3 марта 2020 23:05
3
Руслан КОСТЫШИН: "Играть против "Динамо" вдесятером, имея на один день отдыха меньше, было очень тяжело"

Пресс-конференция главного тренера "Колоса" Руслана Костышина после поражения от "Динамо".


- Ошибка нашего полузащитника, которая привела к удалению, отобразилась на матче. Играть против "Динамо" вдесятером, имея на один день отдыха меньше, было очень тяжело. Но мы выглядели очень достойно.


- В чем формула успеха "Колоса", который после зимнего перерыва стал играть очень уверенно?


- У меня есть помощники, которым я доверяю. Они тоже делают большой объем работы. Футболисты, которые пришли в команду, добавили нам мастерства. Но мастерство футболистов "Динамо" все равно отличается. Вышел Цыганков, получил пространство и забил. В самой подготовке мы ничего не меняли. Формула успеха в самой команде. Постепенно развиваемся, у нас уже есть свои болельщики. К игрокам у меня нет претензий. Сегодняшнее удаление - тоже опыт.


- Какая ситуация с травмированными перед следующем матчем с "Шахтером"? Вас не смущает такой плотный график?


- Денис Костышин и Алексей Зозуля пока нам не помощники. Будут играть все, кто в обойме. График для всех одинаковый. Для каждого футболиста лучше играть, чем тренироваться. Никогда не жалуемся на график. На судей можем жаловаться, но на на график. Люди ведь работают с восьми утра и до вечера. У каждого свой график.


Мы будем стараться. Этим и отличаемся. Никто не может нашу команду обвинить в том, что мы играем без старания. Матчи могут по-разному складываться, есть нюансы, есть ошибки, но у нас есть команда.


- В первой игре против "Динамо" были удаления и пенальти. Сегодня "Колос" пропустил после тонкого момента на грани офсайда. Не почувствовали, что у игроков опустились руки во втором тайме?


- Мы не опустили руки и во втором тайме старались сравнять счет. Проявляли характер. VAR - это хорошо. Даже если у Кожушко бы миллиметровый офсайд, он все равно был. Главное, чтобы все были в равных условиях. Сегодня VAR помог, но пусть он будет на всех матчах. Михайличенко правильно об этом сказал. Сегодня все было справедливо, мне не на что жаловаться.


- Вас не беспокоит физическая готовность ваших футболистов перед матчем с "Шахтером"?


- Меня беспокоит их восстановление, а не физическое состояние. Мы не можем сделать большую ротацию и выпустит 8 новых игроков. Подготовимся к "Шахтеру". Уверен, что в матче с ними мы будем выглядеть хорошо.

Бажаю Колосу прихлопнути кротів, як це зробила Ворскла!
Скрыть ответы
А.В., боюсь это у них не выйдет, т.к Шахтер будет ирать основным составом, а вот нас они могли и сделать, по крайней мере в первом тайме очень неплохо играли.
А.В., и на целый день отдыха будет больше)