24 июля 2021 11:56
"Этот клуб помог маленькому ребенку мечтать. Спасибо". Прощальное письмо "Боруссии" Д от Санчо

Новичок «Манчестер Юнайтед» Джейдон Санчо попрощался с дортмундской «Боруссией».


«Спасибо.

Этот текст трудно писать. Я хочу начать с благодарности дортмундской «Боруссию» за все, что клуб для меня сделал. Клуб рискнул, поверив в 17-летнего юношу без опыта на взрослом уровне. Любовь, которую я всегда буду испытывать к этому клубу, никогда ни с чем не сравнится. С того момента, как я вошел в стадион, я чувствовал себя как дома и знал, что принял правильное решение. Все, кто был связан с клубом, встретили меня с распростертыми объятиями. Переезд в Германию – это не только футбол, мне пришлось адаптироваться к новому образу жизни и культуре.

Отъезд из Великобритании в 17 лет рассматривался некоторыми как большой риск, поскольку я не только собирался играть за границей, но и покидал дом и семью. Я всегда хотел показать свой талант на мировой арене, и «Дортмунд» дал мне возможность сделать это, за что я буду вечно благодарен. Всех замечательных сотрудников, тренеров, всех, кто работает в клубе, я хочу еще раз поблагодарить. Они заботились обо мне во время моего пребывания в клубе. Я буду очень скучать.

Выходить на поле с игроками «Дортмунда» – большая честь для меня. Я многому научился у всех вас, вы очень талантливы. Спасибо за то, что помогли мне стать лучше. Я многое понял о футболе высшего уровня.

Этот клуб помог маленькому ребенку мечтать. Вы сделали меня тем, кто я есть сегодня, я смог как можно быстрее набраться опыта в таком юном возрасте, а также многого достичь. Этот клуб дал мне шанс сыграть в Лиге чемпионов, а об этом мечтает каждый ребенок. Этот клуб также дал мне возможность попасть в сборную. Я многим обязан этому удивительному клубу.

«Дортмунд» всегда будет частью меня, и я всегда буду скучать, любить и благодарить клуб, команду и особенно болельщиков, которые поддерживали меня несмотря ни на что. Надеюсь, вы с уважением отнесетесь к моему решению. Самая прекрасная часть дружбы – это понимать и быть понятым.

Спасибо, «Боруссия», – написал Санчо.