24 июня 2021 08:39
Тренер Швеции: "Мои игроки — настоящие воины. Думаю, соперники считают нас трудной командой"

Фото - Depositphotos.com


Главный тренер сборной Швеции Ян Андерссон прокомментировал победу над Польшей (3:2) и выход в плей-офф Евро-2020.


«Это фантастическое чувство. Мы выиграли группу на чемпионате мира и сделали это снова. Мы создали ситуацию, при которой могли бы преуспеть, но свои шансы надо еще использовать. Мои игроки — настоящие воины, они просто фантастические. Они жертвуют собой друг для друга, и вся команда заслуживает похвалы.


Думаю, соперники считают нас трудной командой. Так и должно быть. Польша — великая футбольная нация, и у них есть игрок мирового класса, который не раз демонстрировал свой талант. Я очень рад, что нам удалось справиться с этой ситуацией и выиграть матч.


В целом, мы хорошо оборонялись. Первый гол Польши был фантастическим достижением индивидуального мастерства. Левандовски искусный игрок — вероятно, лучший нападающий в мире прямо сейчас, — и он забил дважды. Мы немного разочарованы этим, но нам удалось забить три.


Во втором тайме мы слишком глубоко защищались. Придется еще раз посмотреть эту игру, проанализировать ее и посмотреть, что мы можем сделать лучше. В целом, я не могу сказать, что я недоволен, но есть вещи, которые мы можем улучшить», — цитирует Андерссона пресс-служба УЕФА.


В 1/8 финала Швеция сыграет с Украиной. Игра состоится 29 июня.