25 марта 2021 12:14
7
Мирон МАРКЕВИЧ: "Против тактики Шевченко Дешам оказался бессилен"

В стартовом матче отборочного цикла чемпионата мира 2022 сборная Украины в гостях сыграла вничью с Францией - 1:1.


Глава Комитета сборных команд УАФ Мирон Маркевич в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями о противостоянии в Париже.


«Прежде всего, отдам должное главному тренеру сборной Украины Андрею Шевченко , который сделал ставку на четко отлаженную игру от обороны и против такой тактики его знаменитый французский коллега Дидье Дешам оказался бессилен. Лишь на стартовом отрезке вчерашнего поединка чувствовалось, что над нашими ребятами довлел груз недавнего крупного поражения от французов в спарринге. Затем ситуация на поле была под контролем украинцев. Кстати, задействовав сразу пять защитников нельзя сказать, что подопечные Андрея Шевченко думали лишь о том, как бы банально отбиться. При первой же возможности они стремились остро контратаковать. И если бы заладилось с последним пасом, то в Париже можно было рассчитывать и на большее.


Не думаю, что чемпионы мира после того разгрома в спарринге вышли на поле с шапкозакидательским настроением. Просто наша сборная продемонстрировала огромное желание доказать случайность того провала. А благодаря высочайшей игровой дисциплине, терпению не позволили сопернику продемонстрировать свои лучшие качества. При таком развитии событий часто и удача оказывается на стороне обороняющейся команды. Так и произошло в эпизоде, когда украинцы сравняли счет.


Все ребята-молодцы, но , все же, хотелось бы особо отметить Сергея Кривцова и Илью Забарного, мастерски сыгравших против гренадера хозяев Оливье Жиру.


В Париже фаворитом считались французы, но нашим удалось разжиться очень ценным очком. На очереди домашние поединки с финнами и казахами , где уже позиции сборной Украины в рейтинге выше чем у соперников. Поэтому важно обойтись без потерь, но для этого Андрею Шевченко нужно будет взять на вооружение уже другие тактические схемы».


Следующий матч сборная Украины проведет 28 марта против Финляндии.

Вспоминаем, кто играл, когда выиграли у Испании
Бущан, Забарный, Миколенко, Сидорчук, Шапаренко, Караваев, Цыганков
- Эх, Цыганкова не хватило для победы вчера
- Кто придумал, что Степаненко незаменимый? В обеих играх
Сидорчук играл.
Скрыть ответы
oleg, бо без Степаненка і 7:1 влітали Франції)
Скрыть ответы
Nana, Может подскажете, где там
Сидорчук играл?
Ты смотри,после удачной игры сб.Украины,повылазило всякое дерьмо от федерации,то Павелко с суконным рылом,а сейчас и Маркевич!

А где же ваши анализы,интервью,когда сб.Украины -21, проиграла болгарам?
Где ваши интервью?

А тут покрасоваться захотелось?
Так вашего участия,в удачной игре сб. Украины,не вижу в упор!
ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ!
Скрыть ответы
Алекс, Не можу зрозуміти, чим викликана така неповага до заслуженого тренера за абсолютно нормальне позитивне інтерв'ю? Мабуть, йому тепер періодично треба звертатись до вас за дозволом. Дивує така упередженність...
Скрыть ответы
Булава, я старше по возрасту за Маркевича и имею полное право излагать
своё отношение к нему!
И это отношение у меня сложилось не за один год!

Тренером Маркевич был неплохим,хотя в своей карьере ничего так и не выиграл, но с переходом в федерацию стал совсем другим человеком!
У него появилось такое "барское" высказывание и по Динамо,и по другим клубам!
Но, за сборные Украины, во всех возрастных группах, абсолютно ничего!
А что тут рассказывать, ведь Маркевич считает себя соратником проходимца Павелко!
Он поддерживает во всём, этого горе-руководтителя!
Вот за это я его критикую и буду критиковать!

Булава,у меня вопрос к вам - не вы ли являетесь под этим ником Маркевичем Мироном Богдановичем?

Скрыть ответы
Алекс, Ваш вік не дає вам право ображати так людину, талановитого тренера, навіть якщо ви в чомусь з ним не згодні. Бажаю вам частіше згадувати про такі поняття, як об'єктивність і толерантність... Бувайте здорові.