18 декабря 2010 06:25
33
Винченцо Пинколини - "вторая серия пребывания в Киеве"

Все имеет свое начало и конец, но в настоящее время Винченцо Пинколини пребывает в состоянии удивительной «бесконечности», сообщает SportParma

В эти дни тренер по физподготовке проводит отпуск в родной Фиденце (что может быть лучше родных стен для того, кто крутится весь год как белка в колесе) после завершения в ноябре двухлетнего контракта с московским «Локомотивом», с которым ему удалось в этом году занять 5 место в чемпионате России, пробившись второй год подряд в квалификацию к предварительному раунду Лиги Европы.

Но теперь, отныне официально, с 12 января он начинает свое «условно новое» «приключение» с киевским «Динамо». В путешествии из Москвы Пинколини будут сопровождать Юрий Семин и Александр Алиев, соответственно тренер и восходящая звезда футбола, которые 2 сезона назад вместе с ним покинули «Динамо». Но в ближайшем будущем перед Пинко, возможно, откроются и двери сборной Украины, которую, не исключено, в преддверии чемпионата Европы-2012 будет тренировать Марчелло Липпи.

Последнее – пока только слухи. В понедельник 20 декабря Пинколини может получить в связи с этим новую информацию, хотя наиболее надежные источники говорят, что Липпи «соблазнен» и почти согласен встретить этот новый вызов в своей карьере (а это отчасти будет и способом реабилитироваться за последний Мундиаль с Италией), но что он потребовал четких гарантий и определенных условий.

Если президент украинской футбольной федерации Суркис удовлетворит все требования Липпи по оплате труда, на первое место выйдут проблемы физподготовки, специалистом по которой является Пинколини, который, ко всему, прекрасно знаком с киевской спортивной инфраструктурой, имеет прекрасные отношения с персоналом (прежде всего с Резо Чохонелидзе) и радикально изменил методы физподготовки в клубе.

С октября 2007 по июнь 2009 Пинколини вместе с Семиным осуществил продуктивный и длительный процесс, который дал превосходные плоды, а именно выход «Динамо» в полуфинал кубка УЕФА 08/09, где киевляне проиграли «Шахтеру», ставшему победителем последнего «издания» этого кубка, но – главное – выигрыш первенства страны.

И сейчас начинается вторая серия его пребывания в Киеве. Серия с «жовто-блакитным» оттенком: ”Я был бы очень рад, – доверительно сообщил Винченцо, – войти в штаб национальной сборной Украины. Украина – страна, которая любит футбол и живет им, здесь играют молодые игроки с огромным потенциалом, а уровень футбола в стране стремительно растет. В Киеве расположен грандиозный исторический спортивный центр, который по своему передовому уровню можно сравнить с нашим Коверчано. Нам бы прекрасно работалось с Липпи на местных базах. Честно говоря, я не говорил с Липпи последние дни, но знаю, все находится в стадии переговоров, хотя официальных новостей пока нет и я не могу вам сказать слишком много”.

“Украина – продолжает Пинко – страна, которая находится в процессе развития. Играть в чемпионате Европы у себя в стране – для всей нации это будет фантастическая возможность показать себя, в том числе и в плане туризма. Они построили новые отели, 5 стадионов, модернизировали городскую дорожную сеть и железные дороги, хотя последние будут хороши только вокруг больших городов. Не забудем и о том, что в составе сборной будет играть мой друг Шевченко, капитан и кумир абсолютно всей страны, который хочет успешно завершить карьеру и уйти под аплодисменты болельщиков”.

В то же время Пинколини концентрирует внимание на «Динамо»:”Мы возглавим команду, которая не слишком отличается от оставленной нами. В чемпионате она идет второй, отставая на 10 очков от «Шахтера», но в Лиге Европы они выиграли групповой турнир и ожидают жеребьевки следующей стадии турнира. Наша цель – создать помехи «Шахтеру» в чемпионате, где нам придется соблюдать условие выставлять в состав не менее 6 украинцев, это правило хорошо бы ввести и в Италии, чтобы помочь росту молодежи. А в Лиге Европы мы хотели бы улучшить достижение 2009 года, когда мы были близки к финалу”.

