23 августа 2021 18:50
1
Игорь ЦЫГАНЫК: "Я не очень понял, почему Монзуль приняла такое решение на последних секундах встречи "Ингулец" - "Динамо"..."

Ведущий шоу «Цыганык LIVE» на FootballHub Игорь Цыганык поделился своим мнением о матче «Ингулец» - «Динамо» (1:1).


- Честно говоря, я не очень понял, почему Монзуль приняла такое решение на последних секундах встречи «Ингулец» - «Динамо», дав командам возможность доиграть поединок. Было четко видно, что футболист «Ингульца» Ковалев дернул за волосы Родригеса. Нельзя дергать за футболку или волосы – это осмысленное нарушение правил.


Возможно, если бы Родригес не побежал выяснять отношения с Ковалевым, то Монзуль бы приняла решение в пользу пенальти. Но в результате этот эпизод замяли, решив, что на последних минутах можно и не ставить пенальти в таком моменте.


Но если говорить честно, то «Ингулец» заслужил завоевать одно очко своей самоотдачей. Не скажу, что они продемонстрировали хорошую игру в атаке, но в защите отработали хорошо. Да, «Динамо» где-то их гоняло, но 100% моментов было не так много. И гол команда из Петрово забила сама себе.


Но все же этот эпизод с Родригесом – он прецедентный. Ведь теперь возможно говорить, что дергать соперника за волосы можно в любой ситуации. И если теперь арбитр где-то свистнет за такое пенальти или штрафной, то появится возможность вернуться к этому эпизоду и сослаться на него.

следующим шагом нужно разрешить футболистам дергать за волосы арбитра!