23 сентября 2021 14:49
3
Алекс ВЕЛИКИХ: "Не найти место в сборной Украины для Малиновского - это удивительно"

Скаут Серии А Алекс Великих в эксклюзивном комментарии Meta-ratings.com.ua поделился своим мнением о конфликтной ситуации и.о. главного тренера сборной Украины Александра Петракова с полузащитником «Аталанты» Русланом Малиновским.


«Ситуация с Русланом Малиновским, сложившаяся в сборной Украины, мне кажется сюрреалистичной. Лидер ведущего клуба Италии, яркий игрок ведущего чемпионата, после Шевченко стал единственным украинским футболистом в топ-5 чемпионатов Европы, который привлекает своей игрой специалистов из многих клубов грандов, но в одночасье резко теряет доверие тренера в сборной... Если на Евро-2020 его игра могла вызывать сомнения с учетом разности позиции на поле в сборной и клубе, физическими проблемами со здоровьем, но то, что сейчас происходит, вообще вызывает больше чем удивление.


Петраков, сменивший Шевченко на посту главного тренера сборной, вынужден быстро давать результат. У него есть свое видение построения игры и оно крайне отличается от того футбола, который строил Шевченко и в который играла сборная при нем. Но несмотря даже на разницу схем, не найти место в сборной для Руслана мне кажется более чем удивительно.


Но даже через это можно пройти, но то, что вопрос нахождения Руслана в сборной и обсуждение его позиции, и прочее вышло в публичное пространство, считаю неправильным. В Украине сейчас не так много игроков, способных реально усилить сборную, приехав из топ-чемпионата, а Малиновский является одним из таких. Растить игроков нелегко, а вот потерять их можно быстро.


Хочу пожелать найти все возможности для разговора между тренером и игроком ради общего успеха сборной Украины, и сделать это без придания широкой огласки. Есть вещи, которые идут выше внутренних амбиций и одна из них - коллективная игра в футбол».

Чесно, вже задовбали, вже всі висловилися, деякі по три рази, це рішення Петракова, на яке він як ГТ має право. Воно може подобатись чи ні, але це право ГТ викликати когось чи не викликати.
Буяльский лучший игрок лучшей команды Украины и не имел места в сборной. А этот черт мог доказывать свое место в матче с Чехией, но решил понты клеить. Разлагать коллектив и портить дисциплину не должен никто, даже Месси. Цыган Родригеса сплавил и правильно сделал.
Может хватит под дурачка косить? Или он не косит? В смысле Алекс Великий.