29 марта 2018 10:49
29
Юрий ВЕРНИДУБ: "Приятно слышать призывы болельщиков "Вернидуба - в "Динамо"

Тренер "Зари" Юрий Вернидуб в интервью "Футбол24" рассказал как относится к тому, что болельщики "Динамо" хотят видеть его у руля "бело-синих".


- Часто приходится слышать призывы "Вернидуба - в Динамо" или "Вернидуба - в сборную". Вам приятно это слышать? Ведь такая реакция болельщиков и некоторых экспертов является оценкой вашей деятельности в Заре ...


- Думаю, любому человеку было бы приятно это слышать. В УПЛ - 12 клубов. Каждый из тренеров старается как можно лучше подготовить свою команду. Как только приходит результат, это автоматически является похвалой для наставника и его штаба. Поэтому не буду лукавить - конечно, приятно это читать и слушать. Повторюсь: если мне поступит серьезное предложение - почему бы ее не рассмотреть? Может все получиться, может не получиться ничего. Но, как говорится, "попытка - не пытка". Шанс дается для того, чтобы двигаться дальше.

Почему-то не покидает меня ощущение что проблема не только в тренере. Да, можно взять Вернидуба, но Вернидубу надо еще и дать работать. Может кто и не согласится, но как по мне, Суркиса очень много в эфире как как для президента клуба. Надо четко понимать что тренирует клуб не президент, более того президент, тренер, селекционная служба должны работать слаженно, а не так как в известной басне..
Скрыть
Серго, Я тоже так думаю. Поэтому у Суркиса (кроме Сёмина и Газаева) все тренеры свои (ручные).
Помню еще когда после Чанцева он стал и.о, бросилось в глаза как ожила Заря, да и потом он только прибавлял...но тут вопрос в другом, сможет ли пробить круговую поруку "динамовских сердец"..."залетному", только Шпалычу более-менее это удалось, но он приходил с своими людьми...
Суркіс не проґав, хоча хотілося б україномовного Григорчука.
Скрыть
Олег, i всiх україномовних футболicтiв...-не? и в придачу україномовного президента!!!
Скрыть
RedBull, так. І поки цього не буде, команда буде українською лише номінально.
Скрыть
Щось мало мінусів. :) Має бути набагато більше. От у Польщі, яка за приблизно однакових стартових умов, випереджає нас втричі в економічному розвитку, щодо самого обговорення цього питання покрутили б пальцями біля скроні.
RedBull, футболісти можуть бути російсько, англо, хорвато - мовними. Тренувальний процес має бути на українській мові, звичайно якщо тренер українець. Всі ці ліцензійні школи Сабо-Морозова, там на якій мові захищають дипломи? Що за колоніальне мислення. Звідки зявиться українська тренерська школа якщо не розвивати свою термінологію і т.д..
Скрыть
Олег, процесс должен проходить на том языке, на котором легче тренеру донести до футболистов его теорию. В европе это легче, потому как подавляющее число европейцев кроме своего языка знают еще и английский. И потом национальный язык могут изучат в таких чемпионах как английский, немецкий, итальянский, потому что это ТОП чемпионаты, туда все стремятся. А ты хочешь чтобы в нашем чемпионате иностранцев заставляли учить наш язык? кто сюда поедет тогда?
Скрыть
RedBull, ні я не про іноземців. Я про культуру наших тренерів. Чому вони послуговуються російською хоча самі є україномовними українськими тренерами. Це не повага до самих себе. Чому так мало принциповості? Чому ми так просто нехтуємо цим питанням.
Я не проти російської мови я за українську серед українських тренерів. Чому у Вишах викладають українською і захищають диплом на українській, а наші тренери вчаться на російській і відають настанови на російській.
І про іноземців які приїздять до нас легіонерами!
Як ми можемо вимагати знання української від них, коли самі українці не вважають за потрібне вчити українську мову?
RedBull, мені смішно з того, що під час гри, україномовний тренер кричить до футболістів російською! Маркевич, Кварцяний... Парадокс. Може краще вже німецькою? вона суворіше звучить.
Уже в который раз открыто говорит, что хочет в ДК. Сурок, ёпрст...
Мотивированный тренер готов хоть за гроши тренировать клуб, ну какие препятствия?
Скрыть
Антон, ім"я перепоні - Суркіс.
Михалыч! Хватит уже ставить на "ЗЕРО"!
Скрыть
ну что же Вы так. негоже о Игоре Михайловиче? Тут просто есть на сайте некий Евгений(не Сидаш), ему очень не нравится когда о господине Суркисе столь саркастично и пренебрежительно выражаются)
Скрыть
Montreal Canadiens, под "Зеро" я подразумевал нулячих тренеров, стало быть Вернидуба, в сегодняшних реалиях, для Суркиса представляю не иначе как джекпот)) Ну, по крайней мере, хотелось бы так верить на фоне нынешнего тренерского штаба
Вернидуб подкупает своей адекватностью. Я думаю, проигрыш Хацкевичем чемпионата и кубка, может быть основанием для того, чтобы попробовать...
Вернидуб посредственный тренер с довольно низким интеллектуальным уровнем. Большинство международных матчей с очень посредственными клубами он проиграл чисто тактически. Взять хотя бы Эстерсунд. Через пару месяцев, все, кто тут ратует за него, будут обзывать его физруком и гнать из команды. Минусуйте господа. Но от правды не уйдешь ))
Скрыть
Позвольте спросить, на основании чего Вы сделали вывод о низком интеллектуальном уровне Вернидуба? Все интервью его адекватны, не косноязычны и по-существу.
Игорь, хлопнув Атлетік і Герту з давно списаним матеріалом, працює в команді без ресурсів і у Зорі є характер, досі перед очима матч з ними, де Зоря горіла 0-3 після першого тайму. Нагадувати результат?
Естественно поступит серьезное приглашения, только от кротов! пока наш президент будет покуривать...
Вернидуб, поверни нам Динамо справжнє.