27 июня 2021 11:50
2
Андрей ПЯТОВ: "После матча с Австрией в команде был мужской разговор. Но говорить на камеру - это одно, а если в игре ты этого не показываешь, то это пустые слова"

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов накануне встречи со Швецией ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции.


- Можно считать Швецию фаворитом в матче с Украиной?


- На этой стадии команды отдают все силы. Нельзя говорить о каких-то шансах. На бумаге кто-то может быть фаворитом, но на поле все меняется.

- Рассматриваете сценарий с послематчевыми пенальти?


- Конечно, мы их отрабатываем. Это неотъемлемая часть футбола, к которой нужно быть готовым. Вчера Австрия проиграла в дополнительное время, но я уверен, что они уже думали о серии пенальти.


- Какое сейчас настроение в команде?


- Мандраж есть всегда. Все понимаем, насколько ответственный завтра будет матч, и как судьба подарила нам этот шанс. Мы должны проходить шведов. У нас нет другого варианта. Иначе нас могут уничтожить наши же журналисты. Готовимся к игре со Швецией. Готовы морально, физически и психологически.


- Кто лучший пенальтист в сборной Украины?


- Не хочется раскрывать карты. Есть люди, которые уверенно бьют пенальти. Но на тренировках нет такого давления, как в матче. Тот же Шевченко не забил пенальти в 2006 году. Это футбол. Кто-то может забить, кто-то нет. У нас есть сильные пенальти, но я надеюсь, что мы выиграем в основное время.


- Был ли разговор внутри команды после матча с Австрией?


- Через пару дней был разговор. Когда мы узнали, что остаемся на ЕВРО, была теория. Многие ребята высказали свое мнение. Вышел абсолютно мужской разговор. Но говорить на камеру - это одно, а если в игре ты этого не показываешь, то это пустые слова.


- Как можете охарактеризовать тренировочный процесс вратарей с Педро Харой?


- Скажу так - он сумасшедший. Но в хорошем смысле. С таким специалистом очень приятно работать. У него огромный набор упражнений.


- Кто из вратарей на ЕВРО произвел на вас впечатление?


- Бущан. Я мог бы выделить и других вратарей, кто-то сыграл лучше, кто-то хуже. Есть некоторые, от которых я ожидал большего.

зінченку та маліновському зірку попустили?
Скрыть ответы
Владимир, Надеюсь что так и было. Пока некоторые игроки не снимут корону и не начнут работать прогресса не будет.