12 апреля 2021 10:30
1
Руслан КОСТЫШИН: "Сын плохо пробил пенальти, у нас был Жека Селезнев - это мастер"

Главный тренер коваливского "Колоса" Руслан Костышин подвел итоги матча 21 тура УПЛ, в котором его подопечные победили «Олимпик».


- Мы превосходили соперника. Наверное, это было видно по инициативной игре, по игре первым номером. «Олимпик» хорошо сработал на контратаке и нам пришлось отыгрываться. Мы потом еще больше прибавили. Я очень доволен нашей реакцией на пропущенный мяч. В первом тайме мы создали достаточно моментов, во втором - до пенальти были моменты. После этого как немного растерялись. Слава Богу, что забили этот гол с углового. У нас не было моментов, это, думаю, психология, когда на тебя давит результат. По большому счету, мы владели игрой на протяжении всего матча. Пусть не обижается «Олимпик», возможно, они другого мнения.


Я не скажу, что я доволен заменами. Можно отметить Диму Хлебаса, который после долгого перерыва проявил себя - создал несколько моментов, заработал пенальти. А все остальные - растворились на поле. Так, вышел наш воспитанник Стас Сорокин, но у него мало времени было. Все остальные мне не понравились.


Милько? Он наслаждается каждым днем. Он по характеру тот футболист, которому каждая тренировка в радость. Когда ты молодой - тебе сборы в тягость, а в 35 лет - в радость, потому что понимаешь, что, возможно, это последние сборы. Футболисты в таком возрасте с правильным характером и правильном подходом наслаждаются моментом.


Не "екнуло" ли сердце, когда Денис Костышин пробивал пенальти? Не успело. Я знал, в какой угол он будет бить. Он пробил плохо. Он всегда бьет низом в один или другой угол. А здесь мяч поднялся ... Задоя в ворота «Динамо» пробил качественно, но Бойко потянул тот пенальти. Это фортуна. У нас был Жека Селезнев - это мастер. Он выполняет очень качественно, бьет по вратарю. Он мастерски это делает, от него это не заберешь.


Следующий соперник - «Днепр-1». Все знают, какие у нас игры. У нас всегда на эмоциях игры. Смотрите, с кем мы играем - «Днепр-1», «Ворскла», «Десна», «Александрия» и «Динамо». У нас все матчи классные. Возможно, нам легче будет - результат не так будет давить. Едешь в Минай - от нас требуют победы, с «Олимпиком» - тоже. Играть первым номером очень тяжело в чемпионате Украины. Надо иметь качественных футболистов. Матчи будут очень интересны. С «Днепром-1» игра будет очень важна, ведь у нас много игроков и работников клуба когда-то были в Днепре, - рассказал Руслан Костышин на послематчевой пресс-конференции.

От же ш тролляка!