Винченцо бегло остановился на своем российском опыте. Кроме того, он советует итальянским скаутам обратить внимание и на чемпионат Украины с точки зрения трансферной кампании:”Я в целом удовлетворен своим опытом в «Локомотиве», благодаря которому я познакомился с таким прекрасным городом как Москва, но в последнее время возникли политические проблемы, связанные с приватизацией клуба. Изменились программы, о чем нас не предупредили, было продано полкоманды, но несмотря на это, мы достигли «еврозоны», хотя центральный защитник Родолфо играл центрфорварда”.

“Что касается молодежи «Динамо», - заключил Пинколини, - она стала сильнее, чем тогда, когда я уходил из команды. Кравец до своей травмы был очень близко к «Милану», отмечу также Ярмоленко левого крайнего, который может играть и центрфорварда, и Хачериди, центрального защитника с физикой Матерацци и отличными перспективами ”.

Что ж, скоро Рождество, а когда праздники кончатся, Винченцо Пинколини отправится продолжать свой украинский опыт, который, возможно, будет включать и национальную сборную Украины.

Работа Пинко в Киеве была бесподобна. Мы играли в 11 игроков год в четырёх турнирах и показывали красивую скоростную игру! Вспомните матч в Киеве с Арсеналом, они еле ноги унесли. Очень рад его возвращению - Пинко классный специалист.
Я еще понимаю, когда покупают игроков: свои-доморощенные отдельные позиции не закрывают, просто нет сильных. Но Пинколлини? Я помню, когда его только пригласили, ИМС заявлял, что наберут групп из нескольких человек и будут готовить, как своих спецов физподготовки. Интересно, куда они подевались: не получилось или тоже в Локо ушли?
ну комплиментов наговорил! на подхалимаж похоже... повышенный травматизм можно также связать и с "приверженностью" Сёмина "навсегда" выбранному составу - играли 13 человек весь сезон!
Кто знает, где сейчас те двое выпусников Инфиза, которые стажировались у Пинко в Динамо до тех пор пока Газзаев его не прогнал из Киева?
Скрыть ответы
Прошу прощения за повтор, сразу не заметил.
”Мы возглавим команду, которая не слишком отличается от оставленной нами. ------------ Может он хотел сказать "чем ту, которую принимали в первый приход"? Потому как разница между тем, что оставили Газзаеву, и тем, что примут, просто огромна.
Скрыть ответы
Нет, он сказал именно так, как написано.
Когда Семин ушел, Суркис сказал что не понимал футбола при Палыче и что хотел видеть динамовскую игру... Принципов значит нету?
Скрыть ответы
"Принципам не изменяют, принципы совершенствуют" (В. Лобановский) :)
Скрыть ответы
:)! Я бы этот момент поставил в "плюс" Суркису)
Советует Итальянцам перенимать опыт у Украины, приятно конечно) А вообще очень классный специалист, и предан футболу, с чем-чем, а с физикой у нас в его времена не было никаких проблем, возвращайся)
Уж и не знаю как реагировать на возвращение Пинколини - помню переполненный лазарет при этом "физруке". Вспомните, как радовались болельщики, когда он уходил (ушел), и были уверенны, что переполненный лазарет - его вина.
Скрыть ответы
Ну а лазарет так и остался всегда переполненым, так что особо ничего не теряем!!
Скрыть ответы
лазарет, понятное дело, пуст не бывает, но он не переполнен (в последний год). Разве, что голкиперами - но это "спасибо" Газзу, ибо ранее их тАк не гоняли. А затяжные (и страшные) травмы Кравца, Михалика, Гусева - еще со времен Пинколини! Да и можно вспомнить Диакате, которого мы прозвали "хрустальным", а во Франции он играет без травм (практически).
Скрыть ответы
А какое отношение Пинколини имеет к травмам Михалика, Диакате и Гусева? Они ломались во время игры. Не нужно придумывать.
Скрыть ответы
опосредованное отношение. Я же не говорю, что это он их травмировал, но за физ.подготовку отвечал он. Возможно такое количество травмированных в период Пинко чистое совпадение. Но я помню, как большинство болельщиков именно его обвиняли в этом.
Скрыть ответы
Так, а в чем конкретно вина Пинколини, если Диакате падает и ломает ключицу, или Михалик получает травму в борьбе с другим игроком (Димитровым, кажется)? В чем именно он виноват, где не доработал? Абстрактные фразы о большинстве просто умиляют. Есть статистика какая-то? Опрос?)
Скрыть ответы
Согласен с Tata: при Пинколини наш лазарет был уж чересчур переполнен - это неоспоримый факт. А виноват ли в этом только Пинколини... то уже другой вопрос.
Скрыть ответы
Вадим, а смысл этих пяти копеек? Кто-то отрицает, что в сезоне 2008/09 было много травм?
Скрыть ответы
"смысл этих пяти копеек" в выражении мнения, точнее сомнения в целесообразности возвращения Пинколини в Динамо.ИМХО. Здесь вообще-то ВСЕ выражают свои ЛИЧНЫЕ взгляды на тему статей. И мне не понятна твоя агрессия. Но это опять-таки ТВОЕ мнение. Диспут окончен.
Скрыть ответы
Милая барышня, если несогласие с Вашей ЛИЧНОЙ позицией Вы воспринимаете, как агрессию, то мне Вас искренне жаль. Ибо тогда для Вас окружающий мир жесток, агрессивен и ужасен)) И напоследок. Ваше мнение может быть каким Вашей нежной душе угодно, но чтобы быть мнением, а не пустопорожней болтовней, оно должно быть аргументированным и не основываться на перекрученых фактах.
Скрыть ответы
)))))
киевлянин_1, я не собираюсь с тобой спорить. Я просто выразила свое сомнение. Мне жаль, что ты не помнишь события 2х годичной давности, хотя может ты и не болел тогда за Динамо. Читай: "Суркис также заверил, что досрочная отставка Пинколини никак не связана с повысившимся в последнее время травматизмом игроков, в результате чего из строя выбыли десять футболистов основного состава." http://football.sport.ua/news/70862
Скрыть ответы
Понятно, больше аргументов не осталось))
Я тоже тогда травму получил, в офисе ногу подвернул, это как-то связано с Пинколини?
Я дещо старший і пам,ятаю більше.У Лобановського була Єдина система підготовки від молоді до основи(я зараз про фізику)І не треба бути наівними---хімія в цьому сенсі грала не останню роль.Була велика відбраковка виконавців--не всім підходило.І теж багато ломались-один Безсонов чого вартий.Потім прийшло покоління об,єктивно слабших по природі своїй гравців.Хімія була,но меньше.Згадайте дивні спади фізики перед ЛЧ у ком.Сабо іМИхайліченка.Не вміли грамотно розрахувать-перехімічили-спад-вилєт.Проходить місяць-спрацювало-бігають як демони.Макароннік в цьому сенсі іде в ногу з часом,але дохляки залишились.Медицина офіційно визнає сучасне покоління слабіше(їда,екологія,важкі 90-ті)ВІн дав норму нагрузок + хімію як в Мілані--слабі потенційно організми при перегрузках ломаються,тому такий відсоток травм.А ви думаєте Барса на одному таланті бігає іне потіє--там потужна і дорога наука
Все ругали Пинколини, но при Газзаеве поняли, что "это был ещё не ппц, а вот теперь точно ппц".
Скрыть ответы
из двух зол выбираем меньшее? А может не надо выбирать "зло" вообще?
Расскажите ему, что не 10, а 12 очков. Пусть хоть таблицу увидит
я бы согласилса даже на выигрыш ЛЕ и 3 место в ЧУ и проигранный КУ.