11 марта 2020 22:10
3
"Динамо" - "Александрия" 1:0. Отчет о матче. Удаление и отмененный гол не помешали киевлянам выйти в полуфинал Кубка Украины

После вояжа в Александрию "Динамо" на НСК "Олимпийский" снова противостояло команде Шарана, но уже в 1/4 финала Кубка Украины.


По сравнению с субботним матчем против александрийцев вратарская позиция и линия обороны киевлян не изменились. В середине поля Михайличенко предпочел необычный вариант с двумя опорными полузащитниками Кадири и Сидорчуком. Над ними расположился Буяльский.


Не стал делать наставник "бело-синих" перестановок и на позициях вингеров, которые заняли Караваев и Вербич. А вот на острие атаки вместо Русина появился Фран Соль.


"Динамо" с первых минут попыталось наладить контроль мяча, а гости были больше сосредоточены на обороне, но при любой удобной возможности старались выходить в атаку, хотя и не очень успешно.


Александрийцам даже удалось дважды пробить по воротам Бущана и оба раза неудачно. Удар головой Банады и дальний выстрел Третьякова не носили опасный характер. У киевлян после навеса с углового мимо створа послал мяч выигравший второй этаж Попов. Затем из-за пределов штрафной пальнул Кадири - круглый прилетел прямо в руки Панькиву.

Тем временем половина первого тайма была уже позади, а на гол не наиграли ни "Динамо", ни "Александрия", которая уже на 33-й минуте провела вынужденную замену. Мышенко после столкновения с Буяльским уступил место на поле Задераке.


На перерыв соперники ушли при счете 0:0, полностью соответствовавшем тому, как протекала игра в первой половине встречи. На второй тайм Михайличенко вместо Соля выпустил Русина.


Именно Назарий создал первый голевой момент в поединке. На 53-й минуте форвард "Динамо" принял мяч на линии штрафной и с разворота пробил в штангу. А уже через минуту динамовцы остались вдесятером. Кадири за фол на Гречишкине получил вторую желтую карточку и был удален главным арбитром Романовым.


Несмотря на численное преимущество "Александрии", киевляне все равно смотрелись предпочтительнее в атаке, не прекращали попыток открыть счет и все-таки отправили мяч в сетку ворот Панькива.


На 80-й минуте Сидорчук отдал передачу на Русина, Назарий технично подработал мяч под удар и с левой эффектно отправил сферу в ближний угол. Но после помощи VAR, зафиксировавшего у форварда "Динамо" минимальный офсайд, Романов отменил гол.


После этого Михайличенко поочередно провел две замены. Шепелев и Цыганков вышли вместо Буяльского и Караваева соответственно. В добавленное время "Александрия" попыталась организовать мини-штурм в штрафной "Динамо", однако успеха не добилась, и игра перешла в овертайм.


Прекрасная возможность забить на 95-й минуте была у Русина. Форвард киевлян открылся под прострел Миколенко с левого фланга и нанес удар с линии вратарской. К несчастью для киевлян, мяч попал в ногу Панькива и вылетел в поле.


Капитулировать голкипера "Александрии" динамовцы заставили в начале второго экстратайма. После перехвата мяча Сидорчуком в середине поля хозяева провели стремительную атаку, завершившуюся передачей Кендзеры с правого фланга на Цыганкова и точным ударом Виктора низом.


В оставшееся до финального свистка арбитра время подопечные Шарана пошли вперед, но их попытки спастись от поражения не увенчались успехом. "Динамо" прошло барьер в лице "Александрии" и сыграет в 1/2 финала Кубка Украины.

По игре есть несколько глобальных мыслей. Сначала хорошее:
1) Физику действительно прокачали, бегать в меньшинстве могут хоть до конца дня.
2) Все же клас у Динамо есть, Александрия получив большинство просто не знало что с ним делать, их тактика развалилась, Динамо же перестоилось и продолжило играть как не в чем не бывало.
3) Сидор показал себя с хорошей стороны во 2 тайме, когда на него свалилась все ответственность. Всегда казалось что он никакой футболист, но сегодня четко было видно насколько он по-футбольному умный. Поле видит отлично, находит хорошие варианты, но одна проблема - корявость до невозможного, правильные решения теряются за ужасным исполнением.
4) Вербич и Русин просто молодчинки, каждый матч тащат на себе, жаль гол-красавец отменили. Цыганков вроде ничего и не сделал, но забил решающий гол. Русин в такой же ситуации не переиграл Панькива, а у Цыганкова опыт, разобрался. Больше похвалить особо некого.
Ну и как обычно плохое:
1) У футболистов нет яиц и дисциплины. После забитого гола полностью игра перевернулась, не могли связать две передачи. То ли сразу расслабились и поверили что прошли, то ли решили в меньшинстве строить автобус, что еще хуже.
2) ТШ как обычно не реагирует на ситуацию на поле. Пока выпустили Андриевского, уже раза 3 могли пропустить. Соля непонятно зачем под такую игру выпустили с двумя опорниками, а потом недовольно поменяли. А что он мог сделать, под него нужна атакующего полузащитника.
3) Есть игроки, которые даже на фоне посредственной Александрии выглядели так ужасно, что плакать хочется: номер 1 без вопросов это Караваев, вообще ни одного полезного действия, запорол все что можно. Ну и номер 2, любимец Умника, товарищ Шепелев. Таких людей гнать с команды, им даже на лавке не место. Андриевский тоже непонятно что делает в клубе, в 25 лет держать игрока только чтоб время потянут в концовке - это не серьезно. Кадири, как по мне, удалили несправедливо. Но все же имея хоть и левую карточку, с таким рвением идти и фолить в атаке непозволительно.
4) Судя по суддейству, кроты делают все чтоб Динамо не взяло кубок. Оффсайдную даже линию не нарисовали, как всегда с ВАРом делают, потому что видимо не рисовалась. Если же оффсайд у Вербича, то главный арбитр тогда должен был решение принимать и пересматривать момент мешал ли словенец Панькиву, но этого тоже не было. Про красную я уже выше писал - первая желтая вообще ниочем. Так же как и желтая Попову непонятная.
Скрыть ответы
Дід Панас, Якісь у Вас однобокі висновки по людям, і явно відчувається закладена наперед симпатія/антипатія.
Сидорчук у цьому матчі був корявим? Ви справді так вважаєте? А ми точно один і той же матч дивились, чи це просто стереотип такий?
Те саме по Караваєву - чому Ви не кажете, що він захисник і грав не на дуже властивій позиції? Звичайно в атаці він не феєрив, і на фоні Вербіча виглядав менш ефектно. Але, свій об'єм він виконав, і передивіться уважно хоча б хайлайти матчу, і побачите там його корисні дії. Я його не захищаю, в цілому для мене він опція номер три на позицію, на якій грав, але конкретно в даному матчі він не був аж таким поганим.
З іншої сторони Кадірі Ви відмічаєте лише в контексті неправомірно отриманої картки, а його "присутність" на полі ніяк не відмічаєте.
Скрыть ответы
Smelly, по Сидорчуку как примеры из матча - 2 раза находил хорошие позиции для удара, а бил по второму ярусу, нашел отличный разрезной пас на Караваева, а отдал с такой силой что мяч улетел за поле, ну и венец на последних минутах прочитал вынос Александрии, выбрал позицию и...не смог обработать мяч и тот улетел в аут. Поэтому и говорю что мозги есть, но деревянный до невозможности. Но тем не менее я его похвалил в этом посте. По Караваеву антипатия очевидно, как минимум потому что он крот и я его в Динамо видеть не хочу, но он своей игрой подтверждает что он и не нужен. Я лично не видел никакой пользы от него, когда он играет на оборону, то вечно или пеналь привозит, или позицию теряет, когда на атаку, то ни одного момента не создает, ни разу даже по воротам не пробил. 90 минут бесполезно отбегал, Цыганков вышел на пару десяток и с 1 момента гол. О чем вообще разговоры про антипатию? Антипатия из-за его бездарности, забил бы Караваев, то его бы все хвалили и никто б не вспоминал откуда он пришел, но он вообще ни одного гола не забил за клуб. А по Кадири особо нечего говорить, как опорник справлялся, не проваливался, у Александрии моментов не было до его удаления, критиковать только за удаление, по игре вопросов нет, задачу выполнял. Поэтому конечно есть симпатия-антипатия, потому что некоторые люди не соответствуют уровню клуба и им место максимум в Ворскле. И они его только подтверждают в каждом матче.