22 июня 2021 21:21
3
Клуб Развана Луческу интересуется Владиславом Кочергиным

Наряду с итальянской «Венецией» греческий ПАОК Развана Луческу также заинтересовался полузащитником «Зари» Владиславом Кочергиным.


Ранее сообщалось об интересе итальянской «Венеции» к трансферу Кочергина. Клуб из одноименного города размышляет над целесообразностью трансфера полузащитника «Зари», но не спешит делать официальное предложение.


Однако, спрос на Владислава не ограничивается только «Венецией». По информации ведущего украинского футбольного шоу «ТаТоТаке» Михаила Спиваковского, Владислав Кочергин находится в сфере интересов, как минимум, «двух клубов из Европы» и неназванного «украинского серьезного клуба».


В то же время, итальянский журналист Димитри Канелло (местный журналист, освещающий работу клубов региона Венето) пишет о том, что в борьбу за Владислава включился греческий ПАОК Салоники. По информации журналиста, греческий клуб готов закрыть сделку выплатив клаусулу размером в 1,5 миллиона евро, в то время как в «Венеции», вероятно, недостаточно убеждены в трансфере, который закроет одно из трех мест, доступных для граждан стран, не входящих в ЕС.


По информации, данная клаусула действительна только для зарубежных клубов.

Наверное папа посоветовал. Для Кочергина полезнее сначала в ПАОКе поиграть, сложно ему будет после УПЛ сразу заиграть в Серии А, тем более в аутсайдере. Примером тому может послужить переход Шахова из ПАОКа в Лечче. Он был более опытный и подготовленный к европейскому футболу, в ПАОКе лидером был, тем не менее в Лечче выходил на поле в считанных матчах и через год разорвал контракт.
Скрыть ответы
Hector, так а смысл переходить в команду на голову слабее? Это такой вид мазохизма? Ты играешь в команде исповедующей доминирующий футбол со всем вытекающим функционалом игрока середины поля в такой модели и тут бац, у тебя команда которая сидит низким блоком в защите, владеет мячом от силы 45% времени по сезону, у тебя вместо 6 целых 19 ударов по твоим воротам и в 3 раза больше атак, вместо розыгрыша мяча через полузащиту над головой у тебя каждую игру пролетает 56 лонгболов. Чем он думал во время этого перехода? Хотя, чем там думать, увидел сумму в контракте и услышал сладкие речи агента.
Скрыть ответы
Умник, Не уверен что Лечче платило Шахову больше, чем ПАОК. Тут больше желание сыграть в топ-чемпионате, показать себя и перейти в более сильную, известную и богатую команду. Не учел он только того, что Лечче играет не в тот футбол к которому он привык, что в Италии непростая адаптация, а он не знает языка, что никто не будет с ним возиться и помогать, а при прочих равных предпочтение будет отдаваться местным игрокам, которых он на голову совсем не сильнее. Хорошо что быстро понял свою ошибку и вернулся в Грецию, но в сборной место потерял окончательно.