28 сентября 2021 12:25
4
Ринат АХМЕТОВ: "Верю в тренерский талант Де Дзерби и его идеи"

Фото - Depositphotos.com


Президент «Шахтера» Ринат Ахметов рассказал la Repubblica о причинах приглашения Роберто Де Дзерби.


«Итальянская тренерская школа по праву считается одной из самых сильных в Европе и мире. Я очень доверяю итальянским специалистам – они сильнейшие тактики, сильнейшие стратеги, сильнейшие мотиваторы и прекрасные люди.


Имя Невио Скала навсегда вписано золотыми буквами в историю «Шахтера». Мне посчастливилось работать с ним и его тренерским штабом. Именно под руководством Невио «Шахтер» выиграл свои первые золотые медали в чемпионате Украины, и тогда в мире не было людей счастливее нас.


Сейчас мы идем вместе с Роберто Де Дзерби – разделяем боль и радость, строим «Шахтер» будущего. Роберто – молодой, прекрасный, амбициозный тренер и замечательный человек. Я верю в его тренерский талант и его идеи.


И я очень рад, что буквально на прошлой неделе Роберто вместе с «Шахтером» завоевал свой первый трофей – выиграл Суперкубок у «Динамо» (3:0). Это была красивая игра и яркая победа», – сказал Ахметов.


Де Дзерби возглавил «Шахтер» летом этого года.

Где бы вы, сука, были вместе со своим Скалой, если бы 13 мая 2002 года не перестало биться сердце Валерия Васильевича Лобановского. После матча в Запорожье мы опережали кротов на 4 очка без шансов для подземных.
Скрыть
Santos, не надо Великого Тренера опускать до уровня 4 х очков. Это другое сынок. Пусть тогда кроты стали чемпионами только бы Он не умер. По крайней мере многие так думают.
Скрыть
Maestro66, Ленина что ли видел, что позволяешь себе так ко мне обращаться?
Пропустят меньше 5 ? ТАЛАНТ !