28 сентября 2021 20:10
1
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Хочу, чтобы после матча с "Баварией" моя команда уходила с поля с высоко поднятой головой"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу накануне матча с "Баварией".


- Многие специалисты и болельщики говорят, что "Бавария" сейчас - машина, которую невозможно остановить. Нет смысла выходить на поле, если не веришь в успех? В истории "Динамо" было много успешных матчей против "Баварии". Приготовили ли вы какой-то рецепт, который позволит завтра достойно выглядеть или даже поможет уехать с очками с этого стадиона?


- Да, вы правы, они выглядят, как машина, которая запрограммирована на победу. Там самые лучшие футболисты чемпионата Германии с большим опытом и большим талантом. Хочу, чтобы моя команда уходила с поля с высоко поднятой головой и чтобы им не было стыдно за проделанную работу. Будем играть. Это самая сильная команда в Лиге чемпионов. У нее большие шансы выиграть этот турнир. Это сбалансированная команда с физически сильными и быстрыми футболистами. Хотим показать, что можем сражаться с такими соперниками в Лиге чемпионов.


- Насколько потеря Буяльского большая для "Динамо"?


- Это один из наших лучших игроков, который был в лучшей форме. Во всех играх у него был самый высокий КПД. Это тот игрок, который очень хорошо играет в атаке, но еще лучше работает в обороне, делает много перехватов. Виталий мог бы нейтрализовать Киммиха, потому что вся игра "Баварии" проходит через него.

- Вы играли против "Баварии" Гвардиолы, когда возглавляли "Шахтер". Какая "Бавария" сильнее - нынешняя или времен Гвардиолы?


- Даже не хочу комментировать ту игру. Эта "Бавария" сильнее, чем та. Помню, что мы тогда хорошо сыграли во Львове, а на выезде все решили удаление и пенальти.

Да, Бавария сейчас сильна как никогда. Немного стрёмно за наших. Но с другой стороны сегодня Динамо имеет возможность сыграть в свудовольствие, Результат над нами не довлеет.