11 августа 2021 10:50
11
Таблица коэффициентов УЕФА для Украины: кошмарный старт и погоня за конкурентами

Украина, как и раньше, пребывает в таблице коэффициентов УЕФА на 11-й позиции, но отставание от Австрии стало микроскопическим, пишет zbirna.com.


Победа донецкого Шахтера над Генком в Лиге чемпионов и ничья Колоса с Шахтером из Караганды в Лиге конференций принесли в копилку страны еще 1,5 очка или 0,3 балла. Жаль только, что приобретения эти наложились на вылет из еврокубков второго нашего представителя на первом же для него этапе — Колос составил компанию Ворскле. Дебют Украины в новосозданной Лиге конференций получился кошмарным...


На сегодня улов наших клубов в текущем сезоне следующий: Динамо имеет 4 бонуса за участие в групповом раунде Лиги чемпионов (туда киевский клуб попал автоматически), Шахтер взял 2 очка, Колос — 1, Ворскла — 0,5. Имеем в сумме 7,5 пунктов, что трансформируется в таблице коэффициентов УЕФА в 1,500 балла (7,5 делим на 5 клубов).


Напомним, мы ведем борьбу за 10-ю строчку в таблице, которая гарантирует ассоциации прямую путевку в группу ЛЧ (11-я дает такое право уже при определенных обстоятельствах). После вторничного набора Украина отстает от Австрии всего на 0,050 балла (0,5 очка). От Шотландии, которая пребывает на девятой строчке, нас отделяет 1,200 балла (6 очков).


Добавим, что 11-я позиция в таблице коэффициентов УЕФА, на которой мы сейчас находимся, имеет квоту в еврокубках на лето 2023 года из пяти клубов: два — в Лиге чемпионов (один — во втором квалификационном, один — в плей-офф раунде квалификации), один — в Лиге Европы (в плей-офф раунде) и два — в Лиге конференций (один — во второй квалификации и один — в третьей). 11-я ассоциация получит прямую путевку в группу ЛЧ, только если обладатель главного трофея пробьется туда через свой чемпионат.


Парни, подскажите , pls... Если Заря не пройдет Рапид , она вылетает с еврокубков или опускается в Лигу конференций? THX
Скрыть ответы
maxim, если пройдут Рапид будут играть в групповом этапе лиги конференций.
Если середняки УПЛ вылетают в первом круге в самых нижних кубках УЕФА от конкретных нойнеймов, то вопрос к УАФ: Что это за хрень такая УПЛ?
Кто-то может внятно обьяснить почему у Ворсклы 0,5 очка если 2 ничьи по 2:2 в основное время? Или начали учитывать дополнительное время?
Скрыть ответы
Это Лига такая. На предварительных этапах очков дают меньше.
Скрыть ответы
Aspid, Давай посчитаем. 2 ничьи = 2 очка / 2 = 1. Колосу же за аналогичный результат 1 засчитали 2 / 2 = 1
Andriy, у Ворскли ничья и проигрыш. Дополнительное время считается. А серия пенальти нет
Скрыть ответы
Helios, у вас неправильная информация. Не имеет значения овертайм или серия пенальти. А вот в самой статье ошибка. Там указаны бонусные очки Ворсклы и Колоса. За вылет во второй квалификации дают 0,5 балла, в третьей 1 балл. А вот игровые результаты автор статьи не учел.
+ 4 очка (0,8 балла) бонусом за участие в группе ЛЧ хорошая прибавка. Есть повод притопить за кротов. Общий европейский рейтинг важнее личных антипатий. И так с остальными "якорями" прилично проседаем.
Скрыть ответы
Это все очень призрачно. В ЛЕ в теории можно больше очков набрать чем в ЛЧ даже с учетом бонуса. А топить за кротов "то таке" (с)
Скрыть ответы
Andriy, як сказати. Іноді топити за кротів може означати топити за себе. Думаю, коли кроти будут в ЛЧ, то навантаження на них буде більше, ніж якби їх там не було. А це нам на руку.