25 лютого 2021 23:57
24

"Брюгге" - "Динамо" 0:1. Отчет о матче. Еврокубковая весна для "бело-синих" продолжается!

У четвер, 25 лютого, пізно ввечері «Динамо» продовжило свій шлях у нинішньому розіграші Ліги Європи. Кияни мінімально з рахунком 1:0 перемогли на виїзді «Брюгге».


Мірча Луческу знову здивував перестановками у центральній зоні захисту. Проблеми зі здоров’ям не дозволили зіграти Денису Попову. І якщо у попередніх поєдинках УПЛ наставник зміщував на позицію правого центрального оборонця Кендзьору, то сьогодні вирішив по-іншому. У парі із Забарним вийшов Сирота. Очевидно, щоб боротися із Достом.


У нинішньому році Олександр тричі потрапляв у заявку «Динамо» на матчі, але на полі так і не з’являвся. Загалом же цього сезону захисник взяв участь лише у шести поєдинках київського клубу. Ще три зустрічі відіграв за молодіжну збірну України.


Крім того, вдруге поспіль у стартовому складі вийшли Шепелєв і Родрігес. Хоча з «Олімпіком» і «Брюгге» у Києві виходили Шапаренко та де Пена. Інші позиції у весняній частині сезону у Луческу недоторкані.


Попри всі слова представників «Брюгге», що вони будуть діяти у звичній атакувальній манері, перші хвилини все ж набагато активніше провели динамівці. Саме кияни відразу пішли в атаку, розраховуючи, очевидно, на швидкий гол. Однак цього не сталося, і дещо згодом гра вирівнялася.


Було відчутно, що обидві команди не збираються ризикувати. Принаймні, у першому таймі. Помилка могла дорого коштувати як для одних, так і для інших. Цим і пояснюється обмаль моментів у перші 20 хвилин.


Перша небезпека біля воріт Бущана сталася на 25-й хвилині. Гравці «Брюгге» не вибили м’яч за межі поля, хоча на газоні лежав їхній гравець. Атака завершилася навісом на голову Досту, який пробив точно по центру, де і перебував Георгій. Господарі ще й вимагали пенальті, але арбітр, взявши паузу і вислухавши VAR, не пристав на апеляції чемпіонів Бельгії.


За той час, що залишався до перерви, «Динамо» достатньо рідко переходило на половину поля «Брюгге». Натомість, господарі повністю заволоділи ініціативою. Щоправда, той удар Доста так і залишився єдиним, який прийшовся у площину воріт, у перші 45 хвилин.


У другому таймі нічого суттєво не змінилося. На 53-й хвилині знову шанс забити мав Дост. Він знову пробивав головою, але Бущан і цього разу обрав вірну позицію. За кілька хвилин Сидорчук помилився на своїй половині поля, і атака господарів завершилася ударом Вормера. Проте, ця спроба вийшла дуже неточною.


Невеликий промінчик надії почав світити «Динамо» в районі 57-ї хвилини. Дост отримав ушкодження і був змушений залишити поле. Але Баджі, який замінив Баса за кілька хвилин міг відкрити рахунок. Сирота у підкаті не дотягнувся до м’яча, і Юссуф опинився на ударній позиції. Бущан у цьому моменті врятував киян, а добивання від Вормера прийняв на себе захисник.


На 68-й хвилині Луческу задіяв план Б, випустивши Шапаренка. І Микола відразу почав брати ініціативу на себе. Буквально за хвилину він пробив з-за меж штрафного майданчика – Міньоле перевів на кутовий. Після розіграшу цього кутового Шапаренко пробив ще раз – цього разу вище поперечини.


В останні 15 хвилин динамівці почали все більшими силами йти вперед. І ледь не пропустили у свої ворота. Однак захисник в останній момент підставив ногу під удар Баджі, і м’яч пролетів вище воріт.


І буквально в атаці у відповідь «Динамо» відкрило рахунок! Родрігес «черпачком» віддав пас на хід Циганкову, який у дотик майже з лицьової лінії прострілив у воротарський майданчик, куди вбіг Буяльский, випередив оборонця і відправив м’яч від поперечини у сітку!


Тепер уже «Брюгге» потрібно було йти вперед. Тренери навіть кинули у бій другого форварда Окереке. Але жодного моменту господарі до фінального свистка так і не створили. Натомість, шанс забити мав Шапаренко, проте його удар перевів на кутовий Міньоле.


Отож, «Динамо» витерпіло у виїзному матчі з «Брюгге», забило потрібний гол наприкінці зустрічі і вийшло у наступний раунд Ліги Європи. Кияни зіграють в 1/8 фіналу!

Всех с победой, но такое впечатление , что до 65 минуты игроки "Динамо" участвовали в кастинге фильма "Тупой и еще тупее". Конечно игра забывается, а результат остается, но игры не было ( от слова "вообще")
Всех с победой и выходом дальше! игра, конечно, нудная была, постороннему зрители такое лучше не смотреть...но с другой стороны, что мы могли еще ожидать - с шашками на голо бежать вперед, чтоб порубать Брюгге как брюссельскую капусту, так нас там и порубали даже таким составом...а так, вытерпели и выгрызли свой момент...чтобы не говорили, ну Луческу делает результат, при этом никого не подписывая, а даже раздавая по арендам игроков, разгружая платежную ведомость (я так надеюсь) и давая игрокам игровую практику...в 1\8 ЛЕ и ХАН нас выводил, поэтому хочется большего, ждем жеребьевки...
Перемога досвідченого тренера!
Я сначала не понял, во что Динамо играет, где Шапаренко, почему на жопе сидим все время? В центре никакого продвижения. Луческу как бы вообще не нервничает, может, решили, что ЛЕ не нужна и только силы заберет? Потом у меня закралось подозрение, что как будто ждут чего-то, а бельгийцы вроде как подсели физически. Когда выпустили Караваева и Шапаренко, мы стали реально давить их и игра совсем другая - как будто ждали, а потом пружина распрямилась. Я думаю на игру специально была выбрана тактика первые 3/4 игры вязать игру и выматывать, а в конце выпустить свежих игроков на атаку (один из которых Шапаренко). Брюгге к этому был явно не готов
Сховати
Kostik, Отличный анализ!)
Kostik, Ну так МЮ можно раком поставить с такой игрой! Чё мы тут все седые волосы считаем, оно то оказывается все спланировано было. И специально Бущан в Киеве гол пропустил, чтобы успокоить бельгийцев, чтобы они раскрыли крылья и не думали о ковиде.
Луческу фартовий!
Срочно нужен нападающий, а Бес может конкуренцию Сидору составить)
Сховати
Дмитрий, Бупендза!
Дмитрий, под конец Бес и играл уже цп)
Не понимаю фанов, которые тут пеплом голову посыпают. Не надо забывать, что Брюгге на ходу, а Динамо только втягивается в сезон. Я болельщик со большим стажем и скажу, что раньше было понятие "весенний футбол" и в 80-х под руководством Лобановского пешком ходили. И это было в марте, начилали Кубок сезона, а тут чем дальше, тем будет лучше.
Сховати
HondaDio, А каким образом стаж боления влияет на качество игры Динамо?
Сховати
Пацанюра, Стаж боления не влияет на качество игры, а позволяет оценить и сравнить знаменитую команду 80-х, которые в Виноградово пешком по полю ходили (как и все остальные в СССР). Все таки климат не позволяет полноценно играть чемпионат по системе осень -весна. Так что Динамо выдало приличный уровень.
Сховати
HondaDio, уже давно нет такого понятия, как весенний футбол. Сборы команды проходят в теплых странах, еврокубковых команды целенаправленно готовятся к первым дуэлям. Анализируете внимательно, мы физически не уступали Брюгге, да и вообще когда последний раз Динамо или кроты после зимних сборов не тянули физику в еврокубках? Десна против нас достойно смотрелась и по игре и по ритму. Если в 90е за бугор могло выехать только Динамо и нормально подготовиться, то сейчас первая лига в Турцию гоняет и не уступает в физике. Мы привыкли уже к тому, что после зимы проходим соперников в еврокубках и слава Богу, что так происходит. Довольно редко наши клубы сливаются после зимы и если проанализировать сколько раз мы участвовали в 1/8, 1/4, 1/2 ЛЕ, я имею ввиду все клубы УПЛ, то ,"Весеннего футбола" я не вижу.
И кстати по поводу газонов, были времена, когда поляны в феврале были намного лучше чем в Англии, это сейчас что-то забили на газоны.
Сховати
Пацанюра, всем и так понятно, что ты вчера обос..ся, так как хотел поражения! ЗАВИДУЙ МОЛЧА!
Брюгге на короновирусе.
Это все равно, чтобы за Динамо играли Сиди (вместо Родригеса), Леднев (вместо Цыганкова), Надольский, а на замену вышел Ванат).
Так что говорить про хороший ход Брюгге не совсем верно)
Сховати
А "чем дальше, тем будет лучше"?)
не знаю что из себя представляет Ванат, играть хуже, чем Беседин просто невозможно
На ходу у ковида Брюгге! Или забыли? А что мы там за два матча создали у ворот соперника? А по качеству игры чем эта игра отличается от домашнего матча против Фради?
Это сказка! Хоть и понимаешь, что чем дальше мы продвинемся в еврокубках, тем громче оттуда вылетим :-) но радости это не уменьшает.
Сховати
Paul, Денежки в бюджет капнули,коэф тоже, молодежь развивается,а жесткие вылеты,тоже нужны для опыта.
Сховати
Иван, по поводу развития молодёжки, я промолчу) Пусть магар Буяльскому ставят
Сховати
Пацанюра, молодежь в защите на ноль отпахала. весь удар на себя приняли!!!
фанам брюге привіт