19 сентября 2021 16:08
ДЮФЛУ. U-17. Элит-лига. "Динамо" - ДЮСШ-26 (Киев) 4:0

В третьем туре группы 1 Элит-лиги ДЮФЛУ среди команд возрастной группы U17 (игроки 2005 года рождения) состоялось столичное дерби – киевское «Динамо» принимало команду ДЮСШ-26.


Хотя статус дерби у этого поединка был в большей степени номинальным – на поле было очевидное преимущество выпускной команды динамовской академии в классе и мастерстве, поэтому особого напряжения в матче не было. Особенно во втором тайме, хотя в первом игроки столичной ДЮСШ-26 пытались оказать динамовцам достойное сопротивление. Однако в основном это касалось обороны собственных ворот, на чужую половину поля гости выходили крайне редко.


«Бело-синие» забили быстрый гол. На 5-й минуте Юрий Мыхайлив с позиции центрального защитника перевел мяч через полполя вперед на Дмитрия Кремчанина, а у того было время подстроиться под мяч и спокойно переиграть голкипера ударом в одно касание левой с линии вратарской.


Динамовцы и до гола уже успели провести несколько опасных атак, однако не оставили это дело и после того как повели в счете, полностью контролируя ход игры и владея мячом подавляющее количество игрового времени. В основном полевые игроки обеих команд находились на половине поля гостей, а динамовские защитники – в середине поля. При этом до перерыва счет так и не изменился.


В начале второго тайма тренерский штаб «бело-синих» - Евгений Ястребинский и Андрей Фартушняк – решили освежить игру, заменив сразу половину полевых игроков. И это быстро принесло свои плоды – уже на 62-й минуте «Динамо» забило второй мяч. Артем Грохольский вышедший на замену, удачно пошел в прессинг у чужой штрафной, перехватил мяч, вышел на рандеву с голкипером и отправил мяч мимо него в сетку ворот.


Динамовцы продолжили большими силами атаковать соперника, который прижался к своим воротам, и уже через семь минут довели счет до разгромного. После навеса с правого фланга никто не попал по мячу кроме Алексея Гусева, который очень вовремя подбежал на дальнюю штангу и замкнул передачу.


А на последней минуте основного времени Гусев оформил дубль, завершив классную многоходовку «бело-синих». Одним касанием он принял мяч, а вторым, не опуская на землю, с угла вратарской отправил в сетку, подытожив уверенную победу «Динамо» - 4:0.


ДЮФЛУ. U17. Элит Лига. Группа 1. 3 тур


«Динамо» (Киев) - ДЮСШ-26 (Киев) - 4:0 (1:0)


Состав «Динамо»: Авраменко, Гусев, Сизонюк (к), Балаба (Федоренко, 57), Билоконь, Мыхайлив, Кремчанин (Ковалев, 57), Микитюк (Цилык, 57), Янчишин (Грохольский, 57), Маткевич (Бойченюк, 62), Дзень.


Голы: Кремчанин (5), Грохольский (62), Гусев (69, 90)