28 мая 2021 18:56
Представитель Неймара отрицает, что Nike расторг контракт с игроком из-за расследования о домогательствах

Представитель нападающего «ПСЖ» и сборной Бразилии Неймара прокомментировал появившуюся информацию о том, что спонсор футболиста — компания Nike — в августе 2020 года расторг контракт с игроком из-за расследования о сексуальных домогательствах. По словам одной из сотрудниц компании, в 2016 году Неймар пытался принудить ее к сексу в своем номере в отеле в Нью-Йорке. Девушка помогала футболисту и его окружению с координацией мероприятий и логистикой.

Представитель футболиста отверг обвинения, заявив, что Неймар и Nike расстались по чисто коммерческим причинам, поскольку обсуждали возможное продолжение сотрудничества с 2019 года.

«Неймар будет решительно защищаться от этих необоснованных нападений в случае предъявления каких-либо претензий, чего пока не произошло. Это очень странный случай: он якобы произошел в 2016 году, а обвинения сотрудника Nike стали известны только сейчас.

Похожие обвинения в сексуальном домогательстве выдвигали против него в 2019 году, при этом бразильские власти признали Неймара невиновным. Эти обвинения являются ложными», — цитирует представителя футболиста Goal.