23 июля 2021 20:27
1
"Динамо" - "Унион" 1:1. Отчет о матче

Фото - Андрей Лукацкий, ФК "Динамо


Киевское «Динамо» начало игровую программу третьего, австрийского, предсезонного сбора матчем с представителем немецкой Бундеслиги - берлинским «Унионом».


Встреча состоялась на стадионе живописного городка Кематен-ин-Тироль, расположенного в окружении гор. На контрасте с пасторальными пейзажами Альп, товарищеская встреча «Динамо» и «Униона» носила довольно жесткий характер. Уже с первых минут немцы начали с фолами встречать у своих владений динамовцев, которые завладели мячом. Однако арбитр матча воспринимал такие нарушения правил лояльно, позволяя командам играть. В частности, в одной из атак «бело-синих» игрок «Униона» Эндо завалил Миколенко в своей штрафной, но рефери не зафиксировал фола.


Динамовцы имели шансы повести в счете: дважды на ударной позиции оказывался Родригес, но защитники успевали накрыть люксембуржца. Зато «Унион» распорядился своим моментом более рационально, забив достаточно курьезный гол на 36-й минуте. После вбрасывания аута мяч заметался в штрафной «Динамо», Родригес неудачно сбросил круглого под удар сопернику - и Андреас Воглзаммер несильным ударом, который еще и срикошетил от Забарного, вывел «Унион» вперед.


После забитого гола немцы перехватили инициативу, и в завершение первого тайма у ворот Георгия Бущана снова возник пожар. Вследствие комбинации в штрафной «Динамо» Авонйи наносил удар с разворота, но динамовские защитники успели выбить мяч на угловой.


Уже в дебюте второго тайма, на который «Динамо» вышло в обновленном составе, нашей команде удалось сравнять счет. Быстрая атака правым флангом продолжилась прострелом Александра Караваева в центр поля, где Беньямин Вербич, обыгравшись с Виталием Буяльским, направил мяч в ворота «Униона». К сожалению, вскоре Беньямину пришлось вынужденно покинуть поле - вингер, который лишь недавно восстановился после травмы, неудачно приземлился на плечо в борьбе с соперником.


Через 10 минут Караваев вновь обострил игру, выполнив эффектную передачу пяткой на Буяльского, который продлил на де Пену, однако Карлос пробил мимо дальнего угла ворот. Трио Караваев-Буяльский-де Пена в дальнейшем неоднократно разгоняло атаки «бело-синих», однако динамовцам не хватало точности в завершающей стадии. Решился Караваев и на удар левой ногой с линии штрафной, но запустил мяч намного выше створа ворот.


Концовка матча прошла при доминировании киевлян, которые пытались вырвать победу и создали для этого несколько возможностей. Два момента имел де Пена - сначала уругваец, выполняя штрафной, попал в стенку (добивание Сидклея также не нашло продолжения), а чуть позже с перспективной позиции вблизи ворот Карлос пробил неточно.


Несмотря на игровое преимущество «Динамо», финальный свисток зафиксировал ничью - 1:1.


Швейцарский сбор-2021. 7-й контрольный матч

«Динамо» (Киев) - «Унион» (Берлин, Германия) - 1:1 (0:1)

23.07.2021. Sportplatz Kematen, Кематен, Австрия


«Динамо» (1-й тайм): Бущан - Кендзера, Забарный, Сирота, Миколенко - Сидорчук (к), Шапаренко, Гармаш, Цыганков, Родригес - Кулач.


«Динамо» (2-й тайм): Бойко - Тымчик, Попов, Шабанов, Сидклей - Андриевский, Шепелев, Буяльский, Караваев, де Пена - Вербич (Шкурин, 59).


«Унион»: Буск - Фридрих (к), Риерсон, Узтунали, Воглзаммер (Саного, 79), Авонйи, Эндо, Гисельман, Харагучи, Баумгарт, Андрич.


Голы: Вербич (47) - Воглзаммер (36).


Предупреждены: Родригес (31), Гармаш (32) - Андрич (44).

Второй тайм понравился. Жаль, не додавили. Де Пена 2 момента имел, Буяльский в конце мог забивать. Вербичу здоровья - гол красиво разыграли.