27 июня 2021 14:08
1
Виктор ВАЦКО: "У австрийцев был очень хороший план на игру с Италией"
Известный украинский комментатор Виктор Вацко разобрал игру сборной Австрии во вчерашнем матче с Италией.


«На этом Евро мы видим три разные сборные Австрии. Франко Фода использовал три разных схемы за четыре поединка. У австрийцев был очень хороший план на игру. Италия, один из главных фаворитов этого Чемпионата Европы, имела огромные проблемы в этом матче. Если бы Арнаутович не забежал в положение вне игры, Италии было бы очень сложно пройти дальше. Ачерби вышел в старте вместе с Бонуччи. Кьелини не сыграл из-за травмы. Не хватало его лидерских качеств, характера.


У Австрии вышло четыре защитника. Фода не выбрал схему с пятью защитниками. Они играли 4-1-4-1. Очень большую роль играли фланговые футболисты: Лаймер и Баумгартер. Лаймер хорошо справлялся в противостоянии со Спинаццоллой, хотя играл не на своей позиции. Проседать он начал только в овертайме. Взаимодействие в обороне сборной Австрии – фантастическое. Италия ничего не могла создать 90 минут. Во втором тайме, Италия старалась получить пространство между защитниками и вратарем и использовать это пространство.


Первый гол – переломный момент матча. Все получилось как по нотам: Локателли отдал передачу из глубины, Спинаццолла открылся в полуфланг и сделал перевод на Кьезу, который очень здорово принял этот мяч. Скажу дипломатично, сборной Украины было бы очень тяжело дать бой сборной Италии. Фода выпускал высоких футболистов в надежде на подачи. У него не было другого выхода. Очень продуктивно провела матч средняя линия сборной Австрии. Австрии браво за подготовку к игре и плане на игру. Я думаю, что лучший игрок матча – Спинаццолла».


Фото - официальный сайт ТК Футбол 1/2/3

Да, «отлично» Лаймер справился со Спинаццолой, если итальянец является лидером своей сборной по атакующим показателям, ведущим у удару. А помимо этого, занимает 3 место по отданным прогрессивным передачам, 3 место по ключевым передачам и 4 место по передачам в финальную треть. Тогда как Лаймер провел свой один из худших матчей на Евро — все что он смог сделать за матч, так это совершить рекордные попытки прессинга.