23 липня 2021 22:29
6

Эрик РАМИРЕС: "Буду делать все для того, чтобы "Динамо" вновь стало чемпионом"

Новичок «Динамо» Эрик Рамирес дал первое интервью клубным медиа, в котором рассказал о своем решении присоединиться к «бело-синим», про первые впечатления о Киеве и абмиции помочь команде защитить чемпионство.

- Добро пожаловать в киевское «Динамо»! Какие у тебя первые впечатления после подписания контракта с нашим клубом?

- Хочу поблагодарить за эту возможность. Я очень рад подписать контракт с «Динамо», ведь знаю, что это очень большой клуб в этой стране. Я провел в Киеве несколько дней, и могу сказать, что сотрудники клуба, которые меня окружали, были очень дружелюбными. Я действительно очень счастлив.

- Как к тебе правильно обращаться?

- Мне нравится, когда меня называют Рамирес.

- Мы видели тебя вчера на тренировочной базе «Динамо», расскажи, что ты там делал?

- Я был приятно удивлен, ведь «Динамо» имеет базу с великолепной инфраструктурой и большим количеством полей. Мне все очень понравилось.

- Твое медобследование в Киеве несколько затянулось. Что бы ты сказал об общении с киевскими врачами?

- Могу сказать, что мне действительно пришлось общаться со многими врачами, и я был приятно удивлен тем, что многие из них хорошо владеют английским языком. Поэтому общение было легким.

- Мы рады видеть тебя в киевском «Динамо», но раньше была информация, что ты был близок к подписанию контракта с казанским «Рубином». Что не сложилось в этом клубе?

- Действительно, такая возможность была. Но с «Рубином» не сложилось по ряду обстоятельств, в том числе личных. Я получил приглашение из киевского «Динамо» и с радостью его принял, ведь это замечательный вызов - возможность играть в Лиге чемпионов и жить в прекрасном городе, столице Украины.

- Ты имел еще два года контракта со словацким клубом ДАК 1904. Означает ли этот переход то, что ты уже перерос уровень чемпионата Словакии?

- Хочется надеяться, что это так. Точно знаю, что я сделал шаг к более высокому уровню и с нетерпением ожидаю возможности себя проявить.

- У тебя есть опыт выступлений в Лиге Европы. Готов ли ты к Лиге чемпионов?

- Да, конечно!

- Какие у тебя первые впечатления о Киеве?

- Действительно, я успел немного погулять по городу и побывать в нескольких ресторанах. Киев - это большой город, и люди повсюду приятные. Мне здесь очень понравилось.

- Перед тем, как начать забивать за ДАК, ты выступал в аренде за другие клубы. Насколько важным для тебя был тот опыт?

- Конечно, этот опыт помог мне двигаться дальше.

- Сколько времени тебе нужно для адаптации? Как считаешь, когда можно будет увидеть тебя в первой команде?

- Перед переходом в «Динамо» я несколько лет провел в Чехии и Словакии. Мне кажется, что футбол в этих странах достаточно похож на украинский. Поэтому надеюсь, что мне не понадобится много времени для адаптации. Много играть и забивать - это моя цель.

- Общался ли ты с Мирчей Луческу?

- Я еще не успел пообщаться с главным тренером, но общался с руководством клуба. Надеюсь, что такой разговор состоится уже в ближайшие дни. Ожидаю этого с нетерпением.

- Ты сейчас находишься в оптимальной физической форме?

- Конечно, у меня был отпуск. Но во время каникул я находился в лагере национальной сборной Венесуэлы и тренировался там. Поэтому могу сказать, что мне не понадобится много времени, чтобы набрать свою оптимальную форму. Надеюсь, что для достижения стопроцентной готовности хватит недели.

- Ты забил 17 мячей и отметился 8-ю результативными передачами в прошлом сезоне. Какие личные цели ставишь перед собой в «Динамо»?

- Надеюсь забивать за «Динамо» еще больше мячей, чем в Словакии. Кроме того, хотелось бы помочь команде вновь выиграть чемпионство в этом сезоне.

- Что ты знаешь о чемпионате Украины и конкуренции с «Шахтером»?

- Да, я знаю, что «Шахтер» - это также мощный клуб. Но сейчас Рамирес здесь, в Киеве, и будет делать все, чтобы чемпионом стало «Динамо».

- Перед подписанием контракта ты общался с кем-то по телефону. Кто благословил тебя на это решение?

- Я общался со своей семьей, родителями. Семья - это самое важное для каждого человека. Как я уже говорил, переход в «Динамо» - это огромная возможность в моей жизни. Поэтому мне было важно заручиться поддержкой своей семьи.

приветствуем в Динамо К ! старайся и всё получится! удачи парень!
Надеюсь на него. Он перерос чемпионат Словакии, как и Шкурин. Чуйка, что у них все получится, особенно у Ильи. Добро пожаловать в ВКДК!!! Ждем от вас самоотдачи, побольше пользы клубу и главное - без травм!
Вітаю, Раміреса в стихії Динамо Київ, легко не буде!!!
Нам нужен был такой форвард! Нужно много голов!

P.S. Иллюхи Шкурина это тоже касается!
Welcome to the best team of Ukraine and good luck to you!!)))
Удачи! Без травм и порадуй болельщиков бомбардирскими качествами! Мы тут заждались ЗАБИВНОГО форварда)