27 сентября 2021 20:09
Симоне ИНДЗАГИ: "Видел матчи с "Монако" и "Динамо". За 2,5 месяца работы в "Шахтере" Де Дзерби уже многого добился"

Фото - Depositphotos.com


Главный тренер «Интера» Симоне Индзаги поделился ожиданиями от матча с «Шахтером» в Лиге чемпионов.


– Как оцените прошлые матчи «Интера»: проигрыш «Реалу» (0:1) и ничья с «Аталантой» (2:2). Можно ли завтрашний матч назвать решающим, учитывая, что команды проиграли первые матчи в ЛЧ?

– Нет, я не могу назвать этот матч решающим. Конечно, он очень важен. Мы будем играть против сильного соперника, у которого хороший уровень игроков.


Нам нужно проявить свои лучшие качества, чтобы добиться позитивного результата. Думаю, мы сыграем хорошо, как с «Аталантой» – мне понравилось, как мои футболисты проявили себя.

– Как повлияет на исход то, что «Шахтер» возглавляет итальянец Роберто Де Дзерби?


– Я видел матчи отбора с «Монако», Суперкубок с «Динамо» и вижу, как Де Дзерби прививает свои идеи команде. За 2,5 месяца работы в «Шахтере» он уже добился многого.


Вижу, как он адаптирует свои идеи с учетом имеющихся в распоряжении игроков.


– Удалось ли вам добиться более интенсивной игры «Интера» за 2,5 месяца работы в клубе?


– Моя команда хорошо играла в тех 6 матчах, что она провела. Нам немного не хватает баланса – большим количеством переходим на чужую половину поля. Возможно, нам следует играть чуточку проще, потому что после ошибок в передачах мы часто пропускаем опасные атаки на наши ворота. Этого нужно избегать.


У нас были несколько сложных матчей – в трех мы пропускали первыми. Но мне понравилось, как реагировала команда.


– Проблемы с балансом касаются всей команды или отдельных игроков? Возможно ли ожидать изменения в составе?


– У нас атакующая команда, мы переходим вперед большими силами, создаем много моментов и бывает, что мы допускаем технический брак, иногда его много. Сильный соперник может этим пользоваться и проводить острые контратаки. Нам следует улучшать игру в этом аспекте.

В то же время, нам нужно стремиться играть в свою игру, играть в атакующий футбол и забивать много голов, – сказал Индзаги.