19 сентября 2021 21:18
3
"Заря" разгромила "Черноморец" Юрия Мороза

Проиграв в Норвегии «Буде-Глимту» (1:3) в стартовом туре группового этапа Лиги конференций, «Заря» жаждала реабилитироваться перед своими болельщиками. Да и турнирную борьбу никто для луганчан не отменял в Премьер-лиге, где они застряли в середине таблицы.


Подопечные Виктора Скрипника и понеслись с места в карьер, что оказалось неожиданным для соперника. Уже на второй минуте хозяевам удалась классная комбинация, которую точным ударом в угол замкнул Владислав Кабаев после паса Артема Громова и остроумного пропуска мяча Александром Гладким, дезориентировавшим оборону.


Забивать до перерыва мог и «Черноморец», нынче пребывающий внизу таблицы, а именно в зоне переходных матчей, однако одесситов подвела неточность. При этом они вновь начудили в собственной штрафной перед уходом в раздевалку. Максим Брагару сбил Владислава Кочергина и Гладкий реализовал пенальти.


Во второй половине транжирство моментов продолжилось, теперь уже со стороны обеих команд. И, гол, как говорят, назревал. Забей «моряки», игра вполне могла бы перевернуться, как это уже случалось у подопечных Юрия Мороза в текущем чемпионате. Но, этого не произошло. Наоборот, гости в концовке пропустили еще раз. Отличился джокер Виктора Скрипника в этом матче Аллахьяр.

ЗАРЯ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 3:0

Голы: Кабаев (2), Гладкий (45+1, с пенальти), Аллахьяр (88).

Заря: Мацапура, Назарина, Имереков, Фаворов, Кочергин, Хомченовский, Булеца (Снурницын, 90+2), Цвек, Кабаев (Кристиан, 81), Гладкий (Аллахьяр, 67), Громов (Лунев, 90+2).

Черноморец: Паламарчук, Путря, Вантух (Скорко, 70), Дубко, Кравченко (Тлумак, 46), Михайленко (Вачиберадзе, 78), Кадири, Брагару (Исаенко, 46), Цитаишвили, Авагимян, Ванат.

Предупреждения: Фаворов (37), Кабаев (56), Аллахьяр (89), Хомченовский (89) – Михайленко (12), Авагимян (82).

Від гри Цитаїшвілі одне розчарування.
Тлумак також потух в Чорноморці.
Скрыть
А.В., Тлумак ще малий. Та й для більшості динамівській молоді це перший досвід на дорослому рівні.
А толку? Лучше бы так Буде Глимт громили. Не нужны нам в еврокубках такие команды как Заря, в следующем сезоне будут ещё слабее, чем в этом. Скрипник, Кочергин, Сиядманеш уже на чемоданах, Булеца тоже уйдет, а на остальных далеко не уедешь.