7 апреля 2020 11:35
Сергей РЫБАЛКА: "После приглашения в сборную, Фоменко вызвал и спросил: "На какой позиции играешь?"

Бывший хавбек Динамо Сергей Рыбалка вспомнил свое приглашение в национальную сборную страны, а также рассказал о разговоре с тогдашним наставником команды Михаилом Фоменко.


«Фоменко вызвал познакомиться и, кажется, спросил: «На какой позиции играешь в Динамо и всегда ли играешь?». Отвечаю «Опорного». Он дальше продолжаешь: «А где еще можешь?». Говорю, там, где тренер поставит. В Словане играл «под нападающим». Когда он меня вызвал к себе в кабинет, я даже чуть покраснел и дрожал. Тренер сборной сидит — команды, в которую мечтал попасть. Потому и не обращал внимание на то, какие вопросы задает. Сейчас может, если бы услышал такое, рассмеялся бы. Уверен, что тренер знал, где я играю. Может хотел услышать от меня на какой позиции хочу играть», — рассказал Рыбалка в интервью для YouTube-канала «Бомбардир».

Как отметил Рыбалка, между сборными Фоменко и Шевченко большие различия.


«В сборной при Фоменко играли больше было индивидуально – дай мяч Коноплянке или Ярмоленко, они что-то будут придумывать. Сейчас — более командная игра. Не от одного футболиста многое зависит, а от коллектива».

Полузащитник дебютировал за сборную Украины в 2015 году. Всего на его счету 6 матчей за национальную команду.

Рыбалка на постоянной основе выступает за Сивасспор с 2018 года. В нынешнем сезоне он сыграл три матча за свою команду в турецкой Суперлиге.