13 июня 2020 15:04
Руслан КОСТЫШИН: "Мастерство футболистов "Шахтера" намного выше, чем у других команд"

Наставник Колоса Руслан Костышин поделился ожиданиями от матча против Шахтера в рамках 26 тура Favbet Лиги. Специалист признаёт превосходство соперника, однако верит в своих подопечных.


«Тактика? Это секрет. Мне кажется, Шахтеру все равно, какая схема, учитывая их состояние. После коронавируса на первый план выходит мастерство футболистов, которое у Шахтера намного выше, чем у других команд.


Ожидаю, что мои парни будут хорошо выглядеть на фоне Шахтера, а сама игра покажет, какой будет счет. В играх с такими соперниками мы прибавляем как команда. Для нас это большой опыт.


Президент категорически запретил думать о плей-офф за место в Лиге Европы. Он сказал, что каждая игра для него важна, чтобы команда выглядела достойно в чемпионате. О плей-офф пока никто не думает.


Чего не хватает? Возможно, мастерства и хладнокровия. Эмоции и желание есть, но исполнения нет. Может, это связано с выходом команды из карантина, коронавирусом и так далее. Будем стараться прибавить.


Новичок Данфа? Ему тяжело понимать тактические требования. Будет потихоньку прибавлять, будет видно. Возможно, дебютирует в матче с Шахтером. Это, в первую очередь, футболист на перспективу», – сказал Руслан Костышин в комментарии для программы Футбол NEWS.