12 апреля 2021 19:03
3
Правда или нет. Журналист - об интересе "Динамо" к Артему Довбыку и Марио Чуже

Журналист Игорь Цыганык в эфире «Цыганык Live» на FootballHub прокомментировал появившуюся в СМИ информацию об интересе «Динамо» к двумя футболистам «Днепра-1» - Артему Довбыку и Марио Чуже.

- Как только футболисты где-то «появляются», сразу начинают говорить, что они перейдут в «Динамо» или «Шахтер».


Про Чуже. Марио – футболист, которого хорошо знает Йовичевич по работе в загребском «Динамо», где Игор его воспитывал.


Расскажу вам про него одну историю. Чуже играл в аренде и стал одним из лучших футболистов чемпионата, после чего его вернули в Загреб. Но там как раз заиграл Оршич, и у Чуже не было постоянной игровой практики, а ему хотелось играть. И на таких условиях Йовичевич и пригласил его в аренду.

Это очень высококвалифицированный футболист, у которого хорошая школа за спиной. Прошло несколько матчей, и он выстрелил двумя дублями в двух матчах. Сейчас у него с «Днипро-1» арендный контракт до конца чемпионата, и у украинцев есть право выкупа.


И именно «Днепр-1» имеет первое право выкупа Чуже. Поэтому сейчас нельзя говорить, что им кто-то интересуется, а нужно говорить, выкупит ли его «Днепр-1» или нет. Я считаю, что этот футболист практически идеально вписался в команду, добавил ей какой-то нестандартности. Чуже принес что-то новое, нестандартное в нее.


Он чувствует себя комфортно в «Днепре-1», хочет себя там проявить, знает тренера, знает, что тот от него требует. И сегодня говорить, что киевское «Динамо» интересуется…


Да, можно, конечно, говорить об интересе других клубов, но право выкупа все равно у «Днепра-1». Никто даже не может больше денег предложить за него, все равно у днепрян приоритетное право выкупа.

Теперь о Довбыке. Этот футболист когда-то мог оказаться в «Динамо», но, как говорят, по дороге в Киев с ним «поработали» и он оказался в «Днепре». В «Днепре» на него очень рассчитывали, но попал он туда в то время, когда клуб начал терять свои позиции.


Потом Довбык поехал в Данию, но там его подкосили травмы. Однако, насколько я знаю, его продали в «Днепр-1» с условием, что после дальнейшей перепродажи Артема 50% останется у «Мидтьюлланда». Они не хотели его просто так продавать, понимали перспективы этого футболиста.

Довбык какое-то время адаптировался в «Днепре-1», отходил после травмы, и сейчас выдает один из лучших сезонов в своей карьере. Он даже попал в сборную Украины и понравился Шевченко своей работой на тренировках, заслужив выход на поле в матче с Казахстаном. У него есть все шансы, чтобы закрепиться в сборной Украины.


Наверное, сейчас им интересуется и «Динамо», и «Шахтер». Просто цена на этого футболиста растет в геометрической прогрессии. И сейчас подписать его будет сложно.

Я понимаю, что все может случиться, и что наши гранды хотели бы иметь такого форварда, но большой процент дают на то, что в следующем сезоне Довбык еще останется в «Днепре-1». У него с ними еще два года контракта, и еще как минимум год он может отыграть в команде, а уже потом они будут решать, продавать его или нет.


Но интерес к нему со стороны наших грандов есть. Точнее, я слышал больше об интересе «Шахтера», а про «Динамо» не слышал. У киевлян есть Беседин и Супряга, а вот горнякам нужен нападающий. И у них есть предметный интерес к Довбыку.


Но решает сейчас все «Днепр-1», как и в ситуации с Чуже.

у нас таких "Довбиков" пол дубля бегает.
Мені Довбик сподобався, в ньому відчувається характер, як раз те, чого не вистачає Супрязі
Це ті гравці, які проти Динамо нічого не показали? Ну, окрім того, що Довбик ніс зломав Забарному? Чуже взагалі хтось бачив? Я ні. Але Циганик - ще той фахівець по трансферам)). Особливо коли немає що розказати))