31 мая 2023 08:40
9

СК "Днепр-1" может специально опуститься на третье место после потери шансов на чемпионство Премьер-лиги: журналист раскрыл причину

Журналист Михаил Спиваковский раскрыл потенциальную стратегию Днепра-1 на еврокубки следующего сезона – приоритет в количестве потенциальных матчах и призовых.

Днепр-1 в предпоследнем туре крупно уступил Шахтеру (0:3) и тем самым принес «горнякам» досрочно чемпионский титул. На текущий момент днепровский клуб вместе с Зарей имеет по 64 пункта в турнирной таблице, соответственно обладатель второго места станет известным в последнем туре.


Но как сообщает Михаил Спиваковский, Днепру-1 не совсем выгодно завоевывать серебро чемпионата с оглядкой на будущий сезон еврокубков.

«Команда, которая занимает второе место должна пройти квалификационный раунд Лиги чемпионов. Если она не проходит, то она попадает в квалификационный раунд Лиги Европы. Если она не проходит, то попадает в квалификационный, уже плей-офф раунд Лиги конференций. Если она вылетает, то она вылетает вообще из еврокубков. Можно получить бараночку».

По мнению журналиста, ради прямой путевки в групповой этап Лиги конференций и призовых, подопечные Александра Кучера могут специально опуститься на третье место в УПЛ.


«Команда, которая занимает третье место, может попасть в Лигу Европы, если пройдет квалификацию. А если не пройдет – то это гарантированное место в Лиге конференций. То есть это от 3,5 до 4 миллионов евро по факту. То есть я не могу исключить, что Днепр-1 возможно стратегически упадет на третье место», – сказал Спиваковский в эфире ютуб-канала «ТаТоТаке».

Якщо у керівництва Зорі думки такі ж самі, то у Дніпра-1 шансів немає. А не потрібно було вигравати очну дуель! Ха-ха-ха! Бл... та це смішно...
А можна добряче підготуватися, зарубитися і пройти до групового етапу ЛЧ (чи Шериф з Вернидубом не був аутсайдерами, чи той самий Ребровський Ференцварош був мегакрутим?) та заробити десятки мільйонів? Якщо не ставити максимальні задачі - то навіщо тоді взагалі такий недоклуб?
Скрыть
Nagibator, щоб пройти потрібно тренера поміняти. Склад там непоганий та фінансування є. А тренер у тактиці дурник. Незрозуміло чому Красніков так зациклився на Кучері.
Nagibator, Шериф і Ференцварош йшли через шлях чемпіонів, де грали проти таких самих колгоспів як самі. А тут якщо пройти 1 раунд з Панатінаїкоса, в що вже я не вірю, далі чекає хтось із списку Марсель, Брага, Псв та інші. Як не підсилюйся, то без шансів.
Скрыть
Якщо пройти хоча б один раунд кваліфікації ЛЧ то в такому разі група ЛК забезпечена.
Скрыть
Динамiвець1979, так і з 3 місця група ЛК забезпечена. А з 2 місця ще треба раунд пройти, бо можна взагалі без євроосені лишитись. А те як і Зоря і Дніпро грали в єврокубках, то цілком реально пролетіти. Тут хоч би Динамо кваліфікацію пройшло
Скрыть
Дід Панас, свою відповідь вам я писав з огляду на ваш коментар. За умови проходу умовного Панатінаїкосу, група ЛК забезпечена. Але в грі у піддавки у Зорі "pole-position")))
як на мене, цей співаковський - дурко. В країні де золото і срібло у 97% випадків ділять "Динамо" і "Шахтар" свідомо відмовитись від звання віце-чемпіона... Це треба бути несповна розуму і не поважати своїх вболівальників
Толково. Есть такая игра "В поддавки". Увидим?