13 июня 2021 23:51
102
Голландия - Украина 3:2. Наша сборная отыгрывает два мяча, но пропускает третий за 5 минут до финального свистка

Голландия - Украина 3:2


Голландия: 1. Стекеленбург - 25. Тимбер, 6. де Врей, 17. Блинд - 15. де Рон, 21. Ф.де Йонг, 8. Вейналдум, 22. Думфрис, 12. ван Анхолт - 19. Вегхорст, 10. Депай
Запасные: 13. Крул, 23. Бизот, 2. Велтман, 4. Аке, 5. Вейндал, 7. Бергхейс, 9. Л.де Йонг, 14. Классен, 16. Гравенберх, 18. Мален, 24. Копмейнерс, 26. Гакпо


Украина: 1. Бущан - 21. Караваев, 13. Забарный, 22. Матвиенко, 16. Миколенко - 5. Сидорчук, 8. Малиновский, 17. Зинченко, 7. Ярмоленко, 20. Зубков - 9. Яремчук
Запасные: 12. Пятов, 23. Трубин, 2. Соболь, 4. Кривцов, 6. Степаненко, 10. Шапаренко, 11. Марлос, 14. Макаренко, 19. Беседин, 24. Тымчик, 25. Попов, 26. Довбык


Голландия - Украина ON-LINE


Превью


Сегодня сборная Украины в Амстердаме сыграет свой первый матч на ЕВРО-2020. Соперником желто-синих станет Голландия.


К игре с командой де Бура украинцы подходят практически в полной боевой готовности. Не игравший в спаррингах против Северной Ирландии и Кипра из-за проблем здоровьем Цыганков вернулся в общую группу команды.


У Голландии травма не позволила поехать на ЕВРО хавбеку МЮ ван де Беку. Не сыграет против украинцев и центрбек "Ювентуса" де Лигт. Футболист хоть и попал в заявку на турнир, но не до конца восстановился после повреждения и рисковать его здоровьем не хотят.


В рамках подготовки к чемпионату Европы голландцы провели два товарищеским матча. В первом они не смогли обыграть Шотландию (2:2), а во втором взяли верх над Грузией (3:0).


Что касается личных встреч команд, то их было всего две. В 2008 году Голландия обыграла Украину в товарищеском матче со счетом 3:0. В 2010 году спарринг между командами завершился ничьей 1:1.


Ранее наставник голландцев де Бур сделал свой прогноз на поединок против Украины, который, по его мнению, выиграет его команда со счетом 3:1. Но такое заявление специалиста выглядит опрометчивым, учитывая, что желто-синие могут добиваться результатов с сильными соперниками. Недавние примеры - ничья с Францией и победа над Испанией.


Ожидается, что сегодня на трибунах "Йохан Кройф Арены" будут присутствовать не менее 12 тысяч зрителей.


Ориентировочный состав сборной Украины:


Бущан - Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко - Степаненко, Малиновский, Зинченко, Ярмоленко, Зубков - Яремчук


Обслуживать встречу между Голландией и Украиной будет немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Брыхом.


Транслировать игру будут каналы "Футбол 1" и "Украина". "Динамомания" проведет текстовую онлайн-трансляцию. Стартовый свисток прозвучит в 22:00.

Ох Андрій Миколайович, Андрій Миколайович! Ви не Мірча Луческу. Навіть Ыксперти казали, що грати першим номером з голландцями в Амстердамі якщо й можливо, то смерті подібно. Що власне й трапилося. Такий склад краще випустіть з Македонією. Хіба не було видно, що нас возили "як собака фуфайку". Треба щоб грали іутболісти більш захисного плану з хорошим відбиранням.
Просто Нидерланды предложили нам такие скорости и интенсивность игры на которых мы играть не готовы. Отсюда и ошибки. Да, кто -то сыграл хуже и провалил игру, кто-то не так плохо. Но в целом команда оказалась к такому не готова. И тут явно просчёт тренерского штаба.
Может, надо было начинать в два опорника. Увидев сколько проблем у нас на левом фланге, может, надо было того же Соболя в помощь Миколенко и сдвоить фланг.
Или после 2 : 2 выпускать Степаненко в пару к Сидорчуку вместо Зинченко и попытаться сохранить ничью. А Довбыка вместо Яремчука (вдруг убежит).
Шевченко хотел сыграть в свой футбол, комбинационный. Не получилось, вернее, соперник не позволил. ИМХО Франк де Берг тактически нас переиграл. Малиновского плотно прикрыли. Начали давить на наши слабые места и добились своего. Нам ещё повезло, что 3 : 2. Могло быть хуже. Мы ведь смогли забить только после того как соперник снизил скорость. Но после 2 : 2 голландцы снова добавили и додавили нас.
Несмотря на вроде бы как упорный счёт, мы, пока, выглядели самой безхребетной командой на евро. Хуже только рашка была. Это цирк епт. Я просто надеюсь, что это голландцы такие сильные, что тупо не дали нашим вообще ничего. Иначе - нам тут нечего делать. По именам нет смысла проходить, можно крайним сделать кого угодно, но это не отменит того факта, что остальные тоже страдали полнейшей херней. Ярмола жив, Ярмола топ
Скрыть ответы
Согласен что надо было 2 опорника- к Сидорчуку выпустить и Степаненка.
Там же можно довызывать по-ходу чемпа по-моему?
Скрыть ответы
Нет, можно довызвать вратаря, если кто-то из троих поломается. Полевых довызвать нельзя.
А общее впечатление неплохое, хотя голландцы "затоптали", один в один они мобильнее!
Марлос по ходу турист на этом Евро в нашей сборной...
Вот тут и вопрос: где Тотовицкий/Кочергин/Кабаев/Петряк, кто мог бы адекватно заменить Зубкова?
Скрыть ответы
Dan, Судаков:)
Скрыть ответы
Ватель, думается, его порвали бы на клочки!
Не скажу, шо мені з дивана видніше але Миколенко з такою грою нікуди із Динамо не піде. Шева також начудив випустивши Марлоса, хоча треба було Шапаренка який зіграний з Сидорчуком, так як це робить Луческу - змінуючи склад попарно. Окремо хочеться написати про незамінимого і явно зазвіздившогося Зінченко, який вибішує своєю гіпертрофованою важливістю на полі. Понятно, шо чудак в МС грає, але якшо в тебе такий статус - то відповідай!
Малиновский в сборную на экскурсию приехал, в Европе погулять. Его инертность и отсутствие креатива, уже который матч подряд, наталкивает на мысли "нужно ли ему это?". Тяжело нам с сильными коммандами, иногда получалось обыграть на морально-волевых. Но не в этот раз. Все равно пацанам спасибо
Скрыть ответы
Причому Миколенко вже не перший раз так чудить
Миколенко перегорел это факт, но ему в оправдание можно сказать, что фактически вынужденная замена Зубкова на Марлоса ослабила фланг и Миколенко сам тащил фланг на себе, на фоне усталости закономерные ощибки, в конце видно что пацан отдал все силы, лежал после матча на газоне.

Не вешайте всех собак на его...