае именно клуб "Динамо" будет полностью отвечать за их поведение. В случае отказа команды-гостей оформлять болельщицкую заявку, то принимающая сторона самостоятельно реализует оставшиеся билеты.
К вышесказанному добавлю, что генеральный директор "Днепра" несколько раз предлагал киевской стороне как-то разрешить эту ситуацию, но в "Динамо" не откликнулись на такие призывы. А теперь ясно одно: матч ажиотажный, все билеты проданы! Мы не хотели ущемить чьи-то права и со своей стороны сделали все от нас зависящее. При этом отлично понимаем, что в гости приедут дружественные "днепрянам" болельщики из Киева, которым активно через наш клуб пытались помочь попасть на воскресный матч днепропетровские фанаты."

Так что ситуация, немного перефразируя, может получится как в кинофильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" , когда сотрудник милиции на чрезмерное ваше желание попасть на футбольное зрелище парирует: "...клуб на сегодня заявок не прислал!" .

Люди, что делать? Прошу совета! Уже на руках билеты на поезд. Реально будет попасть на стад или нет? Связей с ультрас нету...
Скрыть ответы
Если есть билеты на поезд в Днепр ни в коем случае не сдавай их! На месте эта ситуация разрешится. Старайся найти наших в городе, а там будет общее решение, выход из положения обязательно найдется.
Сами едем из Тулы в принципе не имея билетов на игру! Хош звони мне в Днепропетровске словимся, вместе - веселее 066 705 8631(Андрей),выезжаем в Днепропетрвск сёдня , на связи буду с устра субботы!
Написали же ясно, что ответственный уехал в Манчестер, он занят
В Алкмаре в том году было то же самое!! 2 часа по телефону пытались найти кого то из клуба кто возьмет ответственность за людей, приехавших в такую даль. А голландцы уперлись и без хотя бы звонка из Динамо не хотели пускать...
Президент клуба не должен решать такие вопросы. Этими вопросами должны заниматься "специально обученные" люди. Но эти люди, мягко говоря не хотят, а то и просто не умеют выполнять свою работу. Это позор для нашего родного клуба, что в менеджменте мы имеем таких людей. И вопрос я бы адресовал к Резо, который по словам ИМС занимается именно административной работой. В этом вопросе, на мой взгляд, должны объединиться все медиа-ресурсы которые имеют отношение к Динамо, фанаты, журналисты.
Скрыть ответы
А що він повинен вирішувати? Якщо так, то вже мовчав би про вболівальників і т.д. Про білети і бариг на матч проти МС він теж не знав? Тоді виходить, що він президент одного динамо, а ми вболівальники іншого. Ганьба!!!
І вони будуть розповідати, що як я пишаюся тим, що просинаюся вранці і розумію, що я президент ФКДК.Риба гниє з голови і хай ігорьок не відмазується, що тратить свої гроші.....АЛЕ ЇДУТЬ ВСІ.Побачимо, що вони будуть робити з армією злих хохлів))))
Привет Роман ! Это не бред это блин реальность :-) мда . . .
что за бред... как так можно...
Спасибо за статью. А Суркису пора импичмент обьявлять.
А тут четыре билета чудак продать не может ... Не панимаю . Что-то тут не так .
Скрыть ответы
Скажи КТО продает ???
500? что-то мало в статье написали гораздно больше едит. http://www.dynamomania.com/posts/133454-komanda-kotoroy-ne-nuzhny-bolelschiki тут даже статья есть )
Скрыть ответы
Да тут дело не в количестве, а в том ,какая ситуация вырисовывается!