28 сентября 2021 15:05
1
Виктор Скрипник - лучший тренер 9-го тура Премьер-лиги

Украинская Премьер-Лига вместе с Всеукраинским объединением тренеров по футболу анализирует итоги очередного тура украинской VBET Лиги 2021/22


В отчетном туре было несколько равных противостояний, но даже среди них стоит отметить победу "Зари" над "Днепром-1". Четыре гола без ответа позволили луганчанам одержать уже третью разгромную победу в чемпионате.

Так что сегодняшний лауреат в VBET Лиге – главный тренер луганской "Зари" Виктор Скрипник. Его подопечные нанесли поражение СК "Днепр-1" (4:0 на чужом поле), обойдя соперника в турнирной таблице.

1. Номинальный результат команды – 5
(важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

С точки зрения истории противостояния, СК "Днепр-1" является удобным соперником для луганчан - еще ни разу не переигрывал "Зарю" в официальных матчах. Но с точки зрения турнирной стратегии это был матч большого веса, потому что среди преследователей грандов сохраняется плотность и выиграть у одного из них значит подтянуться ближе к тройке лучших.


2. Трудности в управлении подопечными – 4
(травмированные / дисквалифицированные, особые обстоятельства)
Наибольшей проблемой "Зари" пока остается левый фланг обороны, где Жуниньо заменяет вингер Хомченовский. Зато, хозяева не смогли из разных причин задействовать таких важных игроков, как вратарь Паст, защитник Логинов и полузащитник-новичок Гуцуляк.

3. Мастерство в работе с кадрами – 5
(игроки, использованные не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)
По сравнению с матчем против "Черноморца" луганский штаб провел две смены в стартовом составе - Имерекова в центре защиты заменил Вернидуб (его пришлось заменить из-за травмы еще в первом тайме), а вместо Гладкого в атаке появился Аллахьяр. Обе замены имели свою логику, хотя и одна рокировка не сработала из-за травмы игрока.

4. Тренерская мастерство – 5
(многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

При своей традиционной схеме 4-4-2 в реализации 4-1-3-2 "Заря" осталась верной себе даже при перестройке соперника на игру в три центрбека. Напротив, гости эффективно использовали свободные зоны и в своей манере через быструю работу с мячом только усиливали давление на соперника, который доигрывал в меньшинстве.

5. Накопительный критерий – 4
(если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)
Это вторая подряд разгромная победа "Зари" (после 3:0 над "Черноморцем"), а беспроигрышная серия команды в чемпионате достигла 6 матчей. Однако мы должны учитывать, что успешная серия не общая – были поражения на международной арене, а рядом с четырьмя победами – две ничьи в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы.

Лауреат 9-го игрового дня в номинации "Тренер тура" VBET Лиги:

Виктор Скрипник ("Заря" Луганск)

Средний балл – 4,6
какой то стеб на физруком