13 июня 2020 19:30
5
"Заря" - "Динамо" 1:3. Отчет о матче. Джокеры Михайличенко

Сегодня "Динамо" в 26-м туре чемпионата Украины на "Славутич Арене" в Запорожье встречалось с "Зарей".


После победы над "Александрией" в стартовом составе киевлян произошло только два изменения. Бущан в воротах заменил Бойко, а Кадири уступил место на поле отбывшему дисквалификацию Попову. Восстановившиеся после повреждения Цыганков и Шапаренко остались в запасе туда же попал и испытывавший проблемы со здоровьем Вербич.


Первый полумомент у ворот "Динамо" возник на 2-й минуте. Громов получил передачу на ход в свободной зоне, вошел в штрафную, но пробил крайне слабо и, по сути, подарил мяч Бущану.


Вскоре последовал ответ от киевлян. Голкипер "бело-синих" удачно ввел мяч в игру, выбив круглого прямо на забегавшего за спины защитникам Русина. Увы, удар с лету у Назария не получился.

Куда опаснее был момент у Кабаева. После подачи с углового нападающему удалось пробить по воротам Бущана, и если бы не Попов, частично принявший удар на себя, у кипера "Динамо" могли возникнуть проблемы. Апелляции луганчан по поводу игры рукой защитника киевлян остались без внимания арбитра.


Что до динамовцев, то у подопечных Михайличенко не получалось как следует сыграть в завершении. В одном их эпизодов Цитаишвили раскрутил защитников "Зари", но вместо передачи на Русина несильно послал мяч в руки Махарадзе.

Затем у Назария не вышло замкнуть на дальней штанге скидку от Шабанова, которой предшествовал навес с угла поля. Форварда никто не накрывал, однако тот банально не успел дотянуться до сферы.


Также в первом тайме произошел неоднозначный момент с предупреждением Кендзере. Поляк исполнил достаточно жесткий подкат против Богдана Михайличенко, но при этом сначала сыграл в мяч, а затем по инерции попал в ногу оппонента.

Главный арбитр матча Балакин зафиксировал фол и устно предупредил динамовца, однако затем решил воспользоваться VAR и изменил свое решение. Повода для удаления Кендзеры видеоповтор не дал, но желтой карточкой легионера "Динамо" все же наградили, хотя правилами использования видеоассистента такое не предусмотрено.


Второй тайм начался с задержкой в полчаса. Причиной послужили ухудшившиеся погодные условия в Запорожье - в перерыве матча пошел сильный дождь и сильно залил газон поля "Славутич Арены". После длительной паузы игра все же возобновилась.


На 54-й минуте "Заря" вышла вперед, реализовав пенальти. Шабанов принял на бедро Тымчика, неожиданно вышедшего на ударную позицию в штрафной киевлян, после чего арбитр указал на точку. Одиннадцатиметровый уверенно исполнил Юрченко, разведя мяч и Бущана по разным углам.


Были шансы у луганчан и увеличить свое преимущество, но фортуна была на стороне "Динамо". При выходе Громова на свидание с Бущаном кипер киевлян с помощью защитников отвели угрозу от своих ворот, а в следующей атаке хозяев Юрченко выстрелил в перекладину.


Тренерский штаб "бело-синих" не стал тянуть с заменами и на 61-й минуте бросил в бой тяжелую артиллерию. На поле вышли сразу трое свежих игроков - Цыганков, Вербич и де Пена.


Положительные изменения в игре "Динамо" не заставили себя долго ждать. Махарадзе дважды выручил "Зарю" после ударов Буяльского, Вербич едва не поразил дальний угол, Шабанов мог реабилитироваться за привезенный пенальти, но не попал в пустые ворота.


Оборона луганчан начала трещать по швам, не выдерживая натиска динамовцев, которым в итоге удалось сравнять счет, а затем выйти вперед. На 71-й минуте неугомонный Буяльский подхватил мяч после передачи Вербича, ушел от Абу Ханны и пробил точно в угол. На 75-й Шепелев удачно сбросил круглого на де Пену, уругваец прошел по левому краю штрафной и с острого угла переиграл Махарадзе.


Еще больше усугубило положение "Зари" удаление в составе команды Скрипника. Вышедший на замену Цвек спустя три минуты пребывания на поле врезал Сидорчуку по голеностопу. Пока игроки "Динамо" выносили своего капитана, выбывшего из игры, за пределы поля, Балакин прибегнул к VAR, после чего лугачнане остались в меньшинстве.


На последней компенсированной минуте жирную точку в матче поставил Цыганков. Виктор сам заработал штрафной и сам же его исполнил, точно пробив в обвод стенки с 20-ти метров. Киевляне побеждают конкурента в борьбе за второе место и обходят его в турнирной таблице на три очка.

победа заслужена, игроками. Витя Топ, Верба Топ, Де пена Топ, Микола топ) У Зари таких игроков нет почти
А Каддири вполне мог нас лишить двух очей, чуток не хватило до пенальти... То удалится, то нелепый пеналь привезет, сегодня тоже мог конкретно подставить команду, просто вредитель какой то... да и уровень игры максимум для команд нижней шестерки.
Скрыть ответы
С такой логикой и Миколенко мог лишить, когда подкат (такой же удачный) в штрафной делал. Но на то это и футбол с таким элементом, как подкат, который если сделан вовремя, то опасности не несет.
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, так ситуации абсолютно не требовала никакого прдката, тем более так ещё игрок Динамо рядом находился, и судья слушал про это эпизод в наушники, напряжно было...
Еще перед матчем все кричали Вербича или Де Пену вместо Андриевского. Пока был Андриевский надо признать и Русин с Цитаишвили, мы играли хуже и вообще моментов не было. А вышли лидеры и сразу стало понятно что Динамо это Динамо. Вербич асисте, Де Пена и Цыганков по голу. Вопрос почему бы не с первых минут их выпустить? Настолько боятся Минай что надо дать отдохнуть? Или думали зарю одной левой? Ну и Сидорчука жалко, не люблю я его как игрока, но такого никому не пожелаешь, да и нет ему замены, Андриевский и Кадари даже не слабее, а очень много фолят. Ну всех поздравляю, второй место вернули, теперь все в наших руках, главное не расслабляться, и Кубок и чемпионат еще далеко не все решено.