22 июля 2021 08:05
"Динамо" в Австрии: день первый

Фото - Андрей Лукацкий, ФК "Динамо"


Киевское «Динамо» продолжает подготовку к новому сезону в Западной Европе.


В среду киевляне сменили страну пребывания, перебравшись на триста километров восточнее, из швейцарского Цюриха в предместье австрийского Инсбрука, в живописную комунну Фульпмес. Здесь наша команда будет базироваться до 26 июля.


По приезду динамовцы отдыхали недолго и уже через несколько часов, вечером, вышли на первую тренировку в соседней деревушке Медрац, в нескольких минутах езды от отеля. Тренировочное поле со всех сторон окружают горы, расположенные неподалеку, куда ни глянь – виднеются вершины и лесистые горные склоны, над которыми парят парапланы – в этом районе такой экстремальный вид спорта и активного отдыха, как парапланеризм, особенно популярен.


К слову, «бело-синие» тренируются на высоте около 800 метров над уровнем моря, и при большой интенсивности работы быстрее начинает сказываться нехватка кислорода, что, в свою очередь, больше закаливает и тренирует организм.


Как всегда, перед началом занятия Мирча Луческу еще раз проговорил со своими ассистентами план занятия, и те подготовили тренировочное поле к разным упражнениям. Тем временем, у игроков было немного времени на то чтобы побаловаться с мячами или побить по воротам. Затем Мистер собрал игроков вокруг себя на поле и провел длительную установку.


После пробежки вокруг поля и разминки началась основная работа – команда выполняла различные тактико-технические упражнения на разных участках поля. Несмотря на достаточно длительный переезд занятие было насыщенным и продолжительным.


Завтра утром киевляне проведут вторую тренировку на австрийском этапе сбора. Напомним, следующий контрольный матч состоится в пятницу – «бело-синие» сыграют с «Унионом